Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva

Descripción del Articulo

En el transcurso del periodo universitario y las prácticas pre profesionales, he adquirido diferentes conocimientos y aptitudes para el perfil adecuado de un ingeniero industrial. En el presente documento, se demostrará un correcto desenvolvimiento en la investigación y análisis para el estudio de p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lazarte Rey, Christian Rodrigo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15607
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bread
Flour
Grapes
Prefeasibility studies
Industrial projects
Pan
Harinas
Uvas
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_dab7349a6c9c640d30936c84adeea089
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15607
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
Lazarte Rey, Christian Rodrigo
Bread
Flour
Grapes
Prefeasibility studies
Industrial projects
Pan
Harinas
Uvas
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva
author Lazarte Rey, Christian Rodrigo
author_facet Lazarte Rey, Christian Rodrigo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montoya Barragán, Jorge Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Lazarte Rey, Christian Rodrigo
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Bread
Flour
Grapes
Prefeasibility studies
Industrial projects
topic Bread
Flour
Grapes
Prefeasibility studies
Industrial projects
Pan
Harinas
Uvas
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pan
Harinas
Uvas
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el transcurso del periodo universitario y las prácticas pre profesionales, he adquirido diferentes conocimientos y aptitudes para el perfil adecuado de un ingeniero industrial. En el presente documento, se demostrará un correcto desenvolvimiento en la investigación y análisis para el estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de pan con adición de harina de bagazo de uva, subproducto obtenido de la molienda para la obtención del vino. La presente investigación nos muestra la problemática que incrementa cada vez más, la cual se resuelve parcialmente con este proyecto, al mismo tiempo se establecerá la hipótesis científica, justificación objetiva y el marco que se detalla a profundidad en el primer capítulo. Para el desarrollo del capítulo dos, se realizó un estudio de mercado en el cual se establece la demanda adecuada a los parámetros dentro de la realidad peruana y mediante una estimación sin base de data histórica y encuestas de intención, intensidad y frecuencia de compra. En cuanto al capítulo tres, se evaluó que ciudad y provincia es más adecuada para desarrollar el proyecto. Estos parámetros fueron evaluados mediante un análisis de macro y micro localización por medio de una matriz de enfrentamiento. El tamaño de planta, capítulo cuatro, fue determinado por la relación tamaño de mercado. Debido a que, define la capacidad de producción con la se trabajará a lo largo de la vida útil del proyecto. En el capítulo cinco, se presenta toda la información técnica del proyecto desde la producción del producto hasta la disposición de planta final. Incluye, todos los requerimientos necesarios tanto tangibles como intangibles y finaliza con un plan de ejecución en un cronograma. Para el capítulo seis; se profundizó en una rigurosa estructura organizacional, administrativa y contable del proyecto para su posterior análisis en el capítulo 7. En relación al capítulo 7, se determinó la factibilidad (rentabilidad) del proyecto mediante la evaluación económica, financiera y de sensibilidad; además, de un análisis social para evaluar su impacto positivo en dicho aspecto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-20T14:35:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-20T14:35:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Lazarte Rey, C. R. (2021) Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Lazarte Rey, C. R. (2021) Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/5/Lazarte_Instalaci%c3%b3n_planta_productora_harina.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/4/Lazarte_Instalaci%c3%b3n_planta_productora_harina.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/1/Lazarte_Instalaci%c3%b3n_planta_productora_harina.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv cda18cba219821a81f5352884e57c7b6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80a262d935730edaeb1fa6dea6f0447b
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
81ba18ccac5481e736faa224e707f0f7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844709988792008704
spelling Montoya Barragán, Jorge AlfredoLazarte Rey, Christian Rodrigo2022-04-20T14:35:02Z2022-04-20T14:35:02Z2021Lazarte Rey, C. R. (2021) Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607121541816En el transcurso del periodo universitario y las prácticas pre profesionales, he adquirido diferentes conocimientos y aptitudes para el perfil adecuado de un ingeniero industrial. En el presente documento, se demostrará un correcto desenvolvimiento en la investigación y análisis para el estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de pan con adición de harina de bagazo de uva, subproducto obtenido de la molienda para la obtención del vino. La presente investigación nos muestra la problemática que incrementa cada vez más, la cual se resuelve parcialmente con este proyecto, al mismo tiempo se establecerá la hipótesis científica, justificación objetiva y el marco que se detalla a profundidad en el primer capítulo. Para el desarrollo del capítulo dos, se realizó un estudio de mercado en el cual se establece la demanda adecuada a los parámetros dentro de la realidad peruana y mediante una estimación sin base de data histórica y encuestas de intención, intensidad y frecuencia de compra. En cuanto al capítulo tres, se evaluó que ciudad y provincia es más adecuada para desarrollar el proyecto. Estos parámetros fueron evaluados mediante un análisis de macro y micro localización por medio de una matriz de enfrentamiento. El tamaño de planta, capítulo cuatro, fue determinado por la relación tamaño de mercado. Debido a que, define la capacidad de producción con la se trabajará a lo largo de la vida útil del proyecto. En el capítulo cinco, se presenta toda la información técnica del proyecto desde la producción del producto hasta la disposición de planta final. Incluye, todos los requerimientos necesarios tanto tangibles como intangibles y finaliza con un plan de ejecución en un cronograma. Para el capítulo seis; se profundizó en una rigurosa estructura organizacional, administrativa y contable del proyecto para su posterior análisis en el capítulo 7. En relación al capítulo 7, se determinó la factibilidad (rentabilidad) del proyecto mediante la evaluación económica, financiera y de sensibilidad; además, de un análisis social para evaluar su impacto positivo en dicho aspecto.During my college period and pre-professional practices, I have acquired different knowledge and skills for the appropriate profile of an industrial engineer. In this document, a correct development will be demostrated in the research and analysis for the pre-feasibility study for installation of a production plant of pita bread with addition of grape bagsue flour, product obtained from wine grinding. The present investigation shows us the problematic that increases more and more, which is partially, solved with this project, at the same time, this investigation details the scientific hypothesis, objective justification and the framework, which is shown in the first chapter. For chapter two, a market study was developed in which the accurate demand for the parameters within the Peruvian reality is established and through an estimate without historical data base and the results of surveys of intention, intensity and frequency of purchase. Regarding chapter three, we analyzed which city and province is more suitable to develop the project. These parameters were evaluated by a macro and micro location analysis through a confrontation matrix. The plant size, chapter four, was determined by the previously established market size. Because, it defines the production capacity with which it will work throughout the lifetime of the project. In chapter five, all the technical information of the project is presented from the production of the product to the layout of the final plant. It includes all the necessary tangible and intangible requirements and ends with an execution plan on an estimate schedule. For chapter six; a rigorous organizational, administrative and accounting structure of the project was studied in depth for subsequent analysis in Chapter 7. In relation to chapter 7, the feasibility (profitability) of the project was determined through the economic, financial and a sensitivity evaluation; in addition, a social analysis was developed to evaluate the positive impact on this aspect.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMABreadFlourGrapesPrefeasibility studiesIndustrial projectsPanHarinasUvasEstudios de prefactibilidadProyectos industrialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-0397-3217660974572202672353199https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Benites, Edmundo ValdemarFlores Pérez, Alberto EnriqueRomani Torres, Alberto Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITHUMBNAILLazarte_Instalación_planta_productora_harina.pdf.jpgLazarte_Instalación_planta_productora_harina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12125https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/5/Lazarte_Instalaci%c3%b3n_planta_productora_harina.pdf.jpgcda18cba219821a81f5352884e57c7b6MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLazarte_Instalación_planta_productora_harina.pdf.txtLazarte_Instalación_planta_productora_harina.pdf.txtExtracted texttext/plain239622https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/4/Lazarte_Instalaci%c3%b3n_planta_productora_harina.pdf.txt80a262d935730edaeb1fa6dea6f0447bMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALLazarte_Instalación_planta_productora_harina.pdfLazarte_Instalación_planta_productora_harina.pdfapplication/pdf2005603https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15607/1/Lazarte_Instalaci%c3%b3n_planta_productora_harina.pdf81ba18ccac5481e736faa224e707f0f7MD5120.500.12724/15607oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/156072025-09-18 12:38:57.301Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.849147
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).