Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal
Descripción del Articulo
El proyecto NutriMeal nace ante la problemática que tienen las personas que trabajan en oficina, la falta de opciones convenientes y saludables a la mano para alimentarse de manera adecuada durante el día laboral. Mayormente, tienden a optar por la misma rutina de comidas preparadas o comida chatarr...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22663 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22663 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos naturales Empleados de oficina Servicios de entrega de comida Aplicaciones para móviles Inteligencia artificial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| id |
RULI_ee203e8889ad66c87cdd372dcae56346 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22663 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal |
| dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Healthy meal subscription for office workers: Nutrimeal |
| title |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal |
| spellingShingle |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal Valencia Sanchez, Josepht Jonathan Alimentos naturales Empleados de oficina Servicios de entrega de comida Aplicaciones para móviles Inteligencia artificial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| title_short |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal |
| title_full |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal |
| title_fullStr |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal |
| title_full_unstemmed |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal |
| title_sort |
Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal |
| author |
Valencia Sanchez, Josepht Jonathan |
| author_facet |
Valencia Sanchez, Josepht Jonathan Carrera Bravo, Bruno |
| author_role |
author |
| author2 |
Carrera Bravo, Bruno |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Solar Vergara, Eduardo Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valencia Sanchez, Josepht Jonathan Carrera Bravo, Bruno |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos naturales Empleados de oficina Servicios de entrega de comida Aplicaciones para móviles Inteligencia artificial |
| topic |
Alimentos naturales Empleados de oficina Servicios de entrega de comida Aplicaciones para móviles Inteligencia artificial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| description |
El proyecto NutriMeal nace ante la problemática que tienen las personas que trabajan en oficina, la falta de opciones convenientes y saludables a la mano para alimentarse de manera adecuada durante el día laboral. Mayormente, tienden a optar por la misma rutina de comidas preparadas o comida chatarra, dado que es lo más rápido a su disposición. Esto, sumado a tendencias sedentarias que llevan por sus ritmos de vida, lleva a una pérdida de energía durante su horario laboral, y también a problemas de salud a largo plazo. La idea detrás de NutriMeal es lograr inculcar hábitos saludables en la población joven para que puedan llevar una vida físicamente activa con la cual puedan aprovechar su energía en su rutina diaria. Con la ayuda de un plan de comidas totalmente programable, orientado a objetivos y flexible, además de un asesoramiento permanente de nutrición basado en IA para poder culturizar a la juventud sobre comida saludable, lograr una dieta balanceada será más rápido y sencillo. En la etapa final del proyecto, las pruebas de la versión final de NutriMeal revelan que los usuarios buscan mejorar sus hábitos alimenticios de manera eficiente y guiada, destacando la funcionalidad de la IA como herramienta clave para asesorar sobre dietas fuera del servicio de comidas. Esta característica ha captado gran atención por su practicidad, ayudando a controlar porciones y fomentando hábitos saludables que refuerzan la adherencia al plan. NutriMeal ha evolucionado de ser un simple servicio de delivery de comida saludable a convertirse en un asesor integral que ofrece menús personalizados, información nutricional, rutinas adaptadas y soporte constante, promoviendo un estilo de vida saludable accesible y adaptable a las necesidades de cada usuario. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-21T00:21:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-21T00:21:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/22663 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000000121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/22663 |
| identifier_str_mv |
0000000121541816 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/1/T018_72931470_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/2/FA_72931470.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/3/TURNITIN_DNI_72931470%20-%2020141386.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/4/T018_72931470_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/6/FA_72931470.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/8/TURNITIN_DNI_72931470%20-%2020141386.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/5/T018_72931470_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/7/FA_72931470.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/9/TURNITIN_DNI_72931470%20-%2020141386.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e9910edfd768b82f0ccd6a2d94c9df8c d0bd699a3db70c3d27eed0c0130e0fdd e1a6ae9b0f761aae8122118537affc2c bc67bd95944e33e627c8a2cd9cdc3aec ba7f91991f2252b61c54c7593b8ac517 de0797198acd171feeede595c2eb331d f5a3142c009aa44c9731885c10204fb9 a99db486308670df9c8e2245b3c9fe95 9450d3bc3ae10bcaaa192f348b7ac5d0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1846611938399748096 |
| spelling |
Del Solar Vergara, Eduardo AlejandroValencia Sanchez, Josepht JonathanCarrera Bravo, Bruno2025-05-21T00:21:40Z2025-05-21T00:21:40Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12724/226630000000121541816El proyecto NutriMeal nace ante la problemática que tienen las personas que trabajan en oficina, la falta de opciones convenientes y saludables a la mano para alimentarse de manera adecuada durante el día laboral. Mayormente, tienden a optar por la misma rutina de comidas preparadas o comida chatarra, dado que es lo más rápido a su disposición. Esto, sumado a tendencias sedentarias que llevan por sus ritmos de vida, lleva a una pérdida de energía durante su horario laboral, y también a problemas de salud a largo plazo. La idea detrás de NutriMeal es lograr inculcar hábitos saludables en la población joven para que puedan llevar una vida físicamente activa con la cual puedan aprovechar su energía en su rutina diaria. Con la ayuda de un plan de comidas totalmente programable, orientado a objetivos y flexible, además de un asesoramiento permanente de nutrición basado en IA para poder culturizar a la juventud sobre comida saludable, lograr una dieta balanceada será más rápido y sencillo. En la etapa final del proyecto, las pruebas de la versión final de NutriMeal revelan que los usuarios buscan mejorar sus hábitos alimenticios de manera eficiente y guiada, destacando la funcionalidad de la IA como herramienta clave para asesorar sobre dietas fuera del servicio de comidas. Esta característica ha captado gran atención por su practicidad, ayudando a controlar porciones y fomentando hábitos saludables que refuerzan la adherencia al plan. NutriMeal ha evolucionado de ser un simple servicio de delivery de comida saludable a convertirse en un asesor integral que ofrece menús personalizados, información nutricional, rutinas adaptadas y soporte constante, promoviendo un estilo de vida saludable accesible y adaptable a las necesidades de cada usuario.The NutriMeal project was born due to the problem that people who work in the office have, the lack of convenient and healthy options at hand to eat properly during the work day. Mostly, they tend to opt for the same routine of prepared meals or junk food, since it is the fastest available to them. This, added to sedentary tendencies that they carry due to their rhythms of life, leads to a loss of energy during their work hours, and also to long-term health problems. The idea behind NutriMeal is to instill healthy habits in the young population so that they can lead a physically active life with which they can take advantage of their energy in their daily routine. With the help of a fully programmable, goal-oriented and flexible meal plan, as well as ongoing AI-based nutrition counseling to educate youth about healthy food, achieving a balanced diet will be faster and easier. In the final stage of the project, testing of the final version of NutriMeal reveals that users are seeking to improve their eating habits in an efficient and guided manner, with the AI functionality standing out as a key tool for providing dietary advice outside the meal service. This feature has garnered significant attention for its practicality, helping users control portions and foster healthy habits that reinforce adherence to the plan. NutriMeal has evolved from being a simple healthy meal delivery service to becoming a comprehensive advisor, offering personalized menus, nutritional information, tailored routines, and constant support, promoting an accessible and adaptable healthy lifestyle tailored to each user's needs.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Alimentos naturalesEmpleados de oficinaServicios de entrega de comidaAplicaciones para móvilesInteligencia artificialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: NutrimealHealthy meal subscription for office workers: Nutrimealinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalreponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMASUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería de SistemasUniversidad de Lima. Facultad de IngenieríaIngeniero de Sistemashttps://orcid.org/0000-00020229-6505092975216120767293147073093816https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalGuzman Jimenez, Rosario MarybelCheca Fernandez, Rocio del PilarDel Solar Vergara, Eduardo Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalOIORIGINALT018_72931470_T.pdfT018_72931470_T.pdfTrabajoapplication/pdf3102197https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/1/T018_72931470_T.pdfe9910edfd768b82f0ccd6a2d94c9df8cMD51FA_72931470.pdfFA_72931470.pdfAutorizaciónapplication/pdf229539https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/2/FA_72931470.pdfd0bd699a3db70c3d27eed0c0130e0fddMD52TURNITIN_DNI_72931470 - 20141386.pdfTURNITIN_DNI_72931470 - 20141386.pdfReporte de similitudapplication/pdf3299632https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/3/TURNITIN_DNI_72931470%20-%2020141386.pdfe1a6ae9b0f761aae8122118537affc2cMD53TEXTT018_72931470_T.pdf.txtT018_72931470_T.pdf.txtExtracted texttext/plain78589https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/4/T018_72931470_T.pdf.txtbc67bd95944e33e627c8a2cd9cdc3aecMD54FA_72931470.pdf.txtFA_72931470.pdf.txtExtracted texttext/plain4306https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/6/FA_72931470.pdf.txtba7f91991f2252b61c54c7593b8ac517MD56TURNITIN_DNI_72931470 - 20141386.pdf.txtTURNITIN_DNI_72931470 - 20141386.pdf.txtExtracted texttext/plain90892https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/8/TURNITIN_DNI_72931470%20-%2020141386.pdf.txtde0797198acd171feeede595c2eb331dMD58THUMBNAILT018_72931470_T.pdf.jpgT018_72931470_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10389https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/5/T018_72931470_T.pdf.jpgf5a3142c009aa44c9731885c10204fb9MD55FA_72931470.pdf.jpgFA_72931470.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20969https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/7/FA_72931470.pdf.jpga99db486308670df9c8e2245b3c9fe95MD57TURNITIN_DNI_72931470 - 20141386.pdf.jpgTURNITIN_DNI_72931470 - 20141386.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9264https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22663/9/TURNITIN_DNI_72931470%20-%2020141386.pdf.jpg9450d3bc3ae10bcaaa192f348b7ac5d0MD5920.500.12724/22663oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/226632025-09-17 13:54:54.512Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).