Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana

Descripción del Articulo

nchsilva@ulima.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe;halarcon@ulima.edu.pe;neryvilca@hotmail.com; ggallar@inti.gob.ar;arogue@xanum.uam.mx;mcperezcamino@ig.csic.es
Detalles Bibliográficos
Autores: Chasquibol Silva, Nancy Ascención, Montoya Ramírez, Manuel Fernando, Alarcón Rivera, Rafael, Vilca Calderón, Laida Aurelia, Gallardo Machado, Gabriela, Román Guerrero, Angélica, Pérez Camino, María del Carmen
Formato: otro
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8155
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/8155
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria de bebidas
Beverage industry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id RULI_ee96d2e10a312549000c11547bef3e3a
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8155
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es.fl_str_mv Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
title Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
spellingShingle Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Industria de bebidas
Beverage industry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
title_full Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
title_fullStr Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
title_full_unstemmed Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
title_sort Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
author Chasquibol Silva, Nancy Ascención
author_facet Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Alarcón Rivera, Rafael
Vilca Calderón, Laida Aurelia
Gallardo Machado, Gabriela
Román Guerrero, Angélica
Pérez Camino, María del Carmen
author_role author
author2 Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Alarcón Rivera, Rafael
Vilca Calderón, Laida Aurelia
Gallardo Machado, Gabriela
Román Guerrero, Angélica
Pérez Camino, María del Carmen
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Alarcón Rivera, Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Alarcón Rivera, Rafael
Vilca Calderón, Laida Aurelia
Gallardo Machado, Gabriela
Román Guerrero, Angélica
Pérez Camino, María del Carmen
dc.subject.es.fl_str_mv Industria de bebidas
topic Industria de bebidas
Beverage industry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.en.fl_str_mv Beverage industry
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description nchsilva@ulima.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe;halarcon@ulima.edu.pe;neryvilca@hotmail.com; ggallar@inti.gob.ar;arogue@xanum.uam.mx;mcperezcamino@ig.csic.es
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-13T15:45:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-13T15:45:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.other.none.fl_str_mv Resumen de proyecto de investigación
format other
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Chasquibol Silva N., Montoya Ramírez M., Alarcón Rivera R., Vilca Calderón, L.A., Gallardo Machado, G., Román Guerrero, A. y Pérez Camino, M.C. (2018). Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.61). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/8155
identifier_str_mv Chasquibol Silva N., Montoya Ramírez M., Alarcón Rivera R., Vilca Calderón, L.A., Gallardo Machado, G., Román Guerrero, A. y Pérez Camino, M.C. (2018). Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.61). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/8155
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de Lima
Repositorio Institucional - Ulima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8155/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710056019361792
spelling Chasquibol Silva, Nancy AscenciónMontoya Ramírez, Manuel FernandoAlarcón Rivera, RafaelVilca Calderón, Laida AureliaGallardo Machado, GabrielaRomán Guerrero, AngélicaPérez Camino, María del CarmenChasquibol Silva, Nancy AscenciónMontoya Ramírez, Manuel FernandoAlarcón Rivera, Rafael2019-03-13T15:45:23Z2019-03-13T15:45:23Z2018Chasquibol Silva N., Montoya Ramírez M., Alarcón Rivera R., Vilca Calderón, L.A., Gallardo Machado, G., Román Guerrero, A. y Pérez Camino, M.C. (2018). Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.61). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.https://hdl.handle.net/20.500.12724/8155nchsilva@ulima.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe;halarcon@ulima.edu.pe;neryvilca@hotmail.com; ggallar@inti.gob.ar;arogue@xanum.uam.mx;mcperezcamino@ig.csic.esEl objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de consumo de alimentos, así como una oferta sostenida y competitiva de alimentos funcionales de origen nacional. El proyecto desarrollará alimentos funcionales mediante la incorporación de microcápsulas de aceite de sacha inchi, rico en omega 3, y de antioxidantes de la biodiversidad peruana. De esta forma, se cierra un ciclo más del estudio liderado por la misma investigadora y se abre el camino a la transferencia tecnológica y a la producción a gran escala.El objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de consumo de alimentos, así como una oferta sostenida y competitiva de alimentos funcionales de origen nacional. El proyecto desarrollará alimentos funcionales mediante la incorporación de microcápsulas de aceite de sacha inchi, rico en omega 3, y de antioxidantes de la biodiversidad peruana. De esta forma, se cierra un ciclo más del estudio liderado por la misma investigadora y se abre el camino a la transferencia tecnológica y a la producción a gran escala.spaUniversidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de LimaRepositorio Institucional - Ulimareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAIndustria de bebidasBeverage industryhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruanaElaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruanainfo:eu-repo/semantics/otherResumen de proyecto de investigaciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8155/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12724/8155oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/81552024-08-16 09:26:10.743Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.047647
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).