Determinación de la concentración de bromato de potasio en el pan producido en la ciudad de Castilla - Piura, junio - setiembre de 2011

Descripción del Articulo

Este trabajo fue realizado desde junio hasta setiembre del año 2011 con muestras tomadas en las panaderías de la ciudad de Castilla con la finalidad de determinar la concentración de bromato de potasio. Se tomaron muestras de pan redondo, tostada, mica y francés de 20 panaderías: 14 (70%) de tipo ar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vílchez Sánchez, Ronald Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/287
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/287
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concentración
Bromato
Potasio
Castilla-Piura
Junio-Setiembre
2011
Ciencias Naturales
Descripción
Sumario:Este trabajo fue realizado desde junio hasta setiembre del año 2011 con muestras tomadas en las panaderías de la ciudad de Castilla con la finalidad de determinar la concentración de bromato de potasio. Se tomaron muestras de pan redondo, tostada, mica y francés de 20 panaderías: 14 (70%) de tipo artesanal y 6 (30%) industrial. Para el análisis se usó la NTP. 206.006.1976 revisada en el 2011. Los resultados muestran que el tipo de panadería (artesanal o industrial), ni el tipo de pan, ni su ubicación geográfica influyeron en el uso del KBr03, pues los resultados del análisis cualitativo muestran ausencia de esta sustancia en el pan en la totalidad de las muestras tomadas.
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