Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
Descripción del Articulo
La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la in...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1141 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141 http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Genetically modified food Consumer protection Protección al consumidor Alimentos transgénicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
id |
RULI_7b72ee1a93519a82df49c666d81fafbd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1141 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos |
title |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos |
spellingShingle |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos Santillana Chiong, Claudia Mariana Genetically modified food Consumer protection Protección al consumidor Alimentos transgénicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
title_short |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos |
title_full |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos |
title_fullStr |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos |
title_full_unstemmed |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos |
title_sort |
Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos |
author |
Santillana Chiong, Claudia Mariana |
author_facet |
Santillana Chiong, Claudia Mariana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hundskopf Exebio, Oswaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santillana Chiong, Claudia Mariana |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Genetically modified food Consumer protection |
topic |
Genetically modified food Consumer protection Protección al consumidor Alimentos transgénicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Protección al consumidor Alimentos transgénicos |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
description |
La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la investigación busca analizar sobre todo las implicancias de los OVM en los derechos del consumidor a la información y a la salud, teniendo en cuenta que, los OVM que más se comercializan, comprenden el grupo de alimentos más utilizados por los consumidores como el maíz, la soja, el trigo y el arroz, entre otro más. De modo que, la adopción de garantías de tutela para la gran cantidad de consumidores del mercado peruano es una situación de urgente y necesaria atención. Esta característica de estos productos, es decir su carácter de constituir productos de comercio masivo, hace necesario desarrollar un trabajo mediante el cual se pueda determinar que existen deficiencias en la protección de los derechos a la información y a la salud de los consumidores respecto a los OVM. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-05-12T23:00:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-05-12T23:00:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Santillana Chiong, C. M. (2015). Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos (tesis para optar el título profesional de Abogado). Universidad de Lima. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141 |
identifier_str_mv |
Santillana Chiong, C. M. (2015). Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos (tesis para optar el título profesional de Abogado). Universidad de Lima. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141 http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/1/Santillana_Chiong_Claudia.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/2/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/4/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/3/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9f23f8ea1062a5a739b0e6c2772a1538 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 153c874edce8ed955d2757a12d2d0c76 9915ebfde295107203d25426d966b541 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1845977414035832832 |
spelling |
Hundskopf Exebio, OswaldoSantillana Chiong, Claudia Mariana2016-05-12T23:00:13Z2016-05-12T23:00:13Z2015Santillana Chiong, C. M. (2015). Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos (tesis para optar el título profesional de Abogado). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la investigación busca analizar sobre todo las implicancias de los OVM en los derechos del consumidor a la información y a la salud, teniendo en cuenta que, los OVM que más se comercializan, comprenden el grupo de alimentos más utilizados por los consumidores como el maíz, la soja, el trigo y el arroz, entre otro más. De modo que, la adopción de garantías de tutela para la gran cantidad de consumidores del mercado peruano es una situación de urgente y necesaria atención. Esta característica de estos productos, es decir su carácter de constituir productos de comercio masivo, hace necesario desarrollar un trabajo mediante el cual se pueda determinar que existen deficiencias en la protección de los derechos a la información y a la salud de los consumidores respecto a los OVM.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAGenetically modified foodConsumer protectionProtección al consumidorAlimentos transgénicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalDerechoUniversidad de Lima. Facultad de Derecho.Abogado421016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOIORIGINALSantillana_Chiong_Claudia.pdfSantillana_Chiong_Claudia.pdfTesisapplication/pdf1657923https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/1/Santillana_Chiong_Claudia.pdf9f23f8ea1062a5a739b0e6c2772a1538MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILSantillana_Chiong_Claudia.pdf.jpgSantillana_Chiong_Claudia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14553https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/4/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.jpg153c874edce8ed955d2757a12d2d0c76MD54TEXTSantillana_Chiong_Claudia.pdf.txtSantillana_Chiong_Claudia.pdf.txtExtracted texttext/plain327744https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/3/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.txt9915ebfde295107203d25426d966b541MD5320.500.12724/1141oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/11412025-04-16 14:20:02.155Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).