Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad del establecimiento de una empresa que brinda el servicio de máquinas expendedoras de parfaits en Lima Metropolitana. El parfait se comercializará en vasos de 10 onzas, y las máquinas expendedoras tomarán 2 – 3 minutos en desp...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19383 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudios de prefactibilidad Máquinas expendedoras Postres Prefeasibility studies Vending machines Desserts Lima (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_7ea5168c389349f9a2884ba0f066527b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19383 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana |
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Prefeasibility study for the iInstallation of a parfait’s vending service company in Lima Metropolitana |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia Estudios de prefactibilidad Máquinas expendedoras Postres Prefeasibility studies Vending machines Desserts Lima (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana |
author |
Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia |
author_facet |
Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia Limaylla Zuta, Janicce Eliana |
author_role |
author |
author2 |
Limaylla Zuta, Janicce Eliana |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza Matos, José Francisco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia Limaylla Zuta, Janicce Eliana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudios de prefactibilidad Máquinas expendedoras Postres Prefeasibility studies Vending machines Desserts Lima (Perú) |
topic |
Estudios de prefactibilidad Máquinas expendedoras Postres Prefeasibility studies Vending machines Desserts Lima (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente estudio tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad del establecimiento de una empresa que brinda el servicio de máquinas expendedoras de parfaits en Lima Metropolitana. El parfait se comercializará en vasos de 10 onzas, y las máquinas expendedoras tomarán 2 – 3 minutos en despachar el producto. Estas máquinas se encontrarán en universidades y centros empresariales. Nuestro público objetivo se centra en personas de 18 a 55 años que pertenecen a un sector socio económico A y B. Luego de hacer el estudio de mercado, obtenemos una demanda de 65 210 112 parfaits para el año 2025. Para esto se tomaron en cuenta los resultados de la encuesta, intensidad de compra 76.95% e intención de compra 96.4%. En el tercer capítulo, se determina la localización de la planta en la que se acondicionarán las frutas e insumos que se deben colocar en los envases de las máquinas expendedoras. En nuestro caso, la planta se ubicará en la urbanización San Luis, en el distrito de San Luis. Asimismo, en el cuarto capítulo, dimensionamiento del servicio, se identificarán las diferentes relaciones tamaño, mercado, recursos, tecnología, inversión y punto de equilibrio. Luego de hacer el análisis, se determina que el factor limitante es el tamaño – mercado ya que la demanda es lo único que restringe nuestra capacidad. En el quinto capítulo, ingeniería del proyecto, requeriremos 16 máquinas y 54 personas, entre personal administrativo y operativo. Mientras que la planta, tendrá un área de 744 metros cuadrados. Finalmente, para la implementación del proyecto necesitaremos de una inversión de 3 169 559,61 soles, de los cuales un 13% serán financiados con cuotas crecientes con una TCEA de 17%. Para los 5 años de vida de la empresa, se obtuvo una VAN y TIR económica de S/ 1 333 398,77 y 32,93%, respectivamente. En el caso de los valores financieros, S/ 1 424 300,53 y 35,86%. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-27T16:58:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-27T16:58:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Bonifaz Quispe, A. C. S. & Limaylla Zuta, J. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Bonifaz Quispe, A. C. S. & Limaylla Zuta, J. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/7/T018_77469052_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/9/FA_77469052_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/11/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/1/T018_77469052_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/2/FA_77469052_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/3/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/4/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/5/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/6/T018_77469052_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/8/FA_77469052_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/10/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2273e98f84b25f450f26eb630289024b 7da965124a2d5bff7961341e3b7ca9a2 01807214fb1a7e72383c14660de9088f e9b58fd2b7548d85501009ea45d1edce 584c5389d54fad8ef9cec7b3851458a1 2aa3065fefbbe72486605a0c2fbe34dc 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6489c8c9b0c77d60715b4b29c3082f19 8cf60d335ca8e860295ecca2382f5747 dfe4e6daaca24b148036e65e5ec080ec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1845977402284441600 |
spelling |
Espinoza Matos, José FranciscoBonifaz Quispe, Astrid Carolina SofiaLimaylla Zuta, Janicce Eliana2023-11-27T16:58:39Z2023-11-27T16:58:39Z2023Bonifaz Quispe, A. C. S. & Limaylla Zuta, J. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383121541816El presente estudio tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad del establecimiento de una empresa que brinda el servicio de máquinas expendedoras de parfaits en Lima Metropolitana. El parfait se comercializará en vasos de 10 onzas, y las máquinas expendedoras tomarán 2 – 3 minutos en despachar el producto. Estas máquinas se encontrarán en universidades y centros empresariales. Nuestro público objetivo se centra en personas de 18 a 55 años que pertenecen a un sector socio económico A y B. Luego de hacer el estudio de mercado, obtenemos una demanda de 65 210 112 parfaits para el año 2025. Para esto se tomaron en cuenta los resultados de la encuesta, intensidad de compra 76.95% e intención de compra 96.4%. En el tercer capítulo, se determina la localización de la planta en la que se acondicionarán las frutas e insumos que se deben colocar en los envases de las máquinas expendedoras. En nuestro caso, la planta se ubicará en la urbanización San Luis, en el distrito de San Luis. Asimismo, en el cuarto capítulo, dimensionamiento del servicio, se identificarán las diferentes relaciones tamaño, mercado, recursos, tecnología, inversión y punto de equilibrio. Luego de hacer el análisis, se determina que el factor limitante es el tamaño – mercado ya que la demanda es lo único que restringe nuestra capacidad. En el quinto capítulo, ingeniería del proyecto, requeriremos 16 máquinas y 54 personas, entre personal administrativo y operativo. Mientras que la planta, tendrá un área de 744 metros cuadrados. Finalmente, para la implementación del proyecto necesitaremos de una inversión de 3 169 559,61 soles, de los cuales un 13% serán financiados con cuotas crecientes con una TCEA de 17%. Para los 5 años de vida de la empresa, se obtuvo una VAN y TIR económica de S/ 1 333 398,77 y 32,93%, respectivamente. En el caso de los valores financieros, S/ 1 424 300,53 y 35,86%.The main objective of this study is to evaluate the feasibility of establishing a company that provides a parfait vending service in Lima Metropolitana. The parfait will be sold in 10-ounce glasses, and the vending machines will take 2-3 minutes to dispense the product. These machines will be found in universities and business centers. Our target audience is focused on people aged from 18 to 55 who belong to a socio-economic sector A and B. After doing the market study, we obtain a demand of 65 210 112 parfaits for the year 2025. For this, the results of the survey, purchase intensity 76.95% and purchase intention 96.4% were taken into consideration. In the third chapter, the location of the plant in which the fruits and supplies that must be placed in the containers of the vending machines will be packed is determined. In our case, the plant will be in San Luis urbanization, in San Luis. Likewise, in the fourth chapter, dimensioning the service, the different relationships between size, market, resources, technology, investment, and balance point will be identified. After the analysis, it can be determined that the limiting factor is the size - market since demand is the only thing that restricts our capacity. In the fifth chapter, project engineering, we will require 16 machines and 54 people, including administrative and operational personnel. While the plant will have an area of 744 square meters. Finally, for the implementation of the project we will need an investment of 3 169 559,61 soles, of which 13% will be financed with increasing installments with a TCEA of 17.%. For the 5 years of the company's life, an economic VAN and TIR of S/ 1 333 398,77 and 32,93% were obtained, respectively. In the case of the financial analysis, S/ 1 424 300,53 and 35.86%.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAEstudios de prefactibilidadMáquinas expendedorasPostresPrefeasibility studiesVending machinesDessertsLima (Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima MetropolitanaPrefeasibility study for the iInstallation of a parfait’s vending service company in Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622401523667220267746905277658859https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalHenrich Saavedra, Marco AntonioMontero Sarmiento, Edgardo RobertoSanchez Soto, Paul Angello DanielEspinoza Matos, José Franciscohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITHUMBNAILT018_77469052_T.pdf.jpgT018_77469052_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11512https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/7/T018_77469052_T.pdf.jpg2273e98f84b25f450f26eb630289024bMD57FA_77469052_SR.pdf.jpgFA_77469052_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16382https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/9/FA_77469052_SR.pdf.jpg7da965124a2d5bff7961341e3b7ca9a2MD59TURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.jpgTURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8062https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/11/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.jpg01807214fb1a7e72383c14660de9088fMD511ORIGINALT018_77469052_T.pdfT018_77469052_T.pdfTesisapplication/pdf5124024https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/1/T018_77469052_T.pdfe9b58fd2b7548d85501009ea45d1edceMD51FA_77469052_SR.pdfFA_77469052_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf254425https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/2/FA_77469052_SR.pdf584c5389d54fad8ef9cec7b3851458a1MD52TURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdfTURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdfReporte de similitudapplication/pdf42753421https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/3/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf2aa3065fefbbe72486605a0c2fbe34dcMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTT018_77469052_T.pdf.txtT018_77469052_T.pdf.txtExtracted texttext/plain283373https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/6/T018_77469052_T.pdf.txt6489c8c9b0c77d60715b4b29c3082f19MD56FA_77469052_SR.pdf.txtFA_77469052_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2672https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/8/FA_77469052_SR.pdf.txt8cf60d335ca8e860295ecca2382f5747MD58TURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.txtTURNITIN_BONIFAZ QUISPE ASTRID CAROLINA SOFIA_20141633 .pdf.txtExtracted texttext/plain6015https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19383/10/TURNITIN_BONIFAZ%20QUISPE%20ASTRID%20CAROLINA%20SOFIA_20141633%20.pdf.txtdfe4e6daaca24b148036e65e5ec080ecMD51020.500.12724/19383oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/193832025-09-18 12:38:59.689Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).