Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
Descripción del Articulo
En vista de las últimas tendencias del mercado hacia una mejor nutrición para el organismo, se plantea un estudio para el desarrollo de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y jugo de piña, por lo que su principal objetivo es identificar aspectos de mercado, té...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2629 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rentabilidad Producción Comercialización Productores Consumidores Costos VAN TIR http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RUMP_538146387a3c021ffb0ed1ccdd4c7d24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2629 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura Cortéz Vásquez, Leydi Rubí Rentabilidad Producción Comercialización Productores Consumidores Costos VAN TIR http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura |
author |
Cortéz Vásquez, Leydi Rubí |
author_facet |
Cortéz Vásquez, Leydi Rubí Chiroque Navarro, Frank Elvis Pasapera Rodríguez, Arnold Adrián |
author_role |
author |
author2 |
Chiroque Navarro, Frank Elvis Pasapera Rodríguez, Arnold Adrián |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Leyton Masías, Hualter |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cortéz Vásquez, Leydi Rubí Chiroque Navarro, Frank Elvis Pasapera Rodríguez, Arnold Adrián |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rentabilidad Producción Comercialización Productores Consumidores Costos VAN TIR |
topic |
Rentabilidad Producción Comercialización Productores Consumidores Costos VAN TIR http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
En vista de las últimas tendencias del mercado hacia una mejor nutrición para el organismo, se plantea un estudio para el desarrollo de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y jugo de piña, por lo que su principal objetivo es identificar aspectos de mercado, técnicos, organizacionales y financieros para la elaboración de dicho proyecto. Esta investigación es descriptiva dentro de un enfoque mixto dado que se harán análisis desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo, debido a que se describen e identifican variables que permiten analizar la factibilidad de ofrecer una nueva bebida al mercado. Además, es una investigación exploratoria ya que amerita indagar el mercado, investigar sus características y conocer la opinión de potenciales clientes, el método que se utilizó para llevar a cabo dicha investigación fue el deductivo, dado que se ponen en práctica teorías y metodologías generales relacionadas con la realización de un estudio. Las fuentes de recolección de datos fueron primarias y secundarias, primarias por medio de un cuestionario dirigido a unas muestras representativas y secundarias por estudios de factibilidad. Como resultados representativos de la investigación se encontró una gran aceptación del producto en base al consumo, buenos precios de los insumos, y una demanda favorable, el panorama financiero con proyecciones de los estados de resultados es alentador dado que arroja en cada uno de los años una utilidad neta positiva y un VPN mayor a uno entre otros resultados favorables. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-10T17:21:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-10T17:21:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/8128ec5c-0966-408c-8e51-8a58969d254d/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ac441111-e21b-4f0d-b8de-3315d158436f/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1b5132f0-7a17-49da-b1e8-cc91ac2bf96e/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/41c610eb-1bed-4d1b-8e54-3f7594e0cbd0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2a122c76a69cbe2b8f686bf4285e06b6 f0a009c7e79b36fa6f34bd3b339efb67 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1845791797272379392 |
spelling |
Leyton Masías, HualterCortéz Vásquez, Leydi RubíChiroque Navarro, Frank ElvisPasapera Rodríguez, Arnold Adrián2021-07-10T17:21:46Z2021-07-10T17:21:46Z2021https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629En vista de las últimas tendencias del mercado hacia una mejor nutrición para el organismo, se plantea un estudio para el desarrollo de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y jugo de piña, por lo que su principal objetivo es identificar aspectos de mercado, técnicos, organizacionales y financieros para la elaboración de dicho proyecto. Esta investigación es descriptiva dentro de un enfoque mixto dado que se harán análisis desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo, debido a que se describen e identifican variables que permiten analizar la factibilidad de ofrecer una nueva bebida al mercado. Además, es una investigación exploratoria ya que amerita indagar el mercado, investigar sus características y conocer la opinión de potenciales clientes, el método que se utilizó para llevar a cabo dicha investigación fue el deductivo, dado que se ponen en práctica teorías y metodologías generales relacionadas con la realización de un estudio. Las fuentes de recolección de datos fueron primarias y secundarias, primarias por medio de un cuestionario dirigido a unas muestras representativas y secundarias por estudios de factibilidad. Como resultados representativos de la investigación se encontró una gran aceptación del producto en base al consumo, buenos precios de los insumos, y una demanda favorable, el panorama financiero con proyecciones de los estados de resultados es alentador dado que arroja en cada uno de los años una utilidad neta positiva y un VPN mayor a uno entre otros resultados favorables.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPRentabilidadProducciónComercializaciónProductoresConsumidoresCostosVANTIRhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasRamírez Ordinola, Víctor HugoCunguía Piedra, Deyvi DavidChunga Carmen, Jorge Alberto811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional034610470000-0002-2884-6353http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional462344214651126174662486THUMBNAILIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pngIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pngimage/png12701https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/8128ec5c-0966-408c-8e51-8a58969d254d/download2a122c76a69cbe2b8f686bf4285e06b6MD54ORIGINALIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pdfIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pdfapplication/pdf4472880https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ac441111-e21b-4f0d-b8de-3315d158436f/downloadf0a009c7e79b36fa6f34bd3b339efb67MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1b5132f0-7a17-49da-b1e8-cc91ac2bf96e/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/41c610eb-1bed-4d1b-8e54-3f7594e0cbd0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/2629oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/26292021-07-10 12:34:14.195http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
12.95471 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).