Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad del establecimiento de una empresa que brinda el servicio de máquinas expendedoras de parfaits en Lima Metropolitana. El parfait se comercializará en vasos de 10 onzas, y las máquinas expendedoras tomarán 2 – 3 minutos en desp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia, Limaylla Zuta, Janicce Eliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19383
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de prefactibilidad
Máquinas expendedoras
Postres
Prefeasibility studies
Vending machines
Desserts
Lima (Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_7ea5168c389349f9a2884ba0f066527b
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19383
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Prefeasibility study for the iInstallation of a parfait’s vending service company in Lima Metropolitana
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia
Estudios de prefactibilidad
Máquinas expendedoras
Postres
Prefeasibility studies
Vending machines
Desserts
Lima (Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
author Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia
author_facet Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia
Limaylla Zuta, Janicce Eliana
author_role author
author2 Limaylla Zuta, Janicce Eliana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia
Limaylla Zuta, Janicce Eliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudios de prefactibilidad
Máquinas expendedoras
Postres
Prefeasibility studies
Vending machines
Desserts
Lima (Perú)
topic Estudios de prefactibilidad
Máquinas expendedoras
Postres
Prefeasibility studies
Vending machines
Desserts
Lima (Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad del establecimiento de una empresa que brinda el servicio de máquinas expendedoras de parfaits en Lima Metropolitana. El parfait se comercializará en vasos de 10 onzas, y las máquinas expendedoras tomarán 2 – 3 minutos en despachar el producto. Estas máquinas se encontrarán en universidades y centros empresariales. Nuestro público objetivo se centra en personas de 18 a 55 años que pertenecen a un sector socio económico A y B. Luego de hacer el estudio de mercado, obtenemos una demanda de 65 210 112 parfaits para el año 2025. Para esto se tomaron en cuenta los resultados de la encuesta, intensidad de compra 76.95% e intención de compra 96.4%. En el tercer capítulo, se determina la localización de la planta en la que se acondicionarán las frutas e insumos que se deben colocar en los envases de las máquinas expendedoras. En nuestro caso, la planta se ubicará en la urbanización San Luis, en el distrito de San Luis. Asimismo, en el cuarto capítulo, dimensionamiento del servicio, se identificarán las diferentes relaciones tamaño, mercado, recursos, tecnología, inversión y punto de equilibrio. Luego de hacer el análisis, se determina que el factor limitante es el tamaño – mercado ya que la demanda es lo único que restringe nuestra capacidad. En el quinto capítulo, ingeniería del proyecto, requeriremos 16 máquinas y 54 personas, entre personal administrativo y operativo. Mientras que la planta, tendrá un área de 744 metros cuadrados. Finalmente, para la implementación del proyecto necesitaremos de una inversión de 3 169 559,61 soles, de los cuales un 13% serán financiados con cuotas crecientes con una TCEA de 17%. Para los 5 años de vida de la empresa, se obtuvo una VAN y TIR económica de S/ 1 333 398,77 y 32,93%, respectivamente. En el caso de los valores financieros, S/ 1 424 300,53 y 35,86%.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-27T16:58:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-27T16:58:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Bonifaz Quispe, A. C. S. & Limaylla Zuta, J. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Bonifaz Quispe, A. C. S. & Limaylla Zuta, J. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/7/T018_77469052_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/9/FA_77469052_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/11/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/1/T018_77469052_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/2/FA_77469052_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/3/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/4/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/5/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/6/T018_77469052_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/8/FA_77469052_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/10/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2273e98f84b25f450f26eb630289024b
7da965124a2d5bff7961341e3b7ca9a2
01807214fb1a7e72383c14660de9088f
e9b58fd2b7548d85501009ea45d1edce
584c5389d54fad8ef9cec7b3851458a1
2aa3065fefbbe72486605a0c2fbe34dc
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6489c8c9b0c77d60715b4b29c3082f19
8cf60d335ca8e860295ecca2382f5747
dfe4e6daaca24b148036e65e5ec080ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977402284441600
spelling Espinoza Matos, José FranciscoBonifaz Quispe, Astrid Carolina SofiaLimaylla Zuta, Janicce Eliana2023-11-27T16:58:39Z2023-11-27T16:58:39Z2023Bonifaz Quispe, A. C. S. & Limaylla Zuta, J. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383121541816El presente estudio tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad del establecimiento de una empresa que brinda el servicio de máquinas expendedoras de parfaits en Lima Metropolitana. El parfait se comercializará en vasos de 10 onzas, y las máquinas expendedoras tomarán 2 – 3 minutos en despachar el producto. Estas máquinas se encontrarán en universidades y centros empresariales. Nuestro público objetivo se centra en personas de 18 a 55 años que pertenecen a un sector socio económico A y B. Luego de hacer el estudio de mercado, obtenemos una demanda de 65 210 112 parfaits para el año 2025. Para esto se tomaron en cuenta los resultados de la encuesta, intensidad de compra 76.95% e intención de compra 96.4%. En el tercer capítulo, se determina la localización de la planta en la que se acondicionarán las frutas e insumos que se deben colocar en los envases de las máquinas expendedoras. En nuestro caso, la planta se ubicará en la urbanización San Luis, en el distrito de San Luis. Asimismo, en el cuarto capítulo, dimensionamiento del servicio, se identificarán las diferentes relaciones tamaño, mercado, recursos, tecnología, inversión y punto de equilibrio. Luego de hacer el análisis, se determina que el factor limitante es el tamaño – mercado ya que la demanda es lo único que restringe nuestra capacidad. En el quinto capítulo, ingeniería del proyecto, requeriremos 16 máquinas y 54 personas, entre personal administrativo y operativo. Mientras que la planta, tendrá un área de 744 metros cuadrados. Finalmente, para la implementación del proyecto necesitaremos de una inversión de 3 169 559,61 soles, de los cuales un 13% serán financiados con cuotas crecientes con una TCEA de 17%. Para los 5 años de vida de la empresa, se obtuvo una VAN y TIR económica de S/ 1 333 398,77 y 32,93%, respectivamente. En el caso de los valores financieros, S/ 1 424 300,53 y 35,86%.The main objective of this study is to evaluate the feasibility of establishing a company that provides a parfait vending service in Lima Metropolitana. The parfait will be sold in 10-ounce glasses, and the vending machines will take 2-3 minutes to dispense the product. These machines will be found in universities and business centers. Our target audience is focused on people aged from 18 to 55 who belong to a socio-economic sector A and B. After doing the market study, we obtain a demand of 65 210 112 parfaits for the year 2025. For this, the results of the survey, purchase intensity 76.95% and purchase intention 96.4% were taken into consideration. In the third chapter, the location of the plant in which the fruits and supplies that must be placed in the containers of the vending machines will be packed is determined. In our case, the plant will be in San Luis urbanization, in San Luis. Likewise, in the fourth chapter, dimensioning the service, the different relationships between size, market, resources, technology, investment, and balance point will be identified. After the analysis, it can be determined that the limiting factor is the size - market since demand is the only thing that restricts our capacity. In the fifth chapter, project engineering, we will require 16 machines and 54 people, including administrative and operational personnel. While the plant will have an area of 744 square meters. Finally, for the implementation of the project we will need an investment of 3 169 559,61 soles, of which 13% will be financed with increasing installments with a TCEA of 17.%. For the 5 years of the company's life, an economic VAN and TIR of S/ 1 333 398,77 and 32,93% were obtained, respectively. In the case of the financial analysis, S/ 1 424 300,53 and 35.86%.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAEstudios de prefactibilidadMáquinas expendedorasPostresPrefeasibility studiesVending machinesDessertsLima (Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima MetropolitanaPrefeasibility study for the iInstallation of a parfait’s vending service company in Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622401523667220267746905277658859https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalHenrich Saavedra, Marco AntonioMontero Sarmiento, Edgardo RobertoSanchez Soto, Paul Angello DanielEspinoza Matos, José Franciscohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITHUMBNAILT018_77469052_T.pdf.jpgT018_77469052_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11512https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/7/T018_77469052_T.pdf.jpg2273e98f84b25f450f26eb630289024bMD57FA_77469052_SR.pdf.jpgFA_77469052_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16382https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/9/FA_77469052_SR.pdf.jpg7da965124a2d5bff7961341e3b7ca9a2MD59TURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.jpgTURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8062https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/11/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.jpg01807214fb1a7e72383c14660de9088fMD511ORIGINALT018_77469052_T.pdfT018_77469052_T.pdfTesisapplication/pdf5124024https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/1/T018_77469052_T.pdfe9b58fd2b7548d85501009ea45d1edceMD51FA_77469052_SR.pdfFA_77469052_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf254425https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/2/FA_77469052_SR.pdf584c5389d54fad8ef9cec7b3851458a1MD52TURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdfTURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdfReporte de similitudapplication/pdf42753421https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/3/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf2aa3065fefbbe72486605a0c2fbe34dcMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTT018_77469052_T.pdf.txtT018_77469052_T.pdf.txtExtracted texttext/plain283373https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/6/T018_77469052_T.pdf.txt6489c8c9b0c77d60715b4b29c3082f19MD56FA_77469052_SR.pdf.txtFA_77469052_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2672https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/8/FA_77469052_SR.pdf.txt8cf60d335ca8e860295ecca2382f5747MD58TURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.txtTURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.txtExtracted texttext/plain6015https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/10/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.txtdfe4e6daaca24b148036e65e5ec080ecMD51020.500.12724/19383oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/193832025-09-18 12:38:59.689Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).