Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)

Descripción del Articulo

La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorres...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Baldeón Apaestegui, Silvana Vanessa, Hernández Gorritti, Wilfredo Román
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/5402
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/5402
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ajíes
Oleorresinas
Composición de los alimentos
Peppers
Oleoresins
Food--Composition
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm.
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