Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021

Descripción del Articulo

La investigación desarrollada tuvo como objetivos: Determinar la fuente de nutrientes foliar de mejor efecto en la producción del frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp) y Loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek). Establecer la especie de frijol de mayor producción de grano, bajo las condiciones en es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Querevalú Sandoval, Mayra Paola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3990
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3990
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:nutriente foliar
frijol Caupí
frijol loctao
fertilizante foliar
bioestimulante
ácido húmico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUMP_18a72a2a62d513521a41437eac1d4370
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3990
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
title Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
spellingShingle Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
Querevalú Sandoval, Mayra Paola
nutriente foliar
frijol Caupí
frijol loctao
fertilizante foliar
bioestimulante
ácido húmico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
title_full Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
title_fullStr Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
title_full_unstemmed Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
title_sort Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021
author Querevalú Sandoval, Mayra Paola
author_facet Querevalú Sandoval, Mayra Paola
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Túllume Capuñay, Víctor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Querevalú Sandoval, Mayra Paola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv nutriente foliar
frijol Caupí
frijol loctao
fertilizante foliar
bioestimulante
ácido húmico
topic nutriente foliar
frijol Caupí
frijol loctao
fertilizante foliar
bioestimulante
ácido húmico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación desarrollada tuvo como objetivos: Determinar la fuente de nutrientes foliar de mejor efecto en la producción del frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp) y Loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek). Establecer la especie de frijol de mayor producción de grano, bajo las condiciones en estudio. Determinar la interacción de los factores en estudio de mejor efecto en los parámetros de producción evaluados. Determinar la relación beneficio costo de los tratamientos en estudio. Se empleó el diseño de Parcelas Divididas dispuestos en Bloques Completos al Azar (B.C.A.) con cuatro repeticiones, estudiándose en parcelas el factor Especie de frijol y en subparcela la fuente de Nutriente foliar. El análisis estadístico comprendió el análisis de varianza y la correspondiente prueba de Duncan al 0.05 de probabilidad. Las fuentes de nutriente foliar empleadas fueron: Fert All Ca-B-Zn (Fertilizante foliar) Biogen 2 (Bioestimulante) y Liq Humus (Acido húmico). El tipo de suelo fue de textura franco, pobre en materia orgánica y nitrógeno total. Las conclusiones a las que se llegó fueron: 1. La fuente de nutrientes foliar de mejor efecto en la producción del frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp) y Loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek) fue el Biogen 2. 2. La especie de frijol de mayor producción de grano bajo las condiciones en estudio fue frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp) 3. La interacción de los factores en estudio de mejor efecto en cada uno de los parámetros de producción evaluados fue con la fuente de nutriente foliar Biogen 2. 4. La relación beneficio costo de mejor expresión fue la de: Frijol Loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek) x Biogen 2 (F2N2).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-25T02:01:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-25T02:01:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3990
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3990
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bae20ea2-87a8-4f5f-bf22-c4ae84392a0b/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7fade0c5-feb4-4faa-b3b6-7d9a3daeb370/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e661537a-395c-4626-8d59-101cebd920c2/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1c0f3a0d-c3f7-47aa-9a0f-6dff8ff37ae3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e74c90389488186ac0811c560bfe305c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
647c75019b26bb13fe32fd4eaa27d495
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843889126878740480
spelling Túllume Capuñay, Víctor RaúlQuerevalú Sandoval, Mayra Paola2022-11-25T02:01:06Z2022-11-25T02:01:06Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3990La investigación desarrollada tuvo como objetivos: Determinar la fuente de nutrientes foliar de mejor efecto en la producción del frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp) y Loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek). Establecer la especie de frijol de mayor producción de grano, bajo las condiciones en estudio. Determinar la interacción de los factores en estudio de mejor efecto en los parámetros de producción evaluados. Determinar la relación beneficio costo de los tratamientos en estudio. Se empleó el diseño de Parcelas Divididas dispuestos en Bloques Completos al Azar (B.C.A.) con cuatro repeticiones, estudiándose en parcelas el factor Especie de frijol y en subparcela la fuente de Nutriente foliar. El análisis estadístico comprendió el análisis de varianza y la correspondiente prueba de Duncan al 0.05 de probabilidad. Las fuentes de nutriente foliar empleadas fueron: Fert All Ca-B-Zn (Fertilizante foliar) Biogen 2 (Bioestimulante) y Liq Humus (Acido húmico). El tipo de suelo fue de textura franco, pobre en materia orgánica y nitrógeno total. Las conclusiones a las que se llegó fueron: 1. La fuente de nutrientes foliar de mejor efecto en la producción del frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp) y Loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek) fue el Biogen 2. 2. La especie de frijol de mayor producción de grano bajo las condiciones en estudio fue frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp) 3. La interacción de los factores en estudio de mejor efecto en cada uno de los parámetros de producción evaluados fue con la fuente de nutriente foliar Biogen 2. 4. La relación beneficio costo de mejor expresión fue la de: Frijol Loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek) x Biogen 2 (F2N2).application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPnutriente foliarfrijol Caupífrijol loctaofertilizante foliarbioestimulanteácido húmicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Fuentes de nutrientes foliares en la producción del frijol caupi (Vigna unguiculata L. Walpi) y loctao (Vigna radiata (L) R. Wilczek), Miraflores, Castilla – Piura, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de AgronomíaAgronomíaReyes More, Pedro MiguelCórdova Peña, AngelinoMory Saavedra, César Augusto811196http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02788696https://orcid.org/0000-0003-2846-6462http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis72396758ORIGINALAGRO-QUE-SAN-2022.pdfAGRO-QUE-SAN-2022.pdfapplication/pdf3306050https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bae20ea2-87a8-4f5f-bf22-c4ae84392a0b/downloade74c90389488186ac0811c560bfe305cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7fade0c5-feb4-4faa-b3b6-7d9a3daeb370/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e661537a-395c-4626-8d59-101cebd920c2/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52THUMBNAILAGRO-QUE-SAN-2022.pngAGRO-QUE-SAN-2022.pngimage/png13680https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1c0f3a0d-c3f7-47aa-9a0f-6dff8ff37ae3/download647c75019b26bb13fe32fd4eaa27d495MD5420.500.12676/3990oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/39902022-11-24 21:07:13.712http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.360325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).