Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue conocer las microalgas de la planta de tratamiento de agua potable ubicada en la Universidad Nacional de Piura Castilla, Setiembre 2019 hasta febrero 2020. El estudio consistió en un análisis cualitativo y cuantitativo de microalgas con relación de parámetros físi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calle Vegas, Carlos Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4573
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chlorophyta
Bacillariophyta
turbiedad
microalgas
calidad de agua proceso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
id RUMP_a10b1c92201cd79ca48c615ea454f0bc
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4573
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
title Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
spellingShingle Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
Calle Vegas, Carlos Manuel
Chlorophyta
Bacillariophyta
turbiedad
microalgas
calidad de agua proceso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
title_short Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
title_full Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
title_fullStr Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
title_full_unstemmed Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
title_sort Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
author Calle Vegas, Carlos Manuel
author_facet Calle Vegas, Carlos Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Calle, Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Calle Vegas, Carlos Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chlorophyta
Bacillariophyta
turbiedad
microalgas
calidad de agua proceso
topic Chlorophyta
Bacillariophyta
turbiedad
microalgas
calidad de agua proceso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
description El objetivo de la investigación fue conocer las microalgas de la planta de tratamiento de agua potable ubicada en la Universidad Nacional de Piura Castilla, Setiembre 2019 hasta febrero 2020. El estudio consistió en un análisis cualitativo y cuantitativo de microalgas con relación de parámetros físicos – químicos (temperatura, oxígeno disuelto, turbiedad y pH ). Se realizaron seis muestreos mensuales usando una red de fitoplancton de 30 μm de abertura de malla. El recuento de especies se realizó mediante la cámara de Sedgewick-Rafter. Se determinaron 13 especies de microalgas, representadas por 3 divisiones: 6 Chlorophyta, 4 Bacillariophyta y 2 Euglenophyta. Los valores de oxígeno disuelto tuvieron un rango de 6,33 – 7,20mg/dl. El pH del agua tuvo un rango de 6,33 – 7,55. Los rangos de turbiedad 0,59 -27,2 NTU. La temperatura del agua oscila entre 24,5°C – 27,2°C.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-15T00:19:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-15T00:19:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/21d2a2f9-7ee6-4beb-8b8e-38ddcfdc9334/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d34fa80f-386e-4d29-b6a6-5ca3ecc15904/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d300b683-28cb-431f-8342-9fa8e10a6afd/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a0650790-1207-48ad-b6af-54845561a6fb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb3724838c299cdf259e1e62fcc7c3eb
5bd8495c48757192cd03c5563b13edaf
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843255225990774784
spelling Rivera Calle, HumbertoCalle Vegas, Carlos Manuel2023-07-15T00:19:23Z2023-07-15T00:19:23Z2023https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573El objetivo de la investigación fue conocer las microalgas de la planta de tratamiento de agua potable ubicada en la Universidad Nacional de Piura Castilla, Setiembre 2019 hasta febrero 2020. El estudio consistió en un análisis cualitativo y cuantitativo de microalgas con relación de parámetros físicos – químicos (temperatura, oxígeno disuelto, turbiedad y pH ). Se realizaron seis muestreos mensuales usando una red de fitoplancton de 30 μm de abertura de malla. El recuento de especies se realizó mediante la cámara de Sedgewick-Rafter. Se determinaron 13 especies de microalgas, representadas por 3 divisiones: 6 Chlorophyta, 4 Bacillariophyta y 2 Euglenophyta. Los valores de oxígeno disuelto tuvieron un rango de 6,33 – 7,20mg/dl. El pH del agua tuvo un rango de 6,33 – 7,55. Los rangos de turbiedad 0,59 -27,2 NTU. La temperatura del agua oscila entre 24,5°C – 27,2°C.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPChlorophytaBacillariophytaturbiedadmicroalgascalidad de agua procesohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBiólogoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de CienciasCiencias BiológicasCharcape Ravelo, Jesús ManuelMarcial Ramos, Ronald WilmerCoronel Chávez, Santiago511206http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional17896043https://orcid.org/0000-0001-8472-2067http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis46818058THUMBNAILBIOL-CAL-VEG-2023.pngBIOL-CAL-VEG-2023.pngimage/png23311https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/21d2a2f9-7ee6-4beb-8b8e-38ddcfdc9334/downloadbb3724838c299cdf259e1e62fcc7c3ebMD54ORIGINALBIOL-CAL-VEG-2023.pdfBIOL-CAL-VEG-2023.pdfapplication/pdf2907214https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d34fa80f-386e-4d29-b6a6-5ca3ecc15904/download5bd8495c48757192cd03c5563b13edafMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d300b683-28cb-431f-8342-9fa8e10a6afd/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a0650790-1207-48ad-b6af-54845561a6fb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/4573oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/45732023-07-14 19:20:59.327http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).