Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol Caupi (Vigna unguiculata L. Walp). Valle del Medio Piura. 2019, se empleó semilla de la variedad “...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mena Palacios, Eli Merari
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2437
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2437
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competencia intraespecifica
Despunte manual
Capacidad productiva
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol Caupi
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
id RUMP_e5e95ac60405eec285301befa162fbde
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2437
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
title Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
spellingShingle Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
Mena Palacios, Eli Merari
Competencia intraespecifica
Despunte manual
Capacidad productiva
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol Caupi
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
title_short Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
title_full Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
title_fullStr Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
title_full_unstemmed Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
title_sort Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019
author Mena Palacios, Eli Merari
author_facet Mena Palacios, Eli Merari
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Victor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Mena Palacios, Eli Merari
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Competencia intraespecifica
Despunte manual
Capacidad productiva
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol Caupi
topic Competencia intraespecifica
Despunte manual
Capacidad productiva
Características morfoproductivas
Variedad
Frijol Caupi
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
description El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol Caupi (Vigna unguiculata L. Walp). Valle del Medio Piura. 2019, se empleó semilla de la variedad “Vaina Blanca” de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque – IDAL. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Competencia intraespecifica y en sub-parcelas el factor Despunte manual. El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.05, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento fueron: 1. El nivel de competencia intraespecifica de mejor influencia en la capacidad productiva del frijol Caupí fue con 4 plantas por golpe. 2. El nivel de despunte manual de mejor expresión sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol Caupi fue a la aparición de guía. 3. La interacción de los factores en estudio manifestó influencia sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol Caupí. 4. La mejor relación beneficio costo fue: 4 plantas/golpe x despunte manual a la aparición de la guía con un valor de 0.51
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-21T16:48:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-21T16:48:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2437
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2437
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5d979025-d1f8-4e4e-9652-8f471d00fdea/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6018864b-7f5d-4c6e-b070-9861c5434bdb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b02c54f61cbb37e7d8b148c3bbb4586e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844523304819359744
spelling Tullume Capuñay, Victor RaúlMena Palacios, Eli Merari2021-01-21T16:48:35Z2021-01-21T16:48:35Z2020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2437El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Determinar el efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol Caupi (Vigna unguiculata L. Walp). Valle del Medio Piura. 2019, se empleó semilla de la variedad “Vaina Blanca” de procedencia del Instituto de Desarrollo Agrario de Lambayeque – IDAL. El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de “Bloques Completos al Azar” (BCA) dispuestos en parcelas divididas, estudiándose en parcelas el factor Competencia intraespecifica y en sub-parcelas el factor Despunte manual. El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.05, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento fueron: 1. El nivel de competencia intraespecifica de mejor influencia en la capacidad productiva del frijol Caupí fue con 4 plantas por golpe. 2. El nivel de despunte manual de mejor expresión sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol Caupi fue a la aparición de guía. 3. La interacción de los factores en estudio manifestó influencia sobre la capacidad productiva y características morfoproductivas del frijol Caupí. 4. La mejor relación beneficio costo fue: 4 plantas/golpe x despunte manual a la aparición de la guía con un valor de 0.51Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPCompetencia intraespecificaDespunte manualCapacidad productivaCaracterísticas morfoproductivasVariedadFrijol Caupihttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00Efecto de la competencia intraespecifica y del despunte manual sobre la capacidad productiva del frijol caupi (Vigna unguiculata l. Walp) Valle del Medio Piura. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela Profesional de AgronomíaAdanaqué Zapata, Juan GabrielSan Martin Zapata, Carlos EnriqueMontero Salazar, Ana María del Carmen811196http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02788696https://orcid.org/0000-0003-2846-6462http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis47513760ORIGINALAGRO-MEN-PAL-2020.pdfAGRO-MEN-PAL-2020.pdfapplication/pdf3039331https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5d979025-d1f8-4e4e-9652-8f471d00fdea/downloadb02c54f61cbb37e7d8b148c3bbb4586eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6018864b-7f5d-4c6e-b070-9861c5434bdb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12676/2437oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/24372021-09-14 17:47:40.803https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.408957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).