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Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.

Descripción del Articulo

Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/859
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Concentración
Histamina
Etapas
Recepción
Limpieza
Producto
Terminado
Proceso
Perico
Coryphaena
Descripción
Sumario:Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles.
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