Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación que se desarrolló en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo SAN PATRICIO ubicada, en Villa Paccha - Chulucanas el cual tuvo como objetivo principal, la elaboración de un plan de implementación de higiene para el procesamiento de bananos orgánico...
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Piura | 
| Repositorio: | UNP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3135 | 
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3135 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | plan de higiene empresa bananera lista de verificación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| id | RUMP_ff8457a5c8edab509f14c2e279380473 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3135 | 
| network_acronym_str | RUMP | 
| network_name_str | UNP-Institucional | 
| repository_id_str | 4814 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio | 
| title | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio | 
| spellingShingle | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio García Chuica, Gianmarco plan de higiene empresa bananera lista de verificación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| title_short | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio | 
| title_full | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio | 
| title_fullStr | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio | 
| title_full_unstemmed | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio | 
| title_sort | Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricio | 
| author | García Chuica, Gianmarco | 
| author_facet | García Chuica, Gianmarco García Solís, Sergio Katriel Seminario Vega, Karina Rosario | 
| author_role | author | 
| author2 | García Solís, Sergio Katriel Seminario Vega, Karina Rosario | 
| author2_role | author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Quito Rodríguez, Carmen Zulema | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | García Chuica, Gianmarco García Solís, Sergio Katriel Seminario Vega, Karina Rosario | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | plan de higiene empresa bananera lista de verificación | 
| topic | plan de higiene empresa bananera lista de verificación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| description | El presente trabajo de investigación que se desarrolló en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo SAN PATRICIO ubicada, en Villa Paccha - Chulucanas el cual tuvo como objetivo principal, la elaboración de un plan de implementación de higiene para el procesamiento de bananos orgánicos. El diagnóstico y evaluación de la empresa se inició con la aplicación de la lista de verificación de los requisitos de Higiene en Plantas y reglamento de inocuidad agroalimentaria elaborada en base al D.S. 007-98/SA (MINSA 1998) y D.S. N° 004-2011-AG (MINAG 2011), asimismo se recopiló información a través de inspecciones a las instalaciones de la empresa, principalmente en la empacadora así como entrevistas a los miembros de la organización. Aplicando la lista de verificación se obtuvo un puntaje de 244 puntos siendo el 60.9 por ciento de cumplimiento en los requisitos. Con esta puntación la empresa Musterion Inca del Perú S.A.C se califica en un nivel “regular” en la gestión de los principios generales de higiene de los alimentos. El uso de la lista de verificación de higiene ayudó a determinar aspectos deficientes en cuanto a equipos, a la empacadora, comedores, colaborador y almacén. Como propuesta se planteó la elaboración de un Plan de implementación de Higiene que cuenta con procedimientos, funciones de los responsables, plan de actividades, registros y programas de capacitaciones que en conjunto ayuda a garantizar la inocuidad y calidad del producto de acuerdo a lo requerido por los decretos y reglamentos nacionales antes mencionados. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-12-23T15:43:12Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-12-23T15:43:12Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | bachelorThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3135 | 
| url | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3135 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.*.fl_str_mv | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de Piura | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP | 
| instname_str | Universidad Nacional de Piura | 
| instacron_str | UNP | 
| institution | UNP | 
| reponame_str | UNP-Institucional | 
| collection | UNP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0125c02d-fbfb-44a6-8506-eb6a1bba09bd/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/579ca715-b20b-49fe-ab06-9c312eacbf2a/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/18a7a6a7-f9c9-4e24-81ce-95048f114687/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d38c0c19-f3a6-48fb-bfe3-3865ef5f6014/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | b6368ac1575674094c767a89a4d6a4ea 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 939b0cc6c652b7df6655c651bc8c198a | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | DSPACE7 UNP | 
| repository.mail.fl_str_mv | dspace-help@myu.edu | 
| _version_ | 1847060151727554560 | 
| spelling | Quito Rodríguez, Carmen ZulemaGarcía Chuica, GianmarcoGarcía Solís, Sergio KatrielSeminario Vega, Karina Rosario2021-12-23T15:43:12Z2021-12-23T15:43:12Z2019https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3135El presente trabajo de investigación que se desarrolló en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo SAN PATRICIO ubicada, en Villa Paccha - Chulucanas el cual tuvo como objetivo principal, la elaboración de un plan de implementación de higiene para el procesamiento de bananos orgánicos. El diagnóstico y evaluación de la empresa se inició con la aplicación de la lista de verificación de los requisitos de Higiene en Plantas y reglamento de inocuidad agroalimentaria elaborada en base al D.S. 007-98/SA (MINSA 1998) y D.S. N° 004-2011-AG (MINAG 2011), asimismo se recopiló información a través de inspecciones a las instalaciones de la empresa, principalmente en la empacadora así como entrevistas a los miembros de la organización. Aplicando la lista de verificación se obtuvo un puntaje de 244 puntos siendo el 60.9 por ciento de cumplimiento en los requisitos. Con esta puntación la empresa Musterion Inca del Perú S.A.C se califica en un nivel “regular” en la gestión de los principios generales de higiene de los alimentos. El uso de la lista de verificación de higiene ayudó a determinar aspectos deficientes en cuanto a equipos, a la empacadora, comedores, colaborador y almacén. Como propuesta se planteó la elaboración de un Plan de implementación de Higiene que cuenta con procedimientos, funciones de los responsables, plan de actividades, registros y programas de capacitaciones que en conjunto ayuda a garantizar la inocuidad y calidad del producto de acuerdo a lo requerido por los decretos y reglamentos nacionales antes mencionados.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPplan de higieneempresa bananeralista de verificaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de implementación de higiene en la empresa bananera Musterion Inca del Perú S.A.C. Fundo San Patricioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasFlores Vega, Nelson EduardoQuispe Neyra, Juan IgnacioSeminario Vásquez, Ricardo Gerónimo811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02792435https://orcid.org/0000-0002-4340-5732http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional477124567723777173150131ORIGINALIAIA-GAR-GAR-SEM-2019.pdfIAIA-GAR-GAR-SEM-2019.pdfapplication/pdf1962807https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0125c02d-fbfb-44a6-8506-eb6a1bba09bd/downloadb6368ac1575674094c767a89a4d6a4eaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/579ca715-b20b-49fe-ab06-9c312eacbf2a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/18a7a6a7-f9c9-4e24-81ce-95048f114687/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52THUMBNAILIAIA-GAR-GAR-SEM-2019.pngIAIA-GAR-GAR-SEM-2019.pngimage/png15281https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d38c0c19-f3a6-48fb-bfe3-3865ef5f6014/download939b0cc6c652b7df6655c651bc8c198aMD5420.500.12676/3135oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/31352021-12-23 10:43:58.097http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 | 
| score | 13.065919 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            