Control de fungosis en vid (Vitis vinifera L.) con fungicidas tradicionales y Bacillus subtilis
Descripción del Articulo
        La presente investigación se realizó en el caserío La Viña, distrito de Magdalena, provincia y región de Cajamarca. Cuyo objetivo fue determinar la eficacia en el control de fungosis en vid (Vitis vinifera L.) con fungicidas tradicionales y Bacillus subtilis, para ello se utilizó el diseño estadísti...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca | 
| Repositorio: | UNC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
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| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/3944 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Control Fungosis Vid | 
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| topic | Control Fungosis Vid | 
| description | La presente investigación se realizó en el caserío La Viña, distrito de Magdalena, provincia y región de Cajamarca. Cuyo objetivo fue determinar la eficacia en el control de fungosis en vid (Vitis vinifera L.) con fungicidas tradicionales y Bacillus subtilis, para ello se utilizó el diseño estadístico bloque completamente al azar (DBCA), con siete tratamientos y tres repeticiones. Determinando que la aplicación de película oleosa fungicida (POF) disminuye considerablemente la incidencia (I) y severidad (S) de mildiu (Plasmopara viticola) y oídiosis (Oidium tuckeri); obteniendo como resultado 31.11 % de incidencia y 1.49 % de severidad de mildiu y 33.83 % de incidencia, 1.22 % de severidad de oídiosis; en comparación con el testigo que fue de 91.11 % de incidencia y 23.23 % de severidad de mildiu y 75.50 % de incidencia, 6.72 % de severidad de oídiosis. Siguiendo en orden de mérito el caldo bordalés (I= 63.33 %, S= 3.40 % de mildiu; I= 42.70 %, S= 1.26 % de oídiosis), caldo sulfocálcico curativo (I= 51.11%, S= 3.75% de mildiu; I= 50.40 %, S= 1.45 % de oídiosis), caldo sulfocálcico preventivo (I= 46.67 %, S= 4.49 % de mildiu; I= 45 %, S= 1.59 % de oídiosis), Bacillus subtilis2 (I= 68.69 %, S= 7.38 % de mildiu; I= 52.33 %, S= 2.21 % de oídiosis), Bacillus subtilis1(I= 76.67 %, S= 7.65 % de mildiu; I= 52.33 %, S= 2.85 % de oídiosis). | 
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Determinando que la aplicación de película oleosa fungicida (POF) disminuye considerablemente la incidencia (I) y severidad (S) de mildiu (Plasmopara viticola) y oídiosis (Oidium tuckeri); obteniendo como resultado 31.11 % de incidencia y 1.49 % de severidad de mildiu y 33.83 % de incidencia, 1.22 % de severidad de oídiosis; en comparación con el testigo que fue de 91.11 % de incidencia y 23.23 % de severidad de mildiu y 75.50 % de incidencia, 6.72 % de severidad de oídiosis. Siguiendo en orden de mérito el caldo bordalés (I= 63.33 %, S= 3.40 % de mildiu; I= 42.70 %, S= 1.26 % de oídiosis), caldo sulfocálcico curativo (I= 51.11%, S= 3.75% de mildiu; I= 50.40 %, S= 1.45 % de oídiosis), caldo sulfocálcico preventivo (I= 46.67 %, S= 4.49 % de mildiu; I= 45 %, S= 1.59 % de oídiosis), Bacillus subtilis2 (I= 68.69 %, S= 7.38 % de mildiu; I= 52.33 %, S= 2.21 % de oídiosis), Bacillus subtilis1(I= 76.67 %, S= 7.65 % de mildiu; I= 52.33 %, S= 2.85 % de oídiosis).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCControlFungosisVidControl de fungosis en vid (Vitis vinifera L.) con fungicidas tradicionales y Bacillus subtilisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. 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