Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.

Descripción del Articulo

Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/859
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Concentración
Histamina
Etapas
Recepción
Limpieza
Producto
Terminado
Proceso
Perico
Coryphaena
id RUMP_cf150a3073597bfe15ea81dc60056225
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/859
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny2016-08-26T23:59:21Z2016-08-26T23:59:21Z2014PES-TIN-CHO-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPEvaluaciónConcentraciónHistaminaEtapasRecepciónLimpiezaProductoTerminadoProcesoPericoCoryphaenaEvaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTitulo profesionalIngeniería PesqueraORIGINALPES-TIN-CHO-14.pdfapplication/pdf3954532https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a13d44f4-e16c-480e-8732-c755d843a234/download18e8a9f47c93c0dd430c971a95ee493cMD51TEXTPES-TIN-CHO-14.pdf.txtPES-TIN-CHO-14.pdf.txtExtracted texttext/plain112https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/91f1d11b-b053-46f8-a3c9-2e799b6732be/download0ad34e2d9205ee9104c27e051d93ade1MD52UNP/859oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/8592017-07-15 11:12:17.536http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
title Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
spellingShingle Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
Evaluación
Concentración
Histamina
Etapas
Recepción
Limpieza
Producto
Terminado
Proceso
Perico
Coryphaena
title_short Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
title_full Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
title_fullStr Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
title_full_unstemmed Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
title_sort Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
author Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
author_facet Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evaluación
Concentración
Histamina
Etapas
Recepción
Limpieza
Producto
Terminado
Proceso
Perico
Coryphaena
topic Evaluación
Concentración
Histamina
Etapas
Recepción
Limpieza
Producto
Terminado
Proceso
Perico
Coryphaena
description Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:59:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:59:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv PES-TIN-CHO-14
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859
identifier_str_mv PES-TIN-CHO-14
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a13d44f4-e16c-480e-8732-c755d843a234/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/91f1d11b-b053-46f8-a3c9-2e799b6732be/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 18e8a9f47c93c0dd430c971a95ee493c
0ad34e2d9205ee9104c27e051d93ade1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060164884037632
score 12.888917
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).