Evaluación de la concentración de urea en la leche de las vacas del Centro Productivo Granja Zootecnia de la Universidad Nacional de Piura

Descripción del Articulo

El presente estudio se realizó en la Granja de Zootecnia y se utilizó muestras de leche tomadas una vez por semana y durante los dos ordeños de las 16 vacas Holstein en producción. La concentración de urea en leche fue determinada utilizando un método colorimétrico - enzimático asociándola al número...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Rojas, Alex Américo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/895
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/895
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Concentración
Urea
Leche
Vacas
Centro Productivo
Ciencias Animales y Lechería
Descripción
Sumario:El presente estudio se realizó en la Granja de Zootecnia y se utilizó muestras de leche tomadas una vez por semana y durante los dos ordeños de las 16 vacas Holstein en producción. La concentración de urea en leche fue determinada utilizando un método colorimétrico - enzimático asociándola al número de lactación de las vacas evaluadas. El contenido promedio de urea (g/L) para vacas de primera lactación, segunda a cuarta lactación y de seis a siete lactaciones fue 0,792; 0,891 y 0,699 respectivamente. La cantidad de proteína ingerida fue superior para el nivel de producción de las vacas y la energía dietaría fue menor a lo recomendado. Los altos valores de urea son resultado de los desbalances entre los aportes y requerimientos de energía y proteína.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).