Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo determinar la propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar la productividad en la empresa AGROPIURA SAC-Piura durante el periodo 2022. Utilizando una metodología básica, descriptiva, cualitativa no experimental y de corte transv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barreto Neira, Yanina Armandina, Córdova Checa, Brenda Anaís de las Mercedes, Espinoza Yovera, Rosaline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3532
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:empacado
banano orgánico
propuesta de mejora
procesos
productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_db53b23e579bc41aee26d75f1f20132a
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3532
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
title Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
spellingShingle Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
Barreto Neira, Yanina Armandina
empacado
banano orgánico
propuesta de mejora
procesos
productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
title_full Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
title_fullStr Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
title_sort Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022
author Barreto Neira, Yanina Armandina
author_facet Barreto Neira, Yanina Armandina
Córdova Checa, Brenda Anaís de las Mercedes
Espinoza Yovera, Rosaline
author_role author
author2 Córdova Checa, Brenda Anaís de las Mercedes
Espinoza Yovera, Rosaline
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez Ordinola, Víctor Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Barreto Neira, Yanina Armandina
Córdova Checa, Brenda Anaís de las Mercedes
Espinoza Yovera, Rosaline
dc.subject.es_PE.fl_str_mv empacado
banano orgánico
propuesta de mejora
procesos
productividad
topic empacado
banano orgánico
propuesta de mejora
procesos
productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio tiene como objetivo determinar la propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar la productividad en la empresa AGROPIURA SAC-Piura durante el periodo 2022. Utilizando una metodología básica, descriptiva, cualitativa no experimental y de corte transversal. Se aplicó como instrumento un check list a los procesos actuales del empacado orgánico de la empresa a través de una visita a AGROPIURA SAC y se ayudó a identificar los procesos actuales con el diagrama de flujo. Se encontraron como resultados: 4 son procesos fallidos: desmane, pre selección y saneo, tratamiento de corona y paletizado. Se identificó el proceso optimo del empacado e indicadores de banano orgánico en la empresa a través de la creación de una propuesta de mejora sobre la implementación del taller de especialización de labores. Y se conoció el beneficio costo del método mejorado y los tiempos del proceso empacado de banano Orgánico en la empresa. Además, se promueve la utilización de un nuevo pesaje para el mejoramiento de la calidad de los procesos óptimos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-29T00:41:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-29T00:41:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/22f687e6-c5af-4a5f-aac2-7ec63c0cc997/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f0604c32-67eb-4b4e-bfbf-d5e8422dcc57/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9cae8577-2b37-4951-8e24-e63a0b2cc76a/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec1da7ff-fbff-4f49-8677-7b1525d45360/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e970bd880b5572f7eab2ccadca29484b
b6544a9cb638c16ba8811c90871c9071
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843254956710166528
spelling Ramírez Ordinola, Víctor HugoBarreto Neira, Yanina ArmandinaCórdova Checa, Brenda Anaís de las MercedesEspinoza Yovera, Rosaline2022-06-29T00:41:24Z2022-06-29T00:41:24Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3532El presente estudio tiene como objetivo determinar la propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar la productividad en la empresa AGROPIURA SAC-Piura durante el periodo 2022. Utilizando una metodología básica, descriptiva, cualitativa no experimental y de corte transversal. Se aplicó como instrumento un check list a los procesos actuales del empacado orgánico de la empresa a través de una visita a AGROPIURA SAC y se ayudó a identificar los procesos actuales con el diagrama de flujo. Se encontraron como resultados: 4 son procesos fallidos: desmane, pre selección y saneo, tratamiento de corona y paletizado. Se identificó el proceso optimo del empacado e indicadores de banano orgánico en la empresa a través de la creación de una propuesta de mejora sobre la implementación del taller de especialización de labores. Y se conoció el beneficio costo del método mejorado y los tiempos del proceso empacado de banano Orgánico en la empresa. Además, se promueve la utilización de un nuevo pesaje para el mejoramiento de la calidad de los procesos óptimos.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPempacadobanano orgánicopropuesta de mejoraprocesosproductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del proceso de empacado de banano orgánico para aumentar productividad en la empresa Agropiura SAC -Piura-año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasCoello Oballe, Carlos Enrique MarianoCunguía Piedra, Deyvi DavidTimaná Rojas, Smith811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02876082https://orcid.org/0000-0002-7749-9247http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional476396457187060847170818THUMBNAILIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pngIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pngimage/png13531https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/22f687e6-c5af-4a5f-aac2-7ec63c0cc997/downloade970bd880b5572f7eab2ccadca29484bMD54ORIGINALIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pdfIAIA-BAR-COR-ESP-2022.pdfapplication/pdf1171410https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f0604c32-67eb-4b4e-bfbf-d5e8422dcc57/downloadb6544a9cb638c16ba8811c90871c9071MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9cae8577-2b37-4951-8e24-e63a0b2cc76a/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec1da7ff-fbff-4f49-8677-7b1525d45360/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/3532oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/35322022-06-28 19:42:54.547http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).