Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen

Descripción del Articulo

nchsilva@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe; guinda@ig.csic.es; wmoreda@ig.csic.es; mcperezcamino@ig.csic.es
Detalles Bibliográficos
Autores: Chasquibol Silva, Nancy Ascención, Guinda Marín, Ángeles, Moreda Martino, Wenceslao, Pérez Camino, María del Carmen, Yácono Llanos, Juan Carlos
Formato: otro
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/2085
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/2085
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de sacha inchi
Calidad de los alimentos
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La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. Los estudios efectuados en la Universidad de Lima sobre la caracterización de aceites genuinos de sacha inchi, Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana, permiten ahora estudiar la detección de mezclas con otros aceites de semillas y, en algunos casos, incluso identificar el aceite adulterante.Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. 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