Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)

Descripción del Articulo

En el presente estudio se evaluó la viabilidad técnica, económica, comercial y social para la instalación de una planta productora de yogurt con líquido de tarwi endulzado con stevia, un producto que forma parte de la categoría de lácteos. Se proyectó una demanda de 3370,31 toneladas de yogurt por a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mazza Marquez, Luis Eduardo, Miovich Liendo, Fernanda Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18395
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt
Tarwi
Stevia rebaudiana
Estudios de prefactibilidad
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_08ad89ca9a7722600d0000c480a9cec0
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18395
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) sweetened yogurt with tarwi (Lupinus mutabilis) processing plant installation prefeasibility study
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
Mazza Marquez, Luis Eduardo
Yogurt
Tarwi
Stevia rebaudiana
Estudios de prefactibilidad
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
author Mazza Marquez, Luis Eduardo
author_facet Mazza Marquez, Luis Eduardo
Miovich Liendo, Fernanda Carolina
author_role author
author2 Miovich Liendo, Fernanda Carolina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Flores, Rafael Mauricio
dc.contributor.author.fl_str_mv Mazza Marquez, Luis Eduardo
Miovich Liendo, Fernanda Carolina
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Yogurt
topic Yogurt
Tarwi
Stevia rebaudiana
Estudios de prefactibilidad
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tarwi
Stevia rebaudiana
Estudios de prefactibilidad
Prefeasibility studies
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente estudio se evaluó la viabilidad técnica, económica, comercial y social para la instalación de una planta productora de yogurt con líquido de tarwi endulzado con stevia, un producto que forma parte de la categoría de lácteos. Se proyectó una demanda de 3370,31 toneladas de yogurt por año. El público objetivo del presente proyecto son las personas mayores de 25 años del nivel socio económico A y B en Lima Metropolitana. La presentación del producto es un envase de plástico de 350 ml a un precio de 3,50 nuevos soles y se comercializará a través de supermercados. La planta productora estará ubicada en el distrito de Villa El Salvador en la ciudad de Lima, con un área total de 742,84 m2. El tamaño de planta será de 550 litros/hora. El proceso de producción consta de dos subprocesos: La elaboración del líquido de tarwi y la elaboración del yogurt usando este líquido, como sustitución de un 30% de la leche de vaca. La inversión total del presente proyecto será de S/ 4 929 927, 92 siendo el 49% aporte propio y el 51% financiado por Mi Banco a una tasa de 16%. Se ven resultados financieros beneficiosos con un VANF de S/ 7 641 328,10 una TIRF de 56,84% superando al COK de 10,79%, una relación beneficio/costo de 3,05 y un periodo de recupero de 2 años y 7 meses.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-28T16:18:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-28T16:18:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Mazza Marquez, L. E. & Miovich Liendo, F. C. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Mazza Marquez, L. E. & Miovich Liendo, F. C. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/1/T018_71342838_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/2/FA_71342838_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/3/FA_73495567_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/4/TURNITIN%20-%20MAZZA%20MARQUEZ%20LUIS%20EDUARDO_20140801.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/6/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/8/T018_71342838_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/10/FA_71342838_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/12/FA_73495567_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/14/TURNITIN%20-%20MAZZA%20MARQUEZ%20LUIS%20EDUARDO_20140801.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/7/T018_71342838_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/9/FA_71342838_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/11/FA_73495567_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/13/TURNITIN%20-%20MAZZA%20MARQUEZ%20LUIS%20EDUARDO_20140801.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/5/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c166effff104f367a6b68c1173cbd7f6
cba6da0964cfb18dd1d058952e2a7c4a
cba6da0964cfb18dd1d058952e2a7c4a
567650cf4c55c7f2373d187f690341e0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
030a9ef3c4c297791328327ad03a72b7
3e457839c228a45d5b8eb735a5654e08
3e457839c228a45d5b8eb735a5654e08
16c5d6c250231a5b01c07ab08ba3da24
b1f3f3d647ff2d12c0f2192a275beaea
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
2f0cf7a5748d20ebf23e7ce50acd6bee
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977490197053440
spelling Villanueva Flores, Rafael MauricioMazza Marquez, Luis EduardoMiovich Liendo, Fernanda Carolina2023-06-28T16:18:48Z2023-06-28T16:18:48Z2022Mazza Marquez, L. E. & Miovich Liendo, F. C. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395https://hdl.handle.net/20.500.12724/18395121541816En el presente estudio se evaluó la viabilidad técnica, económica, comercial y social para la instalación de una planta productora de yogurt con líquido de tarwi endulzado con stevia, un producto que forma parte de la categoría de lácteos. Se proyectó una demanda de 3370,31 toneladas de yogurt por año. El público objetivo del presente proyecto son las personas mayores de 25 años del nivel socio económico A y B en Lima Metropolitana. La presentación del producto es un envase de plástico de 350 ml a un precio de 3,50 nuevos soles y se comercializará a través de supermercados. La planta productora estará ubicada en el distrito de Villa El Salvador en la ciudad de Lima, con un área total de 742,84 m2. El tamaño de planta será de 550 litros/hora. El proceso de producción consta de dos subprocesos: La elaboración del líquido de tarwi y la elaboración del yogurt usando este líquido, como sustitución de un 30% de la leche de vaca. La inversión total del presente proyecto será de S/ 4 929 927, 92 siendo el 49% aporte propio y el 51% financiado por Mi Banco a una tasa de 16%. Se ven resultados financieros beneficiosos con un VANF de S/ 7 641 328,10 una TIRF de 56,84% superando al COK de 10,79%, una relación beneficio/costo de 3,05 y un periodo de recupero de 2 años y 7 meses.This study evaluated the technical, economic, commercial and social feasibility of installing a plant to produce yogurt with tarwi liquid sweetened with Stevia, a product that is part of the dairy category. Projected demand of 3370,31 tons of yogurt per year. The target public for this project is people over 25 years of age in socioeconomic levels A and B in Metropolitan Lima. The product is in 350 ml plastic bottle at a price of 3,50 nuevos soles and will be marketed through supermarkets. The production plant will be located in the district of Villa El Salvador in the city of Lima, with a total area of 742,84 m2. The plant size will be 461 992 cases of 4 six-pack bottles of yogurt per year. The production process consists of two subprocesses: making tarwi liquid and making yogurt using this liquid as a 30% substitute for cow's milk. The total investment of this project will be S/ 4 929 927,92, 49% of which will be the company's own contribution and 51% financed by Mi Banco at a rate of 16%. The financial results are beneficial with an NPV of S/ 7 641 328,10, an IRRF of 56,84% exceeding the COK of 10,79%, a benefit/cost ratio of 3,05 and a payback period of 2 years and 7 months.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAYogurtTarwiStevia rebaudianaEstudios de prefactibilidadPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt con tarwi (Lupinus mutabilis) endulzado con stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) sweetened yogurt with tarwi (Lupinus mutabilis) processing plant installation prefeasibility studyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0003-1056-251X72698227220267134283873495567https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSalazar Medina, Nicolás FranciscoVillanueva Flores, Rafael MauricioChirinos Cuadros, Carlos RicardoOlguín Galarza, Luis Ramonhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis9ORIGINALT018_71342838_T.pdfT018_71342838_T.pdfTesisapplication/pdf3651332https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/1/T018_71342838_T.pdfc166effff104f367a6b68c1173cbd7f6MD51FA_71342838_SR.pdfFA_71342838_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf427940https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/2/FA_71342838_SR.pdfcba6da0964cfb18dd1d058952e2a7c4aMD52FA_73495567_SR.pdfFA_73495567_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf427940https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/3/FA_73495567_SR.pdfcba6da0964cfb18dd1d058952e2a7c4aMD53TURNITIN - MAZZA MARQUEZ LUIS EDUARDO_20140801.pdfTURNITIN - MAZZA MARQUEZ LUIS EDUARDO_20140801.pdfReporte de similitudapplication/pdf33207660https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/4/TURNITIN%20-%20MAZZA%20MARQUEZ%20LUIS%20EDUARDO_20140801.pdf567650cf4c55c7f2373d187f690341e0MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56THUMBNAILT018_71342838_T.pdf.jpgT018_71342838_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11889https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/8/T018_71342838_T.pdf.jpg030a9ef3c4c297791328327ad03a72b7MD58FA_71342838_SR.pdf.jpgFA_71342838_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15515https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/10/FA_71342838_SR.pdf.jpg3e457839c228a45d5b8eb735a5654e08MD510FA_73495567_SR.pdf.jpgFA_73495567_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15515https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/12/FA_73495567_SR.pdf.jpg3e457839c228a45d5b8eb735a5654e08MD512TURNITIN - MAZZA MARQUEZ LUIS EDUARDO_20140801.pdf.jpgTURNITIN - MAZZA MARQUEZ LUIS EDUARDO_20140801.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9366https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/14/TURNITIN%20-%20MAZZA%20MARQUEZ%20LUIS%20EDUARDO_20140801.pdf.jpg16c5d6c250231a5b01c07ab08ba3da24MD514TEXTT018_71342838_T.pdf.txtT018_71342838_T.pdf.txtExtracted texttext/plain248832https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/7/T018_71342838_T.pdf.txtb1f3f3d647ff2d12c0f2192a275beaeaMD57FA_71342838_SR.pdf.txtFA_71342838_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/9/FA_71342838_SR.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59FA_73495567_SR.pdf.txtFA_73495567_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/11/FA_73495567_SR.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD511TURNITIN - MAZZA MARQUEZ LUIS EDUARDO_20140801.pdf.txtTURNITIN - MAZZA MARQUEZ LUIS EDUARDO_20140801.pdf.txtExtracted texttext/plain1923https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/13/TURNITIN%20-%20MAZZA%20MARQUEZ%20LUIS%20EDUARDO_20140801.pdf.txt2f0cf7a5748d20ebf23e7ce50acd6beeMD513CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18395/5/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5520.500.12724/18395oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/183952025-09-26 11:00:03.637Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).