Influencia del aditivo químico TQI C-2000/s en las características sensoriales del manto de calamar gigante (Dosidicus gigas)

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar la influencia que existe en el uso del aditivo químico TQI C-2000/S en las características sensoriales del manto calamar gigante como materia prima para ser procesada. En este sentido, se realizaron dos tratamientos los cuales se evaluaro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Basurco Amaya, Juan Diego Renzo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4421
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4421
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:aditivo químico
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description El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar la influencia que existe en el uso del aditivo químico TQI C-2000/S en las características sensoriales del manto calamar gigante como materia prima para ser procesada. En este sentido, se realizaron dos tratamientos los cuales se evaluaron a 12, 18 y 24 horas para después ser comparados mediante la tabla de Características Físico-organolépticas de los cefalópodos de acuerdo a la categoría de frescura. La aplicación del aditivo químico TQI C-2000/S en el almacenamiento prolongado de la materia prima antes de su procesamiento, ayuda a la conservación de las características sensoriales del manto del calamar gigante manteniéndose en un estado de “aceptabilidad” por un tiempo más prolongado. Cabe mencionar que el uso del aditivo es importante para la preservación de las características de frescura del manto del calamar gigante ya que su acción ayuda a mantener la coloración, textura y olor del manto del calamar gigante dando un tiempo de almacenamiento más prolongado, obteniendo así mejores resultados y evitando la perdida de la materia prima.
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Cabe mencionar que el uso del aditivo es importante para la preservación de las características de frescura del manto del calamar gigante ya que su acción ayuda a mantener la coloración, textura y olor del manto del calamar gigante dando un tiempo de almacenamiento más prolongado, obteniendo así mejores resultados y evitando la perdida de la materia prima.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPaditivo químicocaracterísticas sensorialesacidezmanto de calamar gigantehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Influencia del aditivo químico TQI C-2000/s en las características sensoriales del manto de calamar gigante (Dosidicus gigas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. 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