Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A
Descripción del Articulo
Este proyecto se desarrolla para la implementación de un Sistema HACCP con la finalidad de mejorar la producción de uva-pasa en la Empresa El Pedregal S.A, logrando su comercialización y distribución a nivel nacional e internacional. Se sitúa en el CAS Terela, Distrito de Castilla, Provincia y Depar...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4811 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4811 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | HACCP PCC LC http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| id |
RUMP_199df395a48eb8dc296539c568a4ccef |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4811 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A |
| title |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A |
| spellingShingle |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A Palacios García, Carolina Marice HACCP PCC LC http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| title_short |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A |
| title_full |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A |
| title_fullStr |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A |
| title_full_unstemmed |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A |
| title_sort |
Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.A |
| author |
Palacios García, Carolina Marice |
| author_facet |
Palacios García, Carolina Marice |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aliaga Flores, Oscar Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palacios García, Carolina Marice |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
HACCP PCC LC |
| topic |
HACCP PCC LC http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| description |
Este proyecto se desarrolla para la implementación de un Sistema HACCP con la finalidad de mejorar la producción de uva-pasa en la Empresa El Pedregal S.A, logrando su comercialización y distribución a nivel nacional e internacional. Se sitúa en el CAS Terela, Distrito de Castilla, Provincia y Departamento de Piura, en donde se encuentra en funcionamiento la Planta procesadora de Uva-pasa a la cual se le estará implementando dicho sistema, mejorando los niveles de producción y calidad. Como el mercado de pasas peruanas está aún en crecimiento ,es necesario evaluar todo el sistema a implementar ,de acuerdo a los principios establecidos .Se establecen entonces los pasos para la formación del Sistema HACCP ,iniciando desde la formación del equipo ,realizando un diagrama de flujo que represente el proceso completo de producción de uva-pasa ,verificando y validando este diagrama, identificando a lo largo de todo el proceso los puntos críticos de control (PCC) ,los cuales seguirán los procedimientos conforme al sistema Implementado (LC), logrando así que los peligros físicos, químicos y biológicos sean minimizados o eliminados de las diferentes etapas del proceso ,todo esto para obtener un producto único y de calidad. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-03T15:59:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-03T15:59:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4811 |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4811 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/431f5a1a-61bb-49bb-adb0-e4282d6a3ba2/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7348a8ff-b07a-48c5-af8b-4ca894d3ad45/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/25194aea-b64b-4f4d-b6f5-e30abed6eb70/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/83b6bf2c-7a72-4b92-af8f-eff73744f691/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b236227af89015ecfbbb492569a09563 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b34d6ce78d0801c754187a93c22e7459 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060164576804864 |
| spelling |
Aliaga Flores, Oscar AntonioPalacios García, Carolina Marice2023-11-03T15:59:23Z2023-11-03T15:59:23Z2023https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4811Este proyecto se desarrolla para la implementación de un Sistema HACCP con la finalidad de mejorar la producción de uva-pasa en la Empresa El Pedregal S.A, logrando su comercialización y distribución a nivel nacional e internacional. Se sitúa en el CAS Terela, Distrito de Castilla, Provincia y Departamento de Piura, en donde se encuentra en funcionamiento la Planta procesadora de Uva-pasa a la cual se le estará implementando dicho sistema, mejorando los niveles de producción y calidad. Como el mercado de pasas peruanas está aún en crecimiento ,es necesario evaluar todo el sistema a implementar ,de acuerdo a los principios establecidos .Se establecen entonces los pasos para la formación del Sistema HACCP ,iniciando desde la formación del equipo ,realizando un diagrama de flujo que represente el proceso completo de producción de uva-pasa ,verificando y validando este diagrama, identificando a lo largo de todo el proceso los puntos críticos de control (PCC) ,los cuales seguirán los procedimientos conforme al sistema Implementado (LC), logrando así que los peligros físicos, químicos y biológicos sean minimizados o eliminados de las diferentes etapas del proceso ,todo esto para obtener un producto único y de calidad.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPHACCPPCCLChttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la producción de uva en la empresa El Pedregal S.Ainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería de MinasIngeniería QuímicaArenas Ríos, Elmer RonaldSalazar Castillo, Eduardo AmalfiMarchena Torres, Carlos Iván531026http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional18100669https://orcid.org/0000-0002-7575-0186http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis73376555ORIGINALIQUI-PAL-GAR-2023.pdfIQUI-PAL-GAR-2023.pdfapplication/pdf2279785https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/431f5a1a-61bb-49bb-adb0-e4282d6a3ba2/downloadb236227af89015ecfbbb492569a09563MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7348a8ff-b07a-48c5-af8b-4ca894d3ad45/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/25194aea-b64b-4f4d-b6f5-e30abed6eb70/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIQUI-PAL-GAR-2023.pngIQUI-PAL-GAR-2023.pngimage/png14355https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/83b6bf2c-7a72-4b92-af8f-eff73744f691/downloadb34d6ce78d0801c754187a93c22e7459MD5420.500.12676/4811oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/48112023-11-14 10:17:54.056http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
13.085615 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).