Estudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana en la zona 7 de Lima Metropolitana. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, hacie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Condemarin Gonzáles, Natalia Del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21677
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/21677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Competitividad
Sostenibilidad
Cocina vegana
Restaurants
Competition
Sustainability
Vegan cooking
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana en la zona 7 de Lima Metropolitana. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, haciendo uso del método inductivo, con un diseño no experimental de tipo transeccional. También, se usó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario para una muestra probabilística de tipo aleatoria simple de 383 personas que residen en los distritos de la zona 7 que deben haber asistido previamente a algún restaurante de comida vegana de la zona 7 de Lima Metropolitana. Además, se realizó un muestreo estratificado por distritos de la zona 7, por sexo y por personas veganas y no veganas. Los datos se presentaron en formato de gráficos y tablas del paquete estadístico de SPSS. Luego del desarrollo de la investigación se obtuvieron resultados en los que se llega a la conclusión que existe una relación entre la ventaja competitiva y sostenibilidad empresarial, ya que la correlación de Pearson entre ambas variables es positiva (0.343). Por ello, se comprobó la hipótesis general que indica que la ventaja competitiva está relacionada con la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana ubicados en la zona 7 de Lima Metropolitana.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).