Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura

Descripción del Articulo

En vista de las últimas tendencias del mercado hacia una mejor nutrición para el organismo, se plantea un estudio para el desarrollo de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y jugo de piña, por lo que su principal objetivo es identificar aspectos de mercado, té...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cortéz Vásquez, Leydi Rubí, Chiroque Navarro, Frank Elvis, Pasapera Rodríguez, Arnold Adrián
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2629
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rentabilidad
Producción
Comercialización
Productores
Consumidores
Costos
VAN
TIR
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_538146387a3c021ffb0ed1ccdd4c7d24
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2629
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
Cortéz Vásquez, Leydi Rubí
Rentabilidad
Producción
Comercialización
Productores
Consumidores
Costos
VAN
TIR
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piura
author Cortéz Vásquez, Leydi Rubí
author_facet Cortéz Vásquez, Leydi Rubí
Chiroque Navarro, Frank Elvis
Pasapera Rodríguez, Arnold Adrián
author_role author
author2 Chiroque Navarro, Frank Elvis
Pasapera Rodríguez, Arnold Adrián
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leyton Masías, Hualter
dc.contributor.author.fl_str_mv Cortéz Vásquez, Leydi Rubí
Chiroque Navarro, Frank Elvis
Pasapera Rodríguez, Arnold Adrián
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rentabilidad
Producción
Comercialización
Productores
Consumidores
Costos
VAN
TIR
topic Rentabilidad
Producción
Comercialización
Productores
Consumidores
Costos
VAN
TIR
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En vista de las últimas tendencias del mercado hacia una mejor nutrición para el organismo, se plantea un estudio para el desarrollo de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y jugo de piña, por lo que su principal objetivo es identificar aspectos de mercado, técnicos, organizacionales y financieros para la elaboración de dicho proyecto. Esta investigación es descriptiva dentro de un enfoque mixto dado que se harán análisis desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo, debido a que se describen e identifican variables que permiten analizar la factibilidad de ofrecer una nueva bebida al mercado. Además, es una investigación exploratoria ya que amerita indagar el mercado, investigar sus características y conocer la opinión de potenciales clientes, el método que se utilizó para llevar a cabo dicha investigación fue el deductivo, dado que se ponen en práctica teorías y metodologías generales relacionadas con la realización de un estudio. Las fuentes de recolección de datos fueron primarias y secundarias, primarias por medio de un cuestionario dirigido a unas muestras representativas y secundarias por estudios de factibilidad. Como resultados representativos de la investigación se encontró una gran aceptación del producto en base al consumo, buenos precios de los insumos, y una demanda favorable, el panorama financiero con proyecciones de los estados de resultados es alentador dado que arroja en cada uno de los años una utilidad neta positiva y un VPN mayor a uno entre otros resultados favorables.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-10T17:21:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-10T17:21:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/8128ec5c-0966-408c-8e51-8a58969d254d/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ac441111-e21b-4f0d-b8de-3315d158436f/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1b5132f0-7a17-49da-b1e8-cc91ac2bf96e/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/41c610eb-1bed-4d1b-8e54-3f7594e0cbd0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2a122c76a69cbe2b8f686bf4285e06b6
f0a009c7e79b36fa6f34bd3b339efb67
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845791797272379392
spelling Leyton Masías, HualterCortéz Vásquez, Leydi RubíChiroque Navarro, Frank ElvisPasapera Rodríguez, Arnold Adrián2021-07-10T17:21:46Z2021-07-10T17:21:46Z2021https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2629En vista de las últimas tendencias del mercado hacia una mejor nutrición para el organismo, se plantea un estudio para el desarrollo de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y jugo de piña, por lo que su principal objetivo es identificar aspectos de mercado, técnicos, organizacionales y financieros para la elaboración de dicho proyecto. Esta investigación es descriptiva dentro de un enfoque mixto dado que se harán análisis desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo, debido a que se describen e identifican variables que permiten analizar la factibilidad de ofrecer una nueva bebida al mercado. Además, es una investigación exploratoria ya que amerita indagar el mercado, investigar sus características y conocer la opinión de potenciales clientes, el método que se utilizó para llevar a cabo dicha investigación fue el deductivo, dado que se ponen en práctica teorías y metodologías generales relacionadas con la realización de un estudio. Las fuentes de recolección de datos fueron primarias y secundarias, primarias por medio de un cuestionario dirigido a unas muestras representativas y secundarias por estudios de factibilidad. Como resultados representativos de la investigación se encontró una gran aceptación del producto en base al consumo, buenos precios de los insumos, y una demanda favorable, el panorama financiero con proyecciones de los estados de resultados es alentador dado que arroja en cada uno de los años una utilidad neta positiva y un VPN mayor a uno entre otros resultados favorables.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPRentabilidadProducciónComercializaciónProductoresConsumidoresCostosVANTIRhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de una bebida proteica a partir de monohidrato de creatina, lactosuero de cabra y zumo de piña (Ananas comosus) en la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasRamírez Ordinola, Víctor HugoCunguía Piedra, Deyvi DavidChunga Carmen, Jorge Alberto811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional034610470000-0002-2884-6353http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional462344214651126174662486THUMBNAILIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pngIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pngimage/png12701https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/8128ec5c-0966-408c-8e51-8a58969d254d/download2a122c76a69cbe2b8f686bf4285e06b6MD54ORIGINALIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pdfIAIA-COR-CHI-PAS-2021.pdfapplication/pdf4472880https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ac441111-e21b-4f0d-b8de-3315d158436f/downloadf0a009c7e79b36fa6f34bd3b339efb67MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1b5132f0-7a17-49da-b1e8-cc91ac2bf96e/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/41c610eb-1bed-4d1b-8e54-3f7594e0cbd0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/2629oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/26292021-07-10 12:34:14.195http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.95471
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).