Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ccalla Surco, Rosa Ines, Figueroa Pérez, Anthony Jaffet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19267
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne seca
Maíz
Snacks
Estudios de prefactibilidad
Dried meat
Corn
Snack foods
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_04f8230b095b06c76db9411ddf7f5955
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19267
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Prefeasibility study for the installation of a beef charqui snack production plant with roasted corn (Bos taurus and Zea maiz)
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
Ccalla Surco, Rosa Ines
Carne seca
Maíz
Snacks
Estudios de prefactibilidad
Dried meat
Corn
Snack foods
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)
author Ccalla Surco, Rosa Ines
author_facet Ccalla Surco, Rosa Ines
Figueroa Pérez, Anthony Jaffet
author_role author
author2 Figueroa Pérez, Anthony Jaffet
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Almandoz Núñez, Ana María
dc.contributor.author.fl_str_mv Ccalla Surco, Rosa Ines
Figueroa Pérez, Anthony Jaffet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne seca
Maíz
Snacks
Estudios de prefactibilidad
Dried meat
Corn
Snack foods
Prefeasibility studies
topic Carne seca
Maíz
Snacks
Estudios de prefactibilidad
Dried meat
Corn
Snack foods
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como la problemática, los objetivos de la investigación, justificación del tema e hipótesis. En el capítulo II se investiga el estudio de mercado identificando el uso del producto, los bienes sustitutos y complementarios, nivel socioeconómico y el modelo de negocio. Nutri Jerky es un producto con contenido neto de 50 gr, que está orientado principalmente a personas entre las edades de 18 a 55 años y pertenecientes al nivel socioeconómico A y B. En el capítulo III, se determina la localización óptima para la fabricación del producto en mención, para ello se evalúan los factores de macrolocalización y microlocalización. En el capítulo IV se evalúa el tamaño mercado, recursos productivos, punto de equilibrio y el tamaño de planta. En el capítulo V se describe el proceso de producción del snack de charqui con maíz tostado, así como las cantidades necesarias para la producción basado en el último año proyectado; así mismo, se obtendrá el cálculo de la capacidad de la planta con los datos de la cantidad de máquinas y mano de obra necesaria. En el capítulo VI se identifica la estructura organizacional de la empresa identificando un total de 24 empleados entre administrativos y operarios. En el capítulo VII se determina el monto total de financiamiento y retornos económico, los presupuestos operativos y financieros; así como, los indicadores económicos y financieros. Por último, en el capítulo VIII se detalla el cálculo y la interpretación de los indicadores sociales.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-14T20:50:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-14T20:50:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Ccalla Surco, R. I. & Figueroa Pérez, A. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Ccalla Surco, R. I. & Figueroa Pérez, A. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/7/T018_72452366_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/9/FA_72452366_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/11/TURNITIN_CCALLA%20SURCO%20ROSA%20_20132658.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/5/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/4/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/1/T018_72452366_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/2/FA_72452366_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/3/TURNITIN_CCALLA%20SURCO%20ROSA%20_20132658.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/6/T018_72452366_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/8/FA_72452366_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/10/TURNITIN_CCALLA%20SURCO%20ROSA%20_20132658.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c4d7923e8149d943f7ef5b00dc099933
01791db43cfc259f69756f377f1f9fb1
194c2d15269edb183d2a3fc5674a87dd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
89e8f58ecbfc4465a23f926ace09369b
42c82b27d1682da904cccdd9b4c65a04
2393ca3f22a391e12a8348b45820810d
8f04116cfb28c499cd48073567f505bd
c022fcf76e822f44dde91eb070d9fc55
3feae9dac9b8acc8018c8485143c2fe5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710013517430784
spelling Almandoz Núñez, Ana MaríaCcalla Surco, Rosa InesFigueroa Pérez, Anthony Jaffet2023-11-14T20:50:15Z2023-11-14T20:50:15Z2023Ccalla Surco, R. I. & Figueroa Pérez, A. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267121541816El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como la problemática, los objetivos de la investigación, justificación del tema e hipótesis. En el capítulo II se investiga el estudio de mercado identificando el uso del producto, los bienes sustitutos y complementarios, nivel socioeconómico y el modelo de negocio. Nutri Jerky es un producto con contenido neto de 50 gr, que está orientado principalmente a personas entre las edades de 18 a 55 años y pertenecientes al nivel socioeconómico A y B. En el capítulo III, se determina la localización óptima para la fabricación del producto en mención, para ello se evalúan los factores de macrolocalización y microlocalización. En el capítulo IV se evalúa el tamaño mercado, recursos productivos, punto de equilibrio y el tamaño de planta. En el capítulo V se describe el proceso de producción del snack de charqui con maíz tostado, así como las cantidades necesarias para la producción basado en el último año proyectado; así mismo, se obtendrá el cálculo de la capacidad de la planta con los datos de la cantidad de máquinas y mano de obra necesaria. En el capítulo VI se identifica la estructura organizacional de la empresa identificando un total de 24 empleados entre administrativos y operarios. En el capítulo VII se determina el monto total de financiamiento y retornos económico, los presupuestos operativos y financieros; así como, los indicadores económicos y financieros. Por último, en el capítulo VIII se detalla el cálculo y la interpretación de los indicadores sociales.The purpose of this research work is to determine the economic, social and technical feasibility of the installation of a plant for the production of beef jerky snacks with roasted corn, whose name is Nutri Yerki. In chapter I, crucial points for the research are reflected, such as the problem, the objectives of the research, justification of the topic and hypothesis. Chapter II investigates the market study identifying the use of the product, substitutes and complementary goods, socioeconomic level and the business model. Nutri Jerky is a product with a net content of 50 grams, which is mainly oriented to people between the ages of 18 and 55 years old and belonging to the A and B socioeconomic level. In Chapter III, the optimal location for the manufacture of the product in question is determined, for which the factors of macro- and micro-location are evaluated. Chapter IV evaluates the market size, productive resources, break-even point and plant size. Chapter V describes the production process of jerky snack with roasted corn, as well as the quantities required for production based on the last projected year; likewise, the calculation of the plant capacity will be obtained with data on the amount of machinery and labor required. Chapter VI identifies the organizational structure of the company, identifying a total of 24 employees, including administrative and operating personnel. Chapter VII determines the total amount of financing and economic returns, the operating and financial budgets, as well as the economic and financial indicators. Finally, Chapter VIII details the calculation and interpretation of the social indicators.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMACarne secaMaízSnacksEstudios de prefactibilidadDried meatCornSnack foodsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)Prefeasibility study for the installation of a beef charqui snack production plant with roasted corn (Bos taurus and Zea maiz)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-9139-1099091650147220267245236676316091https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSantos Figueroa, Luis EnriqueFlores Pérez, Alberto EnriqueSanchez Soto, Paul Angello DanielAlmandoz Nuñez, Ana Mariahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis15THUMBNAILT018_72452366_T.pdf.jpgT018_72452366_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11108https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/7/T018_72452366_T.pdf.jpgc4d7923e8149d943f7ef5b00dc099933MD57FA_72452366_SR.pdf.jpgFA_72452366_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16122https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/9/FA_72452366_SR.pdf.jpg01791db43cfc259f69756f377f1f9fb1MD59TURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdf.jpgTURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7539https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/11/TURNITIN_CCALLA%20SURCO%20ROSA%20_20132658.pdf.jpg194c2d15269edb183d2a3fc5674a87ddMD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54ORIGINALT018_72452366_T.pdfT018_72452366_T.pdfTesisapplication/pdf3625251https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/1/T018_72452366_T.pdf89e8f58ecbfc4465a23f926ace09369bMD51FA_72452366_SR.pdfFA_72452366_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf249199https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/2/FA_72452366_SR.pdf42c82b27d1682da904cccdd9b4c65a04MD52TURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdfTURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdfReporte de similitudapplication/pdf35186333https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/3/TURNITIN_CCALLA%20SURCO%20ROSA%20_20132658.pdf2393ca3f22a391e12a8348b45820810dMD53TEXTT018_72452366_T.pdf.txtT018_72452366_T.pdf.txtExtracted texttext/plain242009https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/6/T018_72452366_T.pdf.txt8f04116cfb28c499cd48073567f505bdMD56FA_72452366_SR.pdf.txtFA_72452366_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2657https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/8/FA_72452366_SR.pdf.txtc022fcf76e822f44dde91eb070d9fc55MD58TURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdf.txtTURNITIN_CCALLA SURCO ROSA _20132658.pdf.txtExtracted texttext/plain1246https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19267/10/TURNITIN_CCALLA%20SURCO%20ROSA%20_20132658.pdf.txt3feae9dac9b8acc8018c8485143c2fe5MD51020.500.12724/19267oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/192672025-09-18 12:39:01.171Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.0672035
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).