Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024
Descripción del Articulo
La presente investigación respondió a la pregunta: ¿Cuáles son los principales factores que se relacionan con la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc? El objetivo fue determinar cómo los factores recursos, apoyo gubernamental y cultura or...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
| Repositorio: | UNC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/8655 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/8655 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Recursos, Apoyo gubernamental, cultura organizacional, capacidad de innovación y Emprendedores lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| id |
RUNC_1d2521b62cb11f80f587e82edcce2389 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/8655 |
| network_acronym_str |
RUNC |
| network_name_str |
UNC-Institucional |
| repository_id_str |
4868 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 |
| title |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 |
| spellingShingle |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 Ruiz Huamán, Madaí Ludín Recursos, Apoyo gubernamental, cultura organizacional, capacidad de innovación y Emprendedores lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| title_short |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 |
| title_full |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 |
| title_fullStr |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 |
| title_full_unstemmed |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 |
| title_sort |
Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024 |
| author |
Ruiz Huamán, Madaí Ludín |
| author_facet |
Ruiz Huamán, Madaí Ludín |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Medina Miranda, Santiago Demetrio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ruiz Huamán, Madaí Ludín |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Recursos, Apoyo gubernamental, cultura organizacional, capacidad de innovación y Emprendedores lácteos |
| topic |
Recursos, Apoyo gubernamental, cultura organizacional, capacidad de innovación y Emprendedores lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| description |
La presente investigación respondió a la pregunta: ¿Cuáles son los principales factores que se relacionan con la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc? El objetivo fue determinar cómo los factores recursos, apoyo gubernamental y cultura organizacional se relacionan con dicha capacidad de innovación. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con método hipotético-deductivo, alcance correlacional y diseño no experimental de tipo transversal. Se aplicó una encuesta como técnica de recolección de datos, con cuestionarios validados, y se empleó un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los datos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS versión 28. Los resultados mostraron que existe una correlación positiva y estadísticamente significativa entre los factores estudiados y la capacidad de innovación: recursos (r = 0.625**), apoyo gubernamental (r = 0.403**) y cultura organizacional (r = 0.467**), siendo la relación conjunta considerable (r = 0.686**). Se concluye que el fortalecimiento de estos factores contribuye a mejorar la capacidad de innovación de los emprendimientos lácteos, lo que a su vez puede potenciar su competitividad, sostenibilidad y crecimiento económico en la región. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-02T17:38:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-02T17:38:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-07-22 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/8655 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/8655 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio Institucional - UNC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
| instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
| instacron_str |
UNC |
| institution |
UNC |
| reponame_str |
UNC-Institucional |
| collection |
UNC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/1/TESIS%20FINAL_RUIZ%20HUAM%c3%81N%20MADA%c3%8d%20%283%29.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/2/REPORTE%20ANTIPLAGIO.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/3/CONSTANCIA%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/4/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/5/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/6/Mada%c3%ad%20Lud%c3%adn%20Ruiz%20Huaman.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3264fa310fd8d50a190b94ed4bcba9ad 63343e54636925db662753dfe7e58fbd 45d9203a832607110433b7a1bc6fca0c 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cd97facfdf6461ffc31c2913928d7b9f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
| _version_ |
1845164873335439360 |
| spelling |
Medina Miranda, Santiago DemetrioRuiz Huamán, Madaí Ludín2025-09-02T17:38:50Z2025-09-02T17:38:50Z2025-07-22http://hdl.handle.net/20.500.14074/8655La presente investigación respondió a la pregunta: ¿Cuáles son los principales factores que se relacionan con la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc? El objetivo fue determinar cómo los factores recursos, apoyo gubernamental y cultura organizacional se relacionan con dicha capacidad de innovación. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con método hipotético-deductivo, alcance correlacional y diseño no experimental de tipo transversal. Se aplicó una encuesta como técnica de recolección de datos, con cuestionarios validados, y se empleó un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los datos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS versión 28. Los resultados mostraron que existe una correlación positiva y estadísticamente significativa entre los factores estudiados y la capacidad de innovación: recursos (r = 0.625**), apoyo gubernamental (r = 0.403**) y cultura organizacional (r = 0.467**), siendo la relación conjunta considerable (r = 0.686**). Se concluye que el fortalecimiento de estos factores contribuye a mejorar la capacidad de innovación de los emprendimientos lácteos, lo que a su vez puede potenciar su competitividad, sostenibilidad y crecimiento económico en la región.application/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCRecursos, Apoyo gubernamental, cultura organizacional, capacidad de innovación y Emprendedores lácteoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Factores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniería en AgronegociosIngeniero en agronegocios7243229826636144https://orcid.org/0000-0003-4934-1394http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811276Rimarachín Cabrera, IsidroDe La Torre Araujo, JorgeSilva Mego, José LizandroORIGINALTESIS FINAL_RUIZ HUAMÁN MADAÍ (3).pdfTESIS FINAL_RUIZ HUAMÁN MADAÍ (3).pdfapplication/pdf4507474http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/1/TESIS%20FINAL_RUIZ%20HUAM%c3%81N%20MADA%c3%8d%20%283%29.pdf3264fa310fd8d50a190b94ed4bcba9adMD51REPORTE ANTIPLAGIO.pdfREPORTE ANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf114006http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/2/REPORTE%20ANTIPLAGIO.pdf63343e54636925db662753dfe7e58fbdMD52CONSTANCIA DE AUTORIZACIÓN.pdfCONSTANCIA DE AUTORIZACIÓN.pdfapplication/pdf307281http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/3/CONSTANCIA%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N.pdf45d9203a832607110433b7a1bc6fca0cMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/4/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55THUMBNAILMadaí Ludín Ruiz Huaman.jpgMadaí Ludín Ruiz Huaman.jpgimage/jpeg5454http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/8655/6/Mada%c3%ad%20Lud%c3%adn%20Ruiz%20Huaman.jpgcd97facfdf6461ffc31c2913928d7b9fMD5620.500.14074/8655oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/86552025-09-03 09:45:01.456Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).