Tutela de los derechos del consumidor a la información y a la salud ante el consumo de productos que contienen o son elaborados con organismo vivos modificados (OVM) o transgénicos

Descripción del Articulo

La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la in...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Santillana Chiong, Claudia Mariana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1141
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/1141
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/1141
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Genetically modified food
Consumer protection
Protección al consumidor
Alimentos transgénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
Descripción
Sumario:La investigación es relevante ya que la gran rapidez en la producción y el consumo de productos OVM, hace que sea necesaria la realización de un estudio adecuado sobre la inadecuada regulación de estos productos en relación al derecho a la información y a la salud del consumidor. Así entonces, la investigación busca analizar sobre todo las implicancias de los OVM en los derechos del consumidor a la información y a la salud, teniendo en cuenta que, los OVM que más se comercializan, comprenden el grupo de alimentos más utilizados por los consumidores como el maíz, la soja, el trigo y el arroz, entre otro más. De modo que, la adopción de garantías de tutela para la gran cantidad de consumidores del mercado peruano es una situación de urgente y necesaria atención. Esta característica de estos productos, es decir su carácter de constituir productos de comercio masivo, hace necesario desarrollar un trabajo mediante el cual se pueda determinar que existen deficiencias en la protección de los derechos a la información y a la salud de los consumidores respecto a los OVM.
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