Estudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana en la zona 7 de Lima Metropolitana. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, hacie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Condemarin Gonzáles, Natalia Del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21677
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/21677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Competitividad
Sostenibilidad
Cocina vegana
Restaurants
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Vegan cooking
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description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana en la zona 7 de Lima Metropolitana. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, haciendo uso del método inductivo, con un diseño no experimental de tipo transeccional. También, se usó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario para una muestra probabilística de tipo aleatoria simple de 383 personas que residen en los distritos de la zona 7 que deben haber asistido previamente a algún restaurante de comida vegana de la zona 7 de Lima Metropolitana. Además, se realizó un muestreo estratificado por distritos de la zona 7, por sexo y por personas veganas y no veganas. Los datos se presentaron en formato de gráficos y tablas del paquete estadístico de SPSS. Luego del desarrollo de la investigación se obtuvieron resultados en los que se llega a la conclusión que existe una relación entre la ventaja competitiva y sostenibilidad empresarial, ya que la correlación de Pearson entre ambas variables es positiva (0.343). Por ello, se comprobó la hipótesis general que indica que la ventaja competitiva está relacionada con la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana ubicados en la zona 7 de Lima Metropolitana.
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También, se usó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario para una muestra probabilística de tipo aleatoria simple de 383 personas que residen en los distritos de la zona 7 que deben haber asistido previamente a algún restaurante de comida vegana de la zona 7 de Lima Metropolitana. Además, se realizó un muestreo estratificado por distritos de la zona 7, por sexo y por personas veganas y no veganas. Los datos se presentaron en formato de gráficos y tablas del paquete estadístico de SPSS. Luego del desarrollo de la investigación se obtuvieron resultados en los que se llega a la conclusión que existe una relación entre la ventaja competitiva y sostenibilidad empresarial, ya que la correlación de Pearson entre ambas variables es positiva (0.343). Por ello, se comprobó la hipótesis general que indica que la ventaja competitiva está relacionada con la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana ubicados en la zona 7 de Lima Metropolitana.This research aims to determine the relationship between competitive advantage and business sustainability in vegan restaurants in zone 7 of Metropolitan Lima. The research was carried out under a quantitative approach, of correlational scope, making use of the inductive method, with a non-experimental design of transectional type. Also, the technique used was the survey with the questionnaire instrument for a simple random probability sample of 383 people residing in the districts of zone 7 who must have previously attended a vegan restaurant in zone 7 of Metropolitan Lima. In addition, a stratified sampling by zone 7 districts, by sex, and by vegan and non-vegan persons was conducted. The data were presented in the format of graphs and tables from the SPSS statistical package. After the development of the research, results were obtained in which it was concluded that there is a relationship between competitive advantage and business sustainability, since Pearson's correlation between both variables is positive (0.343). Therefore, the general hypothesis that indicates that competitive advantage is related to business sustainability in the vegan restaurants located in zone 7 of Metropolitan Lima was tested.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMARestaurantesCompetitividadSostenibilidadCocina veganaRestaurantsCompetitionSustainabilityVegan cookinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima MetropolitanaStudy on the relationship between competitive advantage and business sustainability of vegan restaurants located in zone 7 of Metropolitan Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalAdministraciónUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasLicenciado en Administraciónhttps://orcid.org/0000-0001-7186-85691000026041301673929892https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArata Llona, Juan AndrésLazo Rodriguez, LilianaFuentes Black, Alfredo Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis5200- 64.a1009TEXTT018_73929892_T.pdf.txtT018_73929892_T.pdf.txtExtracted texttext/plain215841https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/4/T018_73929892_T.pdf.txtbdb345055c0475aa2d02b4476c09d67bMD54FA_73929892.pdf.txtFA_73929892.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/6/FA_73929892.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5620150350 CONDEMARIN GONZALES , NATALIA DEL CARMEN.pdf.txt20150350 CONDEMARIN GONZALES , NATALIA DEL CARMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain4732https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/8/20150350%20CONDEMARIN%20GONZALES%20%2c%20NATALIA%20DEL%20CARMEN.pdf.txt7e08c42f75dd73dc985df5c97692376fMD58THUMBNAILT018_73929892_T.pdf.jpgT018_73929892_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12361https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/5/T018_73929892_T.pdf.jpg06c12b4170d447f78b718df54b2b7910MD55FA_73929892.pdf.jpgFA_73929892.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12713https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/7/FA_73929892.pdf.jpg57e9f90e00e0a2981c109aefc66f3b15MD5720150350 CONDEMARIN GONZALES , NATALIA DEL CARMEN.pdf.jpg20150350 CONDEMARIN GONZALES , NATALIA DEL CARMEN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7094https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/9/20150350%20CONDEMARIN%20GONZALES%20%2c%20NATALIA%20DEL%20CARMEN.pdf.jpg7a380dc13d85bde04424e5fddd0e64b7MD59ORIGINALT018_73929892_T.pdfT018_73929892_T.pdfTesisapplication/pdf2065067https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/1/T018_73929892_T.pdf7d341dee072cc4e4e8258a39ba21675eMD51FA_73929892.pdfFA_73929892.pdfAutorizaciónapplication/pdf834790https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/2/FA_73929892.pdf3efbadde895f1cdf4b68fed1a15ec3c6MD5220150350 CONDEMARIN GONZALES , NATALIA DEL CARMEN.pdf20150350 CONDEMARIN GONZALES , NATALIA DEL CARMEN.pdfReporte de similitudapplication/pdf28245274https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21677/3/20150350%20CONDEMARIN%20GONZALES%20%2c%20NATALIA%20DEL%20CARMEN.pdf5c133da788b25540f68bc1b8c862b318MD5320.500.12724/21677oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/216772025-09-17 12:27:56.344Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe
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