Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz) Ccalla Surco, Rosa Ines Carne seca Maíz Snacks Estudios de prefactibilidad Dried meat Corn Snack foods Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como la problemática, los objetivos de la investigación, justificación del tema e hipótesis. En el capítulo II se investiga el estudio de mercado identificando el uso del producto, los bienes sustitutos y complementarios, nivel socioeconómico y el modelo de negocio. Nutri Jerky es un producto con contenido neto de 50 gr, que está orientado principalmente a personas entre las edades de 18 a 55 años y pertenecientes al nivel socioeconómico A y B. En el capítulo III, se determina la localización óptima para la fabricación del producto en mención, para ello se evalúan los factores de macrolocalización y microlocalización. En el capítulo IV se evalúa el tamaño mercado, recursos productivos, punto de equilibrio y el tamaño de planta. En el capítulo V se describe el proceso de producción del snack de charqui con maíz tostado, así como las cantidades necesarias para la producción basado en el último año proyectado; así mismo, se obtendrá el cálculo de la capacidad de la planta con los datos de la cantidad de máquinas y mano de obra necesaria. En el capítulo VI se identifica la estructura organizacional de la empresa identificando un total de 24 empleados entre administrativos y operarios. En el capítulo VII se determina el monto total de financiamiento y retornos económico, los presupuestos operativos y financieros; así como, los indicadores económicos y financieros. Por último, en el capítulo VIII se detalla el cálculo y la interpretación de los indicadores sociales. |
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Almandoz Núñez, Ana MaríaCcalla Surco, Rosa InesFigueroa Pérez, Anthony Jaffet2023-11-14T20:50:15Z2023-11-14T20:50:15Z2023Ccalla Surco, R. I. & Figueroa Pérez, A. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267121541816El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como la problemática, los objetivos de la investigación, justificación del tema e hipótesis. En el capítulo II se investiga el estudio de mercado identificando el uso del producto, los bienes sustitutos y complementarios, nivel socioeconómico y el modelo de negocio. Nutri Jerky es un producto con contenido neto de 50 gr, que está orientado principalmente a personas entre las edades de 18 a 55 años y pertenecientes al nivel socioeconómico A y B. En el capítulo III, se determina la localización óptima para la fabricación del producto en mención, para ello se evalúan los factores de macrolocalización y microlocalización. En el capítulo IV se evalúa el tamaño mercado, recursos productivos, punto de equilibrio y el tamaño de planta. En el capítulo V se describe el proceso de producción del snack de charqui con maíz tostado, así como las cantidades necesarias para la producción basado en el último año proyectado; así mismo, se obtendrá el cálculo de la capacidad de la planta con los datos de la cantidad de máquinas y mano de obra necesaria. En el capítulo VI se identifica la estructura organizacional de la empresa identificando un total de 24 empleados entre administrativos y operarios. En el capítulo VII se determina el monto total de financiamiento y retornos económico, los presupuestos operativos y financieros; así como, los indicadores económicos y financieros. Por último, en el capítulo VIII se detalla el cálculo y la interpretación de los indicadores sociales.The purpose of this research work is to determine the economic, social and technical feasibility of the installation of a plant for the production of beef jerky snacks with roasted corn, whose name is Nutri Yerki. In chapter I, crucial points for the research are reflected, such as the problem, the objectives of the research, justification of the topic and hypothesis. Chapter II investigates the market study identifying the use of the product, substitutes and complementary goods, socioeconomic level and the business model. Nutri Jerky is a product with a net content of 50 grams, which is mainly oriented to people between the ages of 18 and 55 years old and belonging to the A and B socioeconomic level. In Chapter III, the optimal location for the manufacture of the product in question is determined, for which the factors of macro- and micro-location are evaluated. Chapter IV evaluates the market size, productive resources, break-even point and plant size. Chapter V describes the production process of jerky snack with roasted corn, as well as the quantities required for production based on the last projected year; likewise, the calculation of the plant capacity will be obtained with data on the amount of machinery and labor required. Chapter VI identifies the organizational structure of the company, identifying a total of 24 employees, including administrative and operating personnel. Chapter VII determines the total amount of financing and economic returns, the operating and financial budgets, as well as the economic and financial indicators. Finally, Chapter VIII details the calculation and interpretation of the social indicators.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMACarne secaMaízSnacksEstudios de prefactibilidadDried meatCornSnack foodsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)Prefeasibility study for the installation of a beef charqui snack production plant with roasted corn (Bos taurus and Zea maiz)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-9139-1099091650147220267245236676316091https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSantos Figueroa, Luis EnriqueFlores Pérez, Alberto EnriqueSanchez Soto, Paul Angello DanielAlmandoz Nuñez, Ana Mariahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis15THUMBNAILT018_72452366_T.pdf.jpgT018_72452366_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11108https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/7/T018_72452366_T.pdf.jpgc4d7923e8149d943f7ef5b00dc099933MD57FA_72452366_SR.pdf.jpgFA_72452366_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16122https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/9/FA_72452366_SR.pdf.jpg01791db43cfc259f69756f377f1f9fb1MD59TURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdf.jpgTURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7539https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/11/TURNITIN_CCALLA%20SURCO%20ROSA%20_20132658.pdf.jpg194c2d15269edb183d2a3fc5674a87ddMD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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