Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tambogrande-Piura con el objetivo principal de determinar la factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional. Para el estudio de mercado se aplicó una encuesta a una muestra de 383 personas. Los resultados del estudio m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gaona Velásquez, Edgar Toribio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1378
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1378
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factibilidad
Estudio técnico económico
Centro gastronómico recreacional
Estudio de mercado
Ingeniería Industrial
id RUMP_7e501e729c5477f8746af0c970ef0fcd
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1378
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
title Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
spellingShingle Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
Gaona Velásquez, Edgar Toribio
Factibilidad
Estudio técnico económico
Centro gastronómico recreacional
Estudio de mercado
Ingeniería Industrial
title_short Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
title_full Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
title_fullStr Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
title_sort Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
author Gaona Velásquez, Edgar Toribio
author_facet Gaona Velásquez, Edgar Toribio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jiménez Chavesta, Julio César
dc.contributor.author.fl_str_mv Gaona Velásquez, Edgar Toribio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factibilidad
Estudio técnico económico
Centro gastronómico recreacional
Estudio de mercado
topic Factibilidad
Estudio técnico económico
Centro gastronómico recreacional
Estudio de mercado
Ingeniería Industrial
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
description El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tambogrande-Piura con el objetivo principal de determinar la factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional. Para el estudio de mercado se aplicó una encuesta a una muestra de 383 personas. Los resultados del estudio muestran que si existe demanda insatisfecha para la instalación de un nuevo centro gastronómico y recreacional en la cuidad de Tambogrande-Piura. Como resultados de la evaluación económica se calculó el valor actual neto de los flujos de efectivo VAN positivo de S/. 169,651.59 lo cual representa un valor favor de la empresa y con una TIR de 120%, siendo mayor a la tasa de interés que es el 4%, por lo tanto, se considera que este proyecto es factible con un punto de equilibrio de 33,469 unidades. . Se concluye que dados los resultados del estudio de mercado y los indicadores económicos financieros, el proyecto es factible técnicamente y económicamente.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-01T04:43:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-01T04:43:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1378
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1378
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/929a8783-c6d2-42c4-8a8b-eb1496df7c56/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/97d5a971-88b2-4007-bc41-e85b2d07f669/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7d089cda-099f-43db-a10b-7af0e738911f/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/eb1c5f54-3c10-428d-9bc9-890693b1f25b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5776049d311f963e05111c56c238785f
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
005f858ecd2c3ca74a4f5370f94bfd77
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060176655351808
spelling Jiménez Chavesta, Julio CésarGaona Velásquez, Edgar Toribio2019-02-01T04:43:15Z2019-02-01T04:43:15Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1378El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tambogrande-Piura con el objetivo principal de determinar la factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional. Para el estudio de mercado se aplicó una encuesta a una muestra de 383 personas. Los resultados del estudio muestran que si existe demanda insatisfecha para la instalación de un nuevo centro gastronómico y recreacional en la cuidad de Tambogrande-Piura. Como resultados de la evaluación económica se calculó el valor actual neto de los flujos de efectivo VAN positivo de S/. 169,651.59 lo cual representa un valor favor de la empresa y con una TIR de 120%, siendo mayor a la tasa de interés que es el 4%, por lo tanto, se considera que este proyecto es factible con un punto de equilibrio de 33,469 unidades. . Se concluye que dados los resultados del estudio de mercado y los indicadores económicos financieros, el proyecto es factible técnicamente y económicamente.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPFactibilidadEstudio técnico económicoCentro gastronómico recreacionalEstudio de mercadoIngeniería IndustrialEstudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-GAO-VEL-2018.pdfIND-GAO-VEL-2018.pdfapplication/pdf8276722https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/929a8783-c6d2-42c4-8a8b-eb1496df7c56/download5776049d311f963e05111c56c238785fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/97d5a971-88b2-4007-bc41-e85b2d07f669/downloadda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7d089cda-099f-43db-a10b-7af0e738911f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-GAO-VEL-2018.pdf.txtIND-GAO-VEL-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain163862https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/eb1c5f54-3c10-428d-9bc9-890693b1f25b/download005f858ecd2c3ca74a4f5370f94bfd77MD54UNP/1378oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/13782019-02-04 03:00:18.689https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.0499325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).