Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad determinar si es rentable la implementación de una embotelladora de jugo a base de camu camu. Las personas están cambiando sus hábitos de consumo en la actualidad, pues se observa una inclinación hacia productos naturales y saludables. Este cambio en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Egoavil Lozano, James Romario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9964
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/9964
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9964
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fruit juices
Non-alcoholic beverages
Industrial projects
Camu camu
Jugos de frutas
Bebidas sin alcohol
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_d697a6f0559e1718b274c85ae39d252a
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9964
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
Egoavil Lozano, James Romario
Fruit juices
Non-alcoholic beverages
Industrial projects
Camu camu
Jugos de frutas
Bebidas sin alcohol
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
author Egoavil Lozano, James Romario
author_facet Egoavil Lozano, James Romario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Santos Figueroa, Luis Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Egoavil Lozano, James Romario
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Fruit juices
Non-alcoholic beverages
Industrial projects
topic Fruit juices
Non-alcoholic beverages
Industrial projects
Camu camu
Jugos de frutas
Bebidas sin alcohol
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Camu camu
Jugos de frutas
Bebidas sin alcohol
Proyectos industriales
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como finalidad determinar si es rentable la implementación de una embotelladora de jugo a base de camu camu. Las personas están cambiando sus hábitos de consumo en la actualidad, pues se observa una inclinación hacia productos naturales y saludables. Este cambio en la preferencia de las personas nos brinda una oportunidad para satisfacer la necesidad del mercado mediante una bebida a base de camu camu. Nuestra bebida se diferencia de la competencia por ser un producto peruano 100% natural sin aditivos ni preservantes. Cabe mencionar la poca penetración del camu camu en nuestro mercado, por lo que existe una gran oportunidad de difundir los beneficios de la fruta e iniciar en este proyecto. Adicionalmente, la demanda potencial del mercado es 171 millones de litros, lo que nos dice que hay margen para crecer. La empresa se ubicará en el distrito de Santa Anita y contará con una producción de 1.772.055 litros para el primer año y de 2.198.068 litros para el último año; ya que nuestro limitante es el mercado. Estimamos que con una inversión de 22.1 millones de soles aproximadamente se puede implementar el proyecto y generar beneficios en los años de producción de la empresa. Los resultados del estudio nos arrojan una demanda del primer año de 1.17 millones de litros y del último año de 2.19 millones de litros, las cuales representan un VAN y un TIR financiero de 9.181.287 millones de soles y 31% respectivamente. Se concluye con estos datos que el proyecto es factible.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-09T22:25:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-09T22:25:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Egoavil Lozano, J. R. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/9964
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9964
identifier_str_mv Egoavil Lozano, J. R. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/9964
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9964
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/5/Egoavil_Lozano_James_Romario.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/1/Egoavil_Lozano_James_Romario.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/4/Egoavil_Lozano_James_Romario.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c399515aa030414e60338d99bcf0ed5e
83df3a7e186d041c6826bbe4237f1382
b0c699974bc608818e7ac746ba000c0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1840270715409924096
spelling Santos Figueroa, Luis EnriqueEgoavil Lozano, James Romario2020-01-09T22:25:56Z2020-01-09T22:25:56Z2019Egoavil Lozano, J. R. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/9964http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9964La presente investigación tiene como finalidad determinar si es rentable la implementación de una embotelladora de jugo a base de camu camu. Las personas están cambiando sus hábitos de consumo en la actualidad, pues se observa una inclinación hacia productos naturales y saludables. Este cambio en la preferencia de las personas nos brinda una oportunidad para satisfacer la necesidad del mercado mediante una bebida a base de camu camu. Nuestra bebida se diferencia de la competencia por ser un producto peruano 100% natural sin aditivos ni preservantes. Cabe mencionar la poca penetración del camu camu en nuestro mercado, por lo que existe una gran oportunidad de difundir los beneficios de la fruta e iniciar en este proyecto. Adicionalmente, la demanda potencial del mercado es 171 millones de litros, lo que nos dice que hay margen para crecer. La empresa se ubicará en el distrito de Santa Anita y contará con una producción de 1.772.055 litros para el primer año y de 2.198.068 litros para el último año; ya que nuestro limitante es el mercado. Estimamos que con una inversión de 22.1 millones de soles aproximadamente se puede implementar el proyecto y generar beneficios en los años de producción de la empresa. Los resultados del estudio nos arrojan una demanda del primer año de 1.17 millones de litros y del último año de 2.19 millones de litros, las cuales representan un VAN y un TIR financiero de 9.181.287 millones de soles y 31% respectivamente. Se concluye con estos datos que el proyecto es factible.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAFruit juicesNon-alcoholic beveragesIndustrial projectsCamu camuJugos de frutasBebidas sin alcoholProyectos industrialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOICC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILEgoavil_Lozano_James_Romario.pdf.jpgEgoavil_Lozano_James_Romario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11378https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/5/Egoavil_Lozano_James_Romario.pdf.jpgc399515aa030414e60338d99bcf0ed5eMD55ORIGINALEgoavil_Lozano_James_Romario.pdfEgoavil_Lozano_James_Romario.pdfapplication/pdf2477171https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/1/Egoavil_Lozano_James_Romario.pdf83df3a7e186d041c6826bbe4237f1382MD51TEXTEgoavil_Lozano_James_Romario.pdf.txtEgoavil_Lozano_James_Romario.pdf.txtExtracted texttext/plain166019https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9964/4/Egoavil_Lozano_James_Romario.pdf.txtb0c699974bc608818e7ac746ba000c0cMD5420.500.12724/9964oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/99642024-10-04 18:38:34.982Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.253104
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).