Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC

Descripción del Articulo

Se realizó la comparación de dos tipos de alimentación: automática y manual en las campañas 2018-2019 y 2019-2020 dentro de las instalaciones de la empresa Ecosac. La comparación se llevó a cabo en 39 piscinas para determinar si la alimentación automática mediante dosificadores automáticos DIVA era...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Landa Hernández, Ángel Ismael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2350
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2350
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dosificadores automáticos DIVA
Boleadores artesanales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id RUMP_8418c28bd14e27689e487b955677d538
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2350
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
title Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
spellingShingle Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
Landa Hernández, Ángel Ismael
Dosificadores automáticos DIVA
Boleadores artesanales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
title_full Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
title_fullStr Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
title_full_unstemmed Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
title_sort Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SAC
author Landa Hernández, Ángel Ismael
author_facet Landa Hernández, Ángel Ismael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv León Villavicencio, William Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Landa Hernández, Ángel Ismael
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dosificadores automáticos DIVA
Boleadores artesanales
topic Dosificadores automáticos DIVA
Boleadores artesanales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Se realizó la comparación de dos tipos de alimentación: automática y manual en las campañas 2018-2019 y 2019-2020 dentro de las instalaciones de la empresa Ecosac. La comparación se llevó a cabo en 39 piscinas para determinar si la alimentación automática mediante dosificadores automáticos DIVA era más eficiente que la alimentación manual mediante boleadores artesanales. Al fin de campaña se obtuvieron los siguientes resultados: para la campaña 2018-2019 con alimentación manual una cosecha de peso de planta promedio de 23.84gr con un factor de conversión alimenticia de 1.88 en 165 días de cultivo y para la campaña 2019-2020 con alimentación automática tuvo un peso de planta de 22.97 gr con un factor de conversión alimenticia de 1.48 en 111 días de cultivo. Obteniendo como resultado final una mejor eficiencia trabajando con dosificadores automáticos en las diversas variables y funciones del cultivo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-22T00:47:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-22T00:47:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2350
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2350
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6ace7a44-8889-45b2-a5a0-243d1ab49c04/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f2205a69-b87f-4dca-b6e8-46ae68c32471/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 136329541c757bddf500143a368903fc
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060148129890304
spelling León Villavicencio, William RicardoLanda Hernández, Ángel Ismael2020-11-22T00:47:13Z2020-11-22T00:47:13Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2350Se realizó la comparación de dos tipos de alimentación: automática y manual en las campañas 2018-2019 y 2019-2020 dentro de las instalaciones de la empresa Ecosac. La comparación se llevó a cabo en 39 piscinas para determinar si la alimentación automática mediante dosificadores automáticos DIVA era más eficiente que la alimentación manual mediante boleadores artesanales. Al fin de campaña se obtuvieron los siguientes resultados: para la campaña 2018-2019 con alimentación manual una cosecha de peso de planta promedio de 23.84gr con un factor de conversión alimenticia de 1.88 en 165 días de cultivo y para la campaña 2019-2020 con alimentación automática tuvo un peso de planta de 22.97 gr con un factor de conversión alimenticia de 1.48 en 111 días de cultivo. Obteniendo como resultado final una mejor eficiencia trabajando con dosificadores automáticos en las diversas variables y funciones del cultivo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDosificadores automáticos DIVABoleadores artesanaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Comparación del rendimiento en relación día - peso y factor de conversión alimenticia, entre la alimentación manual y automática en el cultivo de langostino blanco “Litopenaeus vannamei”, campaña 2018-2019 en la empresa EcoAcuícola SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraEscuela Profesional de Ingeniería PesqueraPaico Chero, José del CarmenGonzáles Mechato, FidelLachira Coveñas, José02638978https://orcid.org/0000-0003-0583-948147722209ORIGINALIPES-LAN-HER-2020.pdfIPES-LAN-HER-2020.pdfapplication/pdf3775303https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6ace7a44-8889-45b2-a5a0-243d1ab49c04/download136329541c757bddf500143a368903fcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f2205a69-b87f-4dca-b6e8-46ae68c32471/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12676/2350oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/23502021-09-02 10:25:12.417https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).