Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue conocer las microalgas de la planta de tratamiento de agua potable ubicada en la Universidad Nacional de Piura Castilla, Setiembre 2019 hasta febrero 2020. El estudio consistió en un análisis cualitativo y cuantitativo de microalgas con relación de parámetros físi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4573 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chlorophyta Bacillariophyta turbiedad microalgas calidad de agua proceso http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
id |
RUMP_a10b1c92201cd79ca48c615ea454f0bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4573 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura |
title |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura |
spellingShingle |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura Calle Vegas, Carlos Manuel Chlorophyta Bacillariophyta turbiedad microalgas calidad de agua proceso http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
title_short |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura |
title_full |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura |
title_fullStr |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura |
title_full_unstemmed |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura |
title_sort |
Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piura |
author |
Calle Vegas, Carlos Manuel |
author_facet |
Calle Vegas, Carlos Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Calle, Humberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calle Vegas, Carlos Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chlorophyta Bacillariophyta turbiedad microalgas calidad de agua proceso |
topic |
Chlorophyta Bacillariophyta turbiedad microalgas calidad de agua proceso http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
description |
El objetivo de la investigación fue conocer las microalgas de la planta de tratamiento de agua potable ubicada en la Universidad Nacional de Piura Castilla, Setiembre 2019 hasta febrero 2020. El estudio consistió en un análisis cualitativo y cuantitativo de microalgas con relación de parámetros físicos – químicos (temperatura, oxígeno disuelto, turbiedad y pH ). Se realizaron seis muestreos mensuales usando una red de fitoplancton de 30 μm de abertura de malla. El recuento de especies se realizó mediante la cámara de Sedgewick-Rafter. Se determinaron 13 especies de microalgas, representadas por 3 divisiones: 6 Chlorophyta, 4 Bacillariophyta y 2 Euglenophyta. Los valores de oxígeno disuelto tuvieron un rango de 6,33 – 7,20mg/dl. El pH del agua tuvo un rango de 6,33 – 7,55. Los rangos de turbiedad 0,59 -27,2 NTU. La temperatura del agua oscila entre 24,5°C – 27,2°C. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-15T00:19:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-15T00:19:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/21d2a2f9-7ee6-4beb-8b8e-38ddcfdc9334/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d34fa80f-386e-4d29-b6a6-5ca3ecc15904/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d300b683-28cb-431f-8342-9fa8e10a6afd/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a0650790-1207-48ad-b6af-54845561a6fb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bb3724838c299cdf259e1e62fcc7c3eb 5bd8495c48757192cd03c5563b13edaf 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1843255225990774784 |
spelling |
Rivera Calle, HumbertoCalle Vegas, Carlos Manuel2023-07-15T00:19:23Z2023-07-15T00:19:23Z2023https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4573El objetivo de la investigación fue conocer las microalgas de la planta de tratamiento de agua potable ubicada en la Universidad Nacional de Piura Castilla, Setiembre 2019 hasta febrero 2020. El estudio consistió en un análisis cualitativo y cuantitativo de microalgas con relación de parámetros físicos – químicos (temperatura, oxígeno disuelto, turbiedad y pH ). Se realizaron seis muestreos mensuales usando una red de fitoplancton de 30 μm de abertura de malla. El recuento de especies se realizó mediante la cámara de Sedgewick-Rafter. Se determinaron 13 especies de microalgas, representadas por 3 divisiones: 6 Chlorophyta, 4 Bacillariophyta y 2 Euglenophyta. Los valores de oxígeno disuelto tuvieron un rango de 6,33 – 7,20mg/dl. El pH del agua tuvo un rango de 6,33 – 7,55. Los rangos de turbiedad 0,59 -27,2 NTU. La temperatura del agua oscila entre 24,5°C – 27,2°C.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPChlorophytaBacillariophytaturbiedadmicroalgascalidad de agua procesohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Microalgas en el proceso de potabilización de agua en la planta de tratamiento “PTAP” de la Universidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBiólogoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de CienciasCiencias BiológicasCharcape Ravelo, Jesús ManuelMarcial Ramos, Ronald WilmerCoronel Chávez, Santiago511206http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional17896043https://orcid.org/0000-0001-8472-2067http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis46818058THUMBNAILBIOL-CAL-VEG-2023.pngBIOL-CAL-VEG-2023.pngimage/png23311https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/21d2a2f9-7ee6-4beb-8b8e-38ddcfdc9334/downloadbb3724838c299cdf259e1e62fcc7c3ebMD54ORIGINALBIOL-CAL-VEG-2023.pdfBIOL-CAL-VEG-2023.pdfapplication/pdf2907214https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d34fa80f-386e-4d29-b6a6-5ca3ecc15904/download5bd8495c48757192cd03c5563b13edafMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/d300b683-28cb-431f-8342-9fa8e10a6afd/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a0650790-1207-48ad-b6af-54845561a6fb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/4573oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/45732023-07-14 19:20:59.327http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).