Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos

Descripción del Articulo

La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santillana Chiong, Claudia Mariana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1141
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Genetically modified food
Consumer protection
Protección al consumidor
Alimentos transgénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
id RULI_7b72ee1a93519a82df49c666d81fafbd
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1141
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
title Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
spellingShingle Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
Santillana Chiong, Claudia Mariana
Genetically modified food
Consumer protection
Protección al consumidor
Alimentos transgénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
title_short Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
title_full Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
title_fullStr Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
title_full_unstemmed Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
title_sort Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos
author Santillana Chiong, Claudia Mariana
author_facet Santillana Chiong, Claudia Mariana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hundskopf Exebio, Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Santillana Chiong, Claudia Mariana
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Genetically modified food
Consumer protection
topic Genetically modified food
Consumer protection
Protección al consumidor
Alimentos transgénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Protección al consumidor
Alimentos transgénicos
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
description La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la investigación busca analizar sobre todo las implicancias de los OVM en los derechos del consumidor a la información y a la salud, teniendo en cuenta que, los OVM que más se comercializan, comprenden el grupo de alimentos más utilizados por los consumidores como el maíz, la soja, el trigo y el arroz, entre otro más. De modo que, la adopción de garantías de tutela para la gran cantidad de consumidores del mercado peruano es una situación de urgente y necesaria atención. Esta característica de estos productos, es decir su carácter de constituir productos de comercio masivo, hace necesario desarrollar un trabajo mediante el cual se pueda determinar que existen deficiencias en la protección de los derechos a la información y a la salud de los consumidores respecto a los OVM.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-05-12T23:00:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-05-12T23:00:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Santillana Chiong, C. M. (2015). Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos (tesis para optar el título profesional de Abogado). Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141
identifier_str_mv Santillana Chiong, C. M. (2015). Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos (tesis para optar el título profesional de Abogado). Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/1/Santillana_Chiong_Claudia.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/2/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/4/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/3/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9f23f8ea1062a5a739b0e6c2772a1538
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
153c874edce8ed955d2757a12d2d0c76
9915ebfde295107203d25426d966b541
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977414035832832
spelling Hundskopf Exebio, OswaldoSantillana Chiong, Claudia Mariana2016-05-12T23:00:13Z2016-05-12T23:00:13Z2015Santillana Chiong, C. M. (2015). Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos (tesis para optar el título profesional de Abogado). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la investigación busca analizar sobre todo las implicancias de los OVM en los derechos del consumidor a la información y a la salud, teniendo en cuenta que, los OVM que más se comercializan, comprenden el grupo de alimentos más utilizados por los consumidores como el maíz, la soja, el trigo y el arroz, entre otro más. De modo que, la adopción de garantías de tutela para la gran cantidad de consumidores del mercado peruano es una situación de urgente y necesaria atención. Esta característica de estos productos, es decir su carácter de constituir productos de comercio masivo, hace necesario desarrollar un trabajo mediante el cual se pueda determinar que existen deficiencias en la protección de los derechos a la información y a la salud de los consumidores respecto a los OVM.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAGenetically modified foodConsumer protectionProtección al consumidorAlimentos transgénicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalDerechoUniversidad de Lima. Facultad de Derecho.Abogado421016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOIORIGINALSantillana_Chiong_Claudia.pdfSantillana_Chiong_Claudia.pdfTesisapplication/pdf1657923https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/1/Santillana_Chiong_Claudia.pdf9f23f8ea1062a5a739b0e6c2772a1538MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILSantillana_Chiong_Claudia.pdf.jpgSantillana_Chiong_Claudia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14553https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/4/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.jpg153c874edce8ed955d2757a12d2d0c76MD54TEXTSantillana_Chiong_Claudia.pdf.txtSantillana_Chiong_Claudia.pdf.txtExtracted texttext/plain327744https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1141/3/Santillana_Chiong_Claudia.pdf.txt9915ebfde295107203d25426d966b541MD5320.500.12724/1141oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/11412025-04-16 14:20:02.155Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).