Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación y Producción Agrfcola de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Piura, teniendo como objetivos: Determinar la oportunidad del despunte manual en el frijol Caupi, de mejor efecto sobre el rendimiento de g...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/359 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Respuesta Vegeta Frijol Caupi Oportunidades Despumante Manual |
id |
RUMP_ac995e48a0f367750422349dc3bd360e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/359 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
spelling |
Tullume Capuñay, Victor RaulAlban Salinas, Carlos Augusto2016-08-26T23:50:26Z2016-08-26T23:50:26Z2015AGR-ALB-SAL-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación y Producción Agrfcola de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Piura, teniendo como objetivos: Determinar la oportunidad del despunte manual en el frijol Caupi, de mejor efecto sobre el rendimiento de grano y sus parámetros, para las variedades en estudio. Determinar la variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte manual. Determinar la interaccion de mejor respuesta agronómica. Determinar la rentabilidad económica de los tratamientos en estudio. Los factores en estudio estuvieron dados por: Variedades de Frijol Caupi y Oportunidades de despunte manual. Se empleó el diseno experimental de Bloque Completos al Azar (BCA) dispuesto en parcelas divididas estudiándose el factor Variedad de frijol Caupi en parcelas y Oportunidad de despunte manual en subparcela. Se desarrolló el análisis de varianza y la correspondiente prueba de Duncan al 0.05 de probabilidad. Se emplearon las variedades de frijol caupi Vaina Blanca y CAU 99 procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida - Lambayeque. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textura! franco arenoso, un pH igual a 7.10, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo bajo así como un nivel medio de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: 1. La oportunidad de despunte manual de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol caupi fue: a los 1 O dfas después de la aparición de la guía. 2. La variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte fue la Variedad Vaina Blanca. 3. La interaccion de mejor respuesta agronómica a la práctica del despunte manual fue: Vaina Blanca x 1 O días después de la aparición de la guía. 4. El tratamiento de mejor relación beneficio costo fue Vaina Blanca X 1 O días después del despunte manual.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPRespuestaVegetaFrijolCaupiOportunidadesDespumanteManualRespuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manualinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de AgronomiaTitulo ProfesionalAgronomiaORIGINALAGR-ALB-SAL-15.pdfapplication/pdf1477225https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/060faf6b-9c7e-4a6c-8f3c-a621c4cec1e6/downloadb5b86273318e710f1b26f9077936698bMD51TEXTAGR-ALB-SAL-15.pdf.txtAGR-ALB-SAL-15.pdf.txtExtracted texttext/plain103397https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5f80063c-7f06-433a-98da-3fa66b8e5670/downloadf4593a58745eb3e928ef6cf2788dd10dMD52UNP/359oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/3592019-02-16 11:03:42.078http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual |
title |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual |
spellingShingle |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual Alban Salinas, Carlos Augusto Respuesta Vegeta Frijol Caupi Oportunidades Despumante Manual |
title_short |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual |
title_full |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual |
title_fullStr |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual |
title_full_unstemmed |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual |
title_sort |
Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual |
author |
Alban Salinas, Carlos Augusto |
author_facet |
Alban Salinas, Carlos Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tullume Capuñay, Victor Raul |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alban Salinas, Carlos Augusto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Respuesta Vegeta Frijol Caupi Oportunidades Despumante Manual |
topic |
Respuesta Vegeta Frijol Caupi Oportunidades Despumante Manual |
description |
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación y Producción Agrfcola de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Piura, teniendo como objetivos: Determinar la oportunidad del despunte manual en el frijol Caupi, de mejor efecto sobre el rendimiento de grano y sus parámetros, para las variedades en estudio. Determinar la variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte manual. Determinar la interaccion de mejor respuesta agronómica. Determinar la rentabilidad económica de los tratamientos en estudio. Los factores en estudio estuvieron dados por: Variedades de Frijol Caupi y Oportunidades de despunte manual. Se empleó el diseno experimental de Bloque Completos al Azar (BCA) dispuesto en parcelas divididas estudiándose el factor Variedad de frijol Caupi en parcelas y Oportunidad de despunte manual en subparcela. Se desarrolló el análisis de varianza y la correspondiente prueba de Duncan al 0.05 de probabilidad. Se emplearon las variedades de frijol caupi Vaina Blanca y CAU 99 procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida - Lambayeque. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textura! franco arenoso, un pH igual a 7.10, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo bajo así como un nivel medio de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: 1. La oportunidad de despunte manual de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol caupi fue: a los 1 O dfas después de la aparición de la guía. 2. La variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte fue la Variedad Vaina Blanca. 3. La interaccion de mejor respuesta agronómica a la práctica del despunte manual fue: Vaina Blanca x 1 O días después de la aparición de la guía. 4. El tratamiento de mejor relación beneficio costo fue Vaina Blanca X 1 O días después del despunte manual. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:50:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:50:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
AGR-ALB-SAL-15 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359 |
identifier_str_mv |
AGR-ALB-SAL-15 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/060faf6b-9c7e-4a6c-8f3c-a621c4cec1e6/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5f80063c-7f06-433a-98da-3fa66b8e5670/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b5b86273318e710f1b26f9077936698b f4593a58745eb3e928ef6cf2788dd10d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1843889098316578816 |
score |
13.378789 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).