Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación y Producción Agrfcola de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Piura, teniendo como objetivos: Determinar la oportunidad del despunte manual en el frijol Caupi, de mejor efecto sobre el rendimiento de g...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alban Salinas, Carlos Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/359
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Respuesta
Vegeta
Frijol
Caupi
Oportunidades
Despumante
Manual
id RUMP_ac995e48a0f367750422349dc3bd360e
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/359
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Tullume Capuñay, Victor RaulAlban Salinas, Carlos Augusto2016-08-26T23:50:26Z2016-08-26T23:50:26Z2015AGR-ALB-SAL-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación y Producción Agrfcola de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Piura, teniendo como objetivos: Determinar la oportunidad del despunte manual en el frijol Caupi, de mejor efecto sobre el rendimiento de grano y sus parámetros, para las variedades en estudio. Determinar la variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte manual. Determinar la interaccion de mejor respuesta agronómica. Determinar la rentabilidad económica de los tratamientos en estudio. Los factores en estudio estuvieron dados por: Variedades de Frijol Caupi y Oportunidades de despunte manual. Se empleó el diseno experimental de Bloque Completos al Azar (BCA) dispuesto en parcelas divididas estudiándose el factor Variedad de frijol Caupi en parcelas y Oportunidad de despunte manual en subparcela. Se desarrolló el análisis de varianza y la correspondiente prueba de Duncan al 0.05 de probabilidad. Se emplearon las variedades de frijol caupi Vaina Blanca y CAU 99 procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida - Lambayeque. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textura! franco arenoso, un pH igual a 7.10, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo bajo así como un nivel medio de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: 1. La oportunidad de despunte manual de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol caupi fue: a los 1 O dfas después de la aparición de la guía. 2. La variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte fue la Variedad Vaina Blanca. 3. La interaccion de mejor respuesta agronómica a la práctica del despunte manual fue: Vaina Blanca x 1 O días después de la aparición de la guía. 4. El tratamiento de mejor relación beneficio costo fue Vaina Blanca X 1 O días después del despunte manual.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPRespuestaVegetaFrijolCaupiOportunidadesDespumanteManualRespuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manualinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de AgronomiaTitulo ProfesionalAgronomiaORIGINALAGR-ALB-SAL-15.pdfapplication/pdf1477225https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/060faf6b-9c7e-4a6c-8f3c-a621c4cec1e6/downloadb5b86273318e710f1b26f9077936698bMD51TEXTAGR-ALB-SAL-15.pdf.txtAGR-ALB-SAL-15.pdf.txtExtracted texttext/plain103397https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5f80063c-7f06-433a-98da-3fa66b8e5670/downloadf4593a58745eb3e928ef6cf2788dd10dMD52UNP/359oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/3592019-02-16 11:03:42.078http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
title Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
spellingShingle Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
Alban Salinas, Carlos Augusto
Respuesta
Vegeta
Frijol
Caupi
Oportunidades
Despumante
Manual
title_short Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
title_full Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
title_fullStr Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
title_full_unstemmed Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
title_sort Respuesta vegeta de frijol caupi a las oportunidades del despumante manual
author Alban Salinas, Carlos Augusto
author_facet Alban Salinas, Carlos Augusto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Victor Raul
dc.contributor.author.fl_str_mv Alban Salinas, Carlos Augusto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Respuesta
Vegeta
Frijol
Caupi
Oportunidades
Despumante
Manual
topic Respuesta
Vegeta
Frijol
Caupi
Oportunidades
Despumante
Manual
description El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación y Producción Agrfcola de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Piura, teniendo como objetivos: Determinar la oportunidad del despunte manual en el frijol Caupi, de mejor efecto sobre el rendimiento de grano y sus parámetros, para las variedades en estudio. Determinar la variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte manual. Determinar la interaccion de mejor respuesta agronómica. Determinar la rentabilidad económica de los tratamientos en estudio. Los factores en estudio estuvieron dados por: Variedades de Frijol Caupi y Oportunidades de despunte manual. Se empleó el diseno experimental de Bloque Completos al Azar (BCA) dispuesto en parcelas divididas estudiándose el factor Variedad de frijol Caupi en parcelas y Oportunidad de despunte manual en subparcela. Se desarrolló el análisis de varianza y la correspondiente prueba de Duncan al 0.05 de probabilidad. Se emplearon las variedades de frijol caupi Vaina Blanca y CAU 99 procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida - Lambayeque. El suelo del campo experimental se caracterizó por presentar una clase textura! franco arenoso, un pH igual a 7.10, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo bajo así como un nivel medio de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones a las que se llegó en el presente experimento fueron: 1. La oportunidad de despunte manual de mejor efecto sobre el rendimiento de grano del frijol caupi fue: a los 1 O dfas después de la aparición de la guía. 2. La variedad de frijol Caupi de mejor respuesta a la práctica del despunte fue la Variedad Vaina Blanca. 3. La interaccion de mejor respuesta agronómica a la práctica del despunte manual fue: Vaina Blanca x 1 O días después de la aparición de la guía. 4. El tratamiento de mejor relación beneficio costo fue Vaina Blanca X 1 O días después del despunte manual.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:50:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:50:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv AGR-ALB-SAL-15
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359
identifier_str_mv AGR-ALB-SAL-15
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/359
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/060faf6b-9c7e-4a6c-8f3c-a621c4cec1e6/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5f80063c-7f06-433a-98da-3fa66b8e5670/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b5b86273318e710f1b26f9077936698b
f4593a58745eb3e928ef6cf2788dd10d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843889098316578816
score 13.378789
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).