Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack de charqui de res con maíz tostado (Bos taurus y zea maiz)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ccalla Surco, Rosa Ines, Figueroa Pérez, Anthony Jaffet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19267
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/19267
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne seca
Maíz
Snacks
Estudios de prefactibilidad
Dried meat
Corn
Snack foods
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad económica, social y técnica de la instalación de una planta productora de snacks de charqui de res con maíz tostado cuyo nombre es Nutri Yerki. En el capítulo I, se reflejan puntos cruciales para la investigación como la problemática, los objetivos de la investigación, justificación del tema e hipótesis. En el capítulo II se investiga el estudio de mercado identificando el uso del producto, los bienes sustitutos y complementarios, nivel socioeconómico y el modelo de negocio. Nutri Jerky es un producto con contenido neto de 50 gr, que está orientado principalmente a personas entre las edades de 18 a 55 años y pertenecientes al nivel socioeconómico A y B. En el capítulo III, se determina la localización óptima para la fabricación del producto en mención, para ello se evalúan los factores de macrolocalización y microlocalización. En el capítulo IV se evalúa el tamaño mercado, recursos productivos, punto de equilibrio y el tamaño de planta. En el capítulo V se describe el proceso de producción del snack de charqui con maíz tostado, así como las cantidades necesarias para la producción basado en el último año proyectado; así mismo, se obtendrá el cálculo de la capacidad de la planta con los datos de la cantidad de máquinas y mano de obra necesaria. En el capítulo VI se identifica la estructura organizacional de la empresa identificando un total de 24 empleados entre administrativos y operarios. En el capítulo VII se determina el monto total de financiamiento y retornos económico, los presupuestos operativos y financieros; así como, los indicadores económicos y financieros. Por último, en el capítulo VIII se detalla el cálculo y la interpretación de los indicadores sociales.
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