Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014.
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo fue determinar la tasa el crecimiento de Muga cephalus "lisa" en agua dulce en el Valle del Medio Piura, para lo cual se acondicionó 1 estanque de 72 m2 dividido en dos zonas de 36 m2 cada uno, con densidades de 3 ind/m2previa aclimatación en el agua del rí...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/260 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/260 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crecimiento Mugil Cephalus Lisa Agua Dulce Valle Medio Piura Mayo 2013Febrero 2014 |
id |
RUMP_2652a1b3b2fa3812d64fac0e5e826909 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/260 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
spelling |
Marcial Ramos, Ronald WilmerPardo Abad, Milton César2016-08-26T23:49:43Z2016-08-26T23:49:43Z2015BIO-PAR-ABA-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/260El objetivo del presente trabajo fue determinar la tasa el crecimiento de Muga cephalus "lisa" en agua dulce en el Valle del Medio Piura, para lo cual se acondicionó 1 estanque de 72 m2 dividido en dos zonas de 36 m2 cada uno, con densidades de 3 ind/m2previa aclimatación en el agua del río de los juveniles procedentes de agua de mar de la Bahía de Sechura con una salinidad de 30 ppm., la alimentación estuvo basada en base a materia orgánica gallinaza en proporción de 0,01 kg/m2 con una frecuencia semanal por estanque. Se evaluaron parámetros fisicos del agua como temperatura, concentración de oxigeno y pH durante el periodo de trabajo, se realizaron muestreos quincenales. El peso promedio de siembra del °estanque fue de 4,0 g la duración del periodo de cultivo en la etapa de crecimiento fue de 11 meses, obteniéndose un incremento en peso de 35.8 g y un incremento en longitud de 8.8 cm hubo una sobrevivencia de 85.64; durante el periodo de cultivo de presentaron valores de pH entre 8.5 a 10.5, concentración de oxigeno entre el ciclo de cultivo se desarrolló de Junio de 2013 a Junio de 2014. Demostrando que es posible lograr un crecimiento mayor a 2 g/mes mas no es posible lograr lo mismo en longitud.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPCrecimientoMugilCephalusLisaAguaDulceValleMedioPiuraMayo2013Febrero2014Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de CienciasTítulo profesionalCiencias BiológicasORIGINALBIO-PAR-ABA-15.pdfapplication/pdf2520320https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e2f11bc2-1f5e-4d65-9256-ee376fa903cf/downloaddf3454e21d5186b46238eb2f76827398MD51TEXTBIO-PAR-ABA-15.pdf.txtBIO-PAR-ABA-15.pdf.txtExtracted texttext/plain70464https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0a4ecf89-8837-45b8-a4bf-0c95b6a60684/downloade35d8f22b0ad58d02dd6580f7c14d770MD52UNP/260oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2602017-05-03 11:24:08.999http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. |
title |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. |
spellingShingle |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. Pardo Abad, Milton César Crecimiento Mugil Cephalus Lisa Agua Dulce Valle Medio Piura Mayo 2013Febrero 2014 |
title_short |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. |
title_full |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. |
title_fullStr |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. |
title_full_unstemmed |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. |
title_sort |
Crecimiento de Mugil cephalus lisa, en agua dulce en el valle del medio Piura. Mayo 2013-febrero 2014. |
author |
Pardo Abad, Milton César |
author_facet |
Pardo Abad, Milton César |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marcial Ramos, Ronald Wilmer |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pardo Abad, Milton César |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crecimiento Mugil Cephalus Lisa Agua Dulce Valle Medio Piura Mayo 2013Febrero 2014 |
topic |
Crecimiento Mugil Cephalus Lisa Agua Dulce Valle Medio Piura Mayo 2013Febrero 2014 |
description |
El objetivo del presente trabajo fue determinar la tasa el crecimiento de Muga cephalus "lisa" en agua dulce en el Valle del Medio Piura, para lo cual se acondicionó 1 estanque de 72 m2 dividido en dos zonas de 36 m2 cada uno, con densidades de 3 ind/m2previa aclimatación en el agua del río de los juveniles procedentes de agua de mar de la Bahía de Sechura con una salinidad de 30 ppm., la alimentación estuvo basada en base a materia orgánica gallinaza en proporción de 0,01 kg/m2 con una frecuencia semanal por estanque. Se evaluaron parámetros fisicos del agua como temperatura, concentración de oxigeno y pH durante el periodo de trabajo, se realizaron muestreos quincenales. El peso promedio de siembra del °estanque fue de 4,0 g la duración del periodo de cultivo en la etapa de crecimiento fue de 11 meses, obteniéndose un incremento en peso de 35.8 g y un incremento en longitud de 8.8 cm hubo una sobrevivencia de 85.64; durante el periodo de cultivo de presentaron valores de pH entre 8.5 a 10.5, concentración de oxigeno entre el ciclo de cultivo se desarrolló de Junio de 2013 a Junio de 2014. Demostrando que es posible lograr un crecimiento mayor a 2 g/mes mas no es posible lograr lo mismo en longitud. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:49:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:49:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
BIO-PAR-ABA-15 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/260 |
identifier_str_mv |
BIO-PAR-ABA-15 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/260 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e2f11bc2-1f5e-4d65-9256-ee376fa903cf/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0a4ecf89-8837-45b8-a4bf-0c95b6a60684/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df3454e21d5186b46238eb2f76827398 e35d8f22b0ad58d02dd6580f7c14d770 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1843255055904407552 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).