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Control de fungosis en vid (Vitis vinifera L.) con fungicidas tradicionales y Bacillus subtilis

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en el caserío La Viña, distrito de Magdalena, provincia y región de Cajamarca. Cuyo objetivo fue determinar la eficacia en el control de fungosis en vid (Vitis vinifera L.) con fungicidas tradicionales y Bacillus subtilis, para ello se utilizó el diseño estadísti...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Cieza Lara, José Fredy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3944
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3944
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control
Fungosis
Vid
Descripción
Sumario:La presente investigación se realizó en el caserío La Viña, distrito de Magdalena, provincia y región de Cajamarca. Cuyo objetivo fue determinar la eficacia en el control de fungosis en vid (Vitis vinifera L.) con fungicidas tradicionales y Bacillus subtilis, para ello se utilizó el diseño estadístico bloque completamente al azar (DBCA), con siete tratamientos y tres repeticiones. Determinando que la aplicación de película oleosa fungicida (POF) disminuye considerablemente la incidencia (I) y severidad (S) de mildiu (Plasmopara viticola) y oídiosis (Oidium tuckeri); obteniendo como resultado 31.11 % de incidencia y 1.49 % de severidad de mildiu y 33.83 % de incidencia, 1.22 % de severidad de oídiosis; en comparación con el testigo que fue de 91.11 % de incidencia y 23.23 % de severidad de mildiu y 75.50 % de incidencia, 6.72 % de severidad de oídiosis. Siguiendo en orden de mérito el caldo bordalés (I= 63.33 %, S= 3.40 % de mildiu; I= 42.70 %, S= 1.26 % de oídiosis), caldo sulfocálcico curativo (I= 51.11%, S= 3.75% de mildiu; I= 50.40 %, S= 1.45 % de oídiosis), caldo sulfocálcico preventivo (I= 46.67 %, S= 4.49 % de mildiu; I= 45 %, S= 1.59 % de oídiosis), Bacillus subtilis2 (I= 68.69 %, S= 7.38 % de mildiu; I= 52.33 %, S= 2.21 % de oídiosis), Bacillus subtilis1(I= 76.67 %, S= 7.65 % de mildiu; I= 52.33 %, S= 2.85 % de oídiosis).
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