Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo determinar la propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar la productividad en la empresa AGROPIURA SAC-Piura durante el periodo 2022. Utilizando una metodología básica, descriptiva, cualitativa no experimental y de corte transv...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3532 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | empacado banano orgánico propuesta de mejora procesos productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RUMP_db53b23e579bc41aee26d75f1f20132a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3532 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 |
title |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 |
spellingShingle |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 Barreto Neira, Yanina Armandina empacado banano orgánico propuesta de mejora procesos productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 |
title_full |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 |
title_fullStr |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 |
title_sort |
Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022 |
author |
Barreto Neira, Yanina Armandina |
author_facet |
Barreto Neira, Yanina Armandina Córdova Checa, Brenda Anaís de las Mercedes Espinoza Yovera, Rosaline |
author_role |
author |
author2 |
Córdova Checa, Brenda Anaís de las Mercedes Espinoza Yovera, Rosaline |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramírez Ordinola, Víctor Hugo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barreto Neira, Yanina Armandina Córdova Checa, Brenda Anaís de las Mercedes Espinoza Yovera, Rosaline |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
empacado banano orgánico propuesta de mejora procesos productividad |
topic |
empacado banano orgánico propuesta de mejora procesos productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente estudio tiene como objetivo determinar la propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar la productividad en la empresa AGROPIURA SAC-Piura durante el periodo 2022. Utilizando una metodología básica, descriptiva, cualitativa no experimental y de corte transversal. Se aplicó como instrumento un check list a los procesos actuales del empacado orgánico de la empresa a través de una visita a AGROPIURA SAC y se ayudó a identificar los procesos actuales con el diagrama de flujo. Se encontraron como resultados: 4 son procesos fallidos: desmane, pre selección y saneo, tratamiento de corona y paletizado. Se identificó el proceso optimo del empacado e indicadores de banano orgánico en la empresa a través de la creación de una propuesta de mejora sobre la implementación del taller de especialización de labores. Y se conoció el beneficio costo del método mejorado y los tiempos del proceso empacado de banano Orgánico en la empresa. Además, se promueve la utilización de un nuevo pesaje para el mejoramiento de la calidad de los procesos óptimos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-29T00:41:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-29T00:41:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/22f687e6-c5af-4a5f-aac2-7ec63c0cc997/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f0604c32-67eb-4b4e-bfbf-d5e8422dcc57/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9cae8577-2b37-4951-8e24-e63a0b2cc76a/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec1da7ff-fbff-4f49-8677-7b1525d45360/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e970bd880b5572f7eab2ccadca29484b b6544a9cb638c16ba8811c90871c9071 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1843254956710166528 |
spelling |
Ramírez Ordinola, Víctor HugoBarreto Neira, Yanina ArmandinaCórdova Checa, Brenda Anaís de las MercedesEspinoza Yovera, Rosaline2022-06-29T00:41:24Z2022-06-29T00:41:24Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532El presente estudio tiene como objetivo determinar la propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar la productividad en la empresa AGROPIURA SAC-Piura durante el periodo 2022. Utilizando una metodología básica, descriptiva, cualitativa no experimental y de corte transversal. Se aplicó como instrumento un check list a los procesos actuales del empacado orgánico de la empresa a través de una visita a AGROPIURA SAC y se ayudó a identificar los procesos actuales con el diagrama de flujo. Se encontraron como resultados: 4 son procesos fallidos: desmane, pre selección y saneo, tratamiento de corona y paletizado. Se identificó el proceso optimo del empacado e indicadores de banano orgánico en la empresa a través de la creación de una propuesta de mejora sobre la implementación del taller de especialización de labores. Y se conoció el beneficio costo del método mejorado y los tiempos del proceso empacado de banano Orgánico en la empresa. Además, se promueve la utilización de un nuevo pesaje para el mejoramiento de la calidad de los procesos óptimos.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPempacadobanano orgánicopropuesta de mejoraprocesosproductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasCoello Oballe, Carlos Enrique MarianoCunguía Piedra, Deyvi DavidTimaná Rojas, Smith811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02876082https://orcid.org/0000-0002-7749-9247http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional476396457187060847170818THUMBNAILIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pngIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pngimage/png13531https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/22f687e6-c5af-4a5f-aac2-7ec63c0cc997/downloade970bd880b5572f7eab2ccadca29484bMD54ORIGINALIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pdfIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pdfapplication/pdf1171410https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f0604c32-67eb-4b4e-bfbf-d5e8422dcc57/downloadb6544a9cb638c16ba8811c90871c9071MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9cae8577-2b37-4951-8e24-e63a0b2cc76a/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec1da7ff-fbff-4f49-8677-7b1525d45360/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/3532oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/35322022-06-28 19:42:54.547http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
12.650644 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).