Determinación de la máxima retención del color verde de esparragos Asparagus offoconalis L. en conservas durante el tratamiento térmico
Descripción del Articulo
La zona más fría de las pruebas de penetración de calor dentro del autoclave o retorta se ubica en la zona superior que tiene un Fh de 6,11 minutos. El punto más frío en la conserva de espárrago verde se ubica en el punto equidistante entre el centro geométrico y el tercio de la altura desde la base...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/652 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/652 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Determinación Máxima Retención Color Verde Esparragos Asparagus Offoconalis Conservas Durante Tratamiento Térmico |
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Vignolo Boggio, Tulio GuidoMiranda Zamora, Willian RolandoEncalada Lopez, Juan Carlos2016-08-26T23:56:47Z2016-08-26T23:56:47Z2015IND-ENC-LOP-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/652La zona más fría de las pruebas de penetración de calor dentro del autoclave o retorta se ubica en la zona superior que tiene un Fh de 6,11 minutos. El punto más frío en la conserva de espárrago verde se ubica en el punto equidistante entre el centro geométrico y el tercio de la altura desde la base del envase de vidrio que tiene un valor Fh, de 19,27 min. a 110°C, 21,83 minutos a 116°C y 18,21minutos a 121°C. Un sistema de visión por computadora (SVC) para el procesamiento de las imágenes y medición del color de la conserva de espárrago durante el tratamiento térinico fue implementado para la medición del color verde del espárrago en conserva. Se determinó el diferencial de color durante el tratamiento térmico a temperaturas de 110°C y a una presión de 0.045 MPA, 116°C a una presión de 0.08 MPA y 121°C a una presión de 0.11 MPA, en el rango de 2,4 a 11,1; 1,4 a 7,9 y 3,7 a 7,2 respectivamente. La cinética de pérdida de color verde del espárrago en conserva es de primer orden. La retención máxima del color verde de los espárragos en conserva expresada como porcentaje de retención de calidad sensorial (cromaticidad del color a*) teórica fue del 81,15 y el porcentaje de retención de calidad sensorial (crornaticidad del color a*) experimental fue de 86,67Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDeterminaciónMáximaRetenciónColorVerdeEsparragosAsparagusOffoconalisConservasDuranteTratamientoTérmicoDeterminación de la máxima retención del color verde de esparragos Asparagus offoconalis L. en conservas durante el tratamiento térmicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e industrias AlimentariasUnivesidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialTítulo profesionalIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasORIGINALIND-ENC-LOP-15.pdfapplication/pdf5147760https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/26def085-cdca-4418-9cf0-f7b9ece7e6cd/downloadf2341e3933131fd80ae4fbd0e4582088MD51TEXTIND-ENC-LOP-15.pdf.txtIND-ENC-LOP-15.pdf.txtExtracted texttext/plain157244https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f7d46912-f5fe-4d74-af53-e49cb846ab87/download6b3b8a3ae1c10b13094ff1b81de58fbeMD52UNP/652oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/6522022-04-08 14:44:38.322http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
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La zona más fría de las pruebas de penetración de calor dentro del autoclave o retorta se ubica en la zona superior que tiene un Fh de 6,11 minutos. El punto más frío en la conserva de espárrago verde se ubica en el punto equidistante entre el centro geométrico y el tercio de la altura desde la base del envase de vidrio que tiene un valor Fh, de 19,27 min. a 110°C, 21,83 minutos a 116°C y 18,21minutos a 121°C. Un sistema de visión por computadora (SVC) para el procesamiento de las imágenes y medición del color de la conserva de espárrago durante el tratamiento térinico fue implementado para la medición del color verde del espárrago en conserva. Se determinó el diferencial de color durante el tratamiento térmico a temperaturas de 110°C y a una presión de 0.045 MPA, 116°C a una presión de 0.08 MPA y 121°C a una presión de 0.11 MPA, en el rango de 2,4 a 11,1; 1,4 a 7,9 y 3,7 a 7,2 respectivamente. La cinética de pérdida de color verde del espárrago en conserva es de primer orden. La retención máxima del color verde de los espárragos en conserva expresada como porcentaje de retención de calidad sensorial (cromaticidad del color a*) teórica fue del 81,15 y el porcentaje de retención de calidad sensorial (crornaticidad del color a*) experimental fue de 86,67 |
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