Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.
Descripción del Articulo
Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. E...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/859 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Evaluación Concentración Histamina Etapas Recepción Limpieza Producto Terminado Proceso Perico Coryphaena |
| id |
RUMP_cf150a3073597bfe15ea81dc60056225 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/859 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| spelling |
Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny2016-08-26T23:59:21Z2016-08-26T23:59:21Z2014PES-TIN-CHO-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPEvaluaciónConcentraciónHistaminaEtapasRecepciónLimpiezaProductoTerminadoProcesoPericoCoryphaenaEvaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTitulo profesionalIngeniería PesqueraORIGINALPES-TIN-CHO-14.pdfapplication/pdf3954532https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a13d44f4-e16c-480e-8732-c755d843a234/download18e8a9f47c93c0dd430c971a95ee493cMD51TEXTPES-TIN-CHO-14.pdf.txtPES-TIN-CHO-14.pdf.txtExtracted texttext/plain112https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/91f1d11b-b053-46f8-a3c9-2e799b6732be/download0ad34e2d9205ee9104c27e051d93ade1MD52UNP/859oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/8592017-07-15 11:12:17.536http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. |
| title |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. |
| spellingShingle |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny Evaluación Concentración Histamina Etapas Recepción Limpieza Producto Terminado Proceso Perico Coryphaena |
| title_short |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. |
| title_full |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. |
| title_fullStr |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. |
| title_sort |
Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. |
| author |
Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny |
| author_facet |
Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación Concentración Histamina Etapas Recepción Limpieza Producto Terminado Proceso Perico Coryphaena |
| topic |
Evaluación Concentración Histamina Etapas Recepción Limpieza Producto Terminado Proceso Perico Coryphaena |
| description |
Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:59:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:59:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
PES-TIN-CHO-14 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859 |
| identifier_str_mv |
PES-TIN-CHO-14 |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional - UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a13d44f4-e16c-480e-8732-c755d843a234/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/91f1d11b-b053-46f8-a3c9-2e799b6732be/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
18e8a9f47c93c0dd430c971a95ee493c 0ad34e2d9205ee9104c27e051d93ade1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060164884037632 |
| score |
12.888917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).