Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua

Descripción del Articulo

En el presente trabajo presentará el estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta de producción de fideos a base de quinua y cañihua. El primer capítulo se centrará en los objetivos de la empresa, de esta forma se plantearon las justificaciones económicas, técnicas y sociales. Co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guibert Barreto, Guillermo Alberto, Pérez Malca, José Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9991
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/9991
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9991
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quinoa
Cañahua
Noodles
Food industry
Prefeasibility studies
Quinua
Cañihua
Fideos y tallarines
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_8008522cc1e3d73739b5c4880b8edd7b
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9991
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
Guibert Barreto, Guillermo Alberto
Quinoa
Cañahua
Noodles
Food industry
Prefeasibility studies
Quinua
Cañihua
Fideos y tallarines
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
author Guibert Barreto, Guillermo Alberto
author_facet Guibert Barreto, Guillermo Alberto
Pérez Malca, José Manuel
author_role author
author2 Pérez Malca, José Manuel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Tenorio, Juana Viviana
dc.contributor.author.fl_str_mv Guibert Barreto, Guillermo Alberto
Pérez Malca, José Manuel
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Quinoa
Cañahua
Noodles
Food industry
Prefeasibility studies
topic Quinoa
Cañahua
Noodles
Food industry
Prefeasibility studies
Quinua
Cañihua
Fideos y tallarines
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Quinua
Cañihua
Fideos y tallarines
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente trabajo presentará el estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta de producción de fideos a base de quinua y cañihua. El primer capítulo se centrará en los objetivos de la empresa, de esta forma se plantearon las justificaciones económicas, técnicas y sociales. Con dichas justificaciones se pudo definir la viabilidad del proyecto mediante el planteamiento de la hipótesis de trabajo. Cabe recalcar la importancia del marco referencial, este subcapítulo se centra en las investigaciones pasadas que sirven como referencia para el proyecto. En el segundo capítulo se detallará la definición y las principales características del producto, además del análisis del sector de las pastas y fideos. A su vez, es importante mencionar que se planteó la Demanda Interna Aparente, fundamental para capítulos posteriores de este proyecto. En el tercer capítulo se determinó la localización óptima de la planta de producción propuesta mediante el análisis de ranking de factores. El cuarto capítulo se centrará en los factores más importantes para determinar el tamaño de planta. Por otro lado, en el quinto capítulo, considerado uno de los capítulos más importantes del proyecto, se analizaron las distintas tecnologías potenciales a aplicar en el proyecto. Asimismo, se realizaron distintos tipos de estudio como ambiental, seguridad y salud ocupacional, entre otros. Se definieron los requerimientos de los insumos, personal y la disposición de planta mediante el método Guerchet, análisis relacional, y otros. Así finalmente, se diseña el plano de la planta de producción. El sexto capítulo se enfoca en el personal de la empresa, describiendo las principales funciones del personal y se presenta el organigrama de la empresa. En el séptimo capítulo se detallará el cálculo de los activos del capital, costos de producción, presupuesto financiero, presupuesto operativo, entre otros, los cuales servirán más adelante para hallar el flujo financiero y económico. Posteriormente, en el octavo capítulo, mediante una evaluación se hallarán el VAN, TIR, periodo de recupero tanto financiero y económico. Finalmente, en el noveno capítulo se presenta la evaluación social del proyecto, detallando las características más relevantes para el proyecto en las zonas de influencia en Ate, y a su vez se evalúa el impacto social del proyecto mediante un análisis de factores.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-09T22:57:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-09T22:57:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Guibert Barreto, G. A. y Pérez Malca, J. M. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/9991
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9991
identifier_str_mv Guibert Barreto, G. A. y Pérez Malca, J. M. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/9991
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9991
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/6/Guibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/5/Guibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/4/Guibert_Barreto-Perez_Malca.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
66caf818a2b0ff2d0f74af57a3e4e543
501c0f7a03dab0af821d591a13b40f6d
3cdb154c7a69c9cfd949337cb576fcb6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1847246260921171968
spelling Sánchez Tenorio, Juana VivianaGuibert Barreto, Guillermo AlbertoPérez Malca, José Manuel2020-01-09T22:57:21Z2020-01-09T22:57:21Z2019Guibert Barreto, G. A. y Pérez Malca, J. M. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/9991http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9991En el presente trabajo presentará el estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta de producción de fideos a base de quinua y cañihua. El primer capítulo se centrará en los objetivos de la empresa, de esta forma se plantearon las justificaciones económicas, técnicas y sociales. Con dichas justificaciones se pudo definir la viabilidad del proyecto mediante el planteamiento de la hipótesis de trabajo. Cabe recalcar la importancia del marco referencial, este subcapítulo se centra en las investigaciones pasadas que sirven como referencia para el proyecto. En el segundo capítulo se detallará la definición y las principales características del producto, además del análisis del sector de las pastas y fideos. A su vez, es importante mencionar que se planteó la Demanda Interna Aparente, fundamental para capítulos posteriores de este proyecto. En el tercer capítulo se determinó la localización óptima de la planta de producción propuesta mediante el análisis de ranking de factores. El cuarto capítulo se centrará en los factores más importantes para determinar el tamaño de planta. Por otro lado, en el quinto capítulo, considerado uno de los capítulos más importantes del proyecto, se analizaron las distintas tecnologías potenciales a aplicar en el proyecto. Asimismo, se realizaron distintos tipos de estudio como ambiental, seguridad y salud ocupacional, entre otros. Se definieron los requerimientos de los insumos, personal y la disposición de planta mediante el método Guerchet, análisis relacional, y otros. Así finalmente, se diseña el plano de la planta de producción. El sexto capítulo se enfoca en el personal de la empresa, describiendo las principales funciones del personal y se presenta el organigrama de la empresa. En el séptimo capítulo se detallará el cálculo de los activos del capital, costos de producción, presupuesto financiero, presupuesto operativo, entre otros, los cuales servirán más adelante para hallar el flujo financiero y económico. Posteriormente, en el octavo capítulo, mediante una evaluación se hallarán el VAN, TIR, periodo de recupero tanto financiero y económico. Finalmente, en el noveno capítulo se presenta la evaluación social del proyecto, detallando las características más relevantes para el proyecto en las zonas de influencia en Ate, y a su vez se evalúa el impacto social del proyecto mediante un análisis de factores.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAQuinoaCañahuaNoodlesFood industryPrefeasibility studiesQuinuaCañihuaFideos y tallarinesIndustria alimentariaEstudios de prefactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihuainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52THUMBNAILGuibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.jpgGuibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10923https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/6/Guibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.jpg66caf818a2b0ff2d0f74af57a3e4e543MD56TEXTGuibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.txtGuibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.txtExtracted texttext/plain210651https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/5/Guibert_Barreto-Perez_Malca.pdf.txt501c0f7a03dab0af821d591a13b40f6dMD55ORIGINALGuibert_Barreto-Perez_Malca.pdfGuibert_Barreto-Perez_Malca.pdfapplication/pdf2171458https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9991/4/Guibert_Barreto-Perez_Malca.pdf3cdb154c7a69c9cfd949337cb576fcb6MD5420.500.12724/9991oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/99912024-10-04 18:38:38.612Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.108393
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).