Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana

Descripción del Articulo

Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Chasquibol Silva, Nancy Ascención, Arroyo Benites, Edmundo Valdemar, Morales Gomero, Juan Carlos
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/2438
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/2438
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pectinas
Níspero
Granadilla
Frutas
Biodiversidad
Perú
Pectins
Mespilus
Passion fruits
Fruits
Biodiversity
Descripción
Sumario:Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que destacaron por su alto contenido de ácido galacturónico (87,97% y 85,99%), alto grado de metoxilación (89,15% y 88,24%), alto grado de esterificación (86,24% y 88,79%), comprobado por espectrofotometría FT-IR, y alto peso molecular (10183,5 y 16366,96), respectivamente. Este proyecto de investigación ha sido desarrollado en el laboratorio de docimasia de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima y cuenta con la aprobación oficial del Instituto de Investigación Científica (IDIC).
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