IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019

Descripción del Articulo

Uno de los alimentos que se consume en la región de Lambayeque es el maíz, en cualquiera de sus variedades y diferentes formas de consumirlo, sin embargo con el pasar de los años se ha visto afectado por el abuso de agroquímicos, convirtiéndose en una de las especies más débiles frente a plagas y en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calle Salvador, Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Lambayeque
Repositorio:UDL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/258
Enlace del recurso:http://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/258
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agroquímicos
Agricultura
Cultivo de maíz
Ingeniería ambiental
id RUDL_5cbaa989eb9ae16c8638d973609392b7
oai_identifier_str oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/258
network_acronym_str RUDL
network_name_str UDL-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
title IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
spellingShingle IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
Calle Salvador, Cristina
Agroquímicos
Agricultura
Cultivo de maíz
Ingeniería ambiental
title_short IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
title_full IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
title_fullStr IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
title_full_unstemmed IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
title_sort IMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019
author Calle Salvador, Cristina
author_facet Calle Salvador, Cristina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Mino, Betty Esperanza
dc.contributor.author.fl_str_mv Calle Salvador, Cristina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Agroquímicos
Agricultura
Cultivo de maíz
topic Agroquímicos
Agricultura
Cultivo de maíz
Ingeniería ambiental
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Ingeniería ambiental
description Uno de los alimentos que se consume en la región de Lambayeque es el maíz, en cualquiera de sus variedades y diferentes formas de consumirlo, sin embargo con el pasar de los años se ha visto afectado por el abuso de agroquímicos, convirtiéndose en una de las especies más débiles frente a plagas y enfermedades resistentes a los agroquímicos. En la actualidad el uso de estos compuestos son los principales contaminantes al medio ambiente y a la salud humana, teniendo como consecuencia enfermedades a los consumidores y los más vulnerables a ello los agricultores, y sobre todo alteraciones a los Factores Ambientales, existen numerosos sistemas de control alternos a los plaguicidas, como por ejemplo los manejos ecológicos. Él presente proyecto de investigación describe la importancia del cuidado del medio ambiente, así mismo describiendo el impacto generado por uso de los agroquímicos en el cultivo de maíz, caserío de Pueblo Viejo, distrito de Pacora, provincia de Lambayeque.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-30T17:23:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-30T17:23:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/258
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/258
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Lambayeque
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Lambayeque
Repositorio institucional - UDL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDL-Institucional
instname:Universidad de Lambayeque
instacron:UDL
instname_str Universidad de Lambayeque
instacron_str UDL
institution UDL
reponame_str UDL-Institucional
collection UDL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/258/1/TI%20Calle%20Salvador%20FINAL%20IA%281%29.pdf
https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/258/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e6546c96e62a6a3a7081453fa9fccba3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lambayeque
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udl.edu.pe
_version_ 1741970295509483520
spelling Flores Mino, Betty EsperanzaCalle Salvador, Cristina2019-12-30T17:23:15Z2019-12-30T17:23:15Z2019APAhttp://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/258Uno de los alimentos que se consume en la región de Lambayeque es el maíz, en cualquiera de sus variedades y diferentes formas de consumirlo, sin embargo con el pasar de los años se ha visto afectado por el abuso de agroquímicos, convirtiéndose en una de las especies más débiles frente a plagas y enfermedades resistentes a los agroquímicos. En la actualidad el uso de estos compuestos son los principales contaminantes al medio ambiente y a la salud humana, teniendo como consecuencia enfermedades a los consumidores y los más vulnerables a ello los agricultores, y sobre todo alteraciones a los Factores Ambientales, existen numerosos sistemas de control alternos a los plaguicidas, como por ejemplo los manejos ecológicos. Él presente proyecto de investigación describe la importancia del cuidado del medio ambiente, así mismo describiendo el impacto generado por uso de los agroquímicos en el cultivo de maíz, caserío de Pueblo Viejo, distrito de Pacora, provincia de Lambayeque.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de LambayequeRepositorio institucional - UDLreponame:UDL-Institucionalinstname:Universidad de Lambayequeinstacron:UDLAgroquímicosAgriculturaCultivo de maízIngeniería ambientalIMPACTOS GENERADOS POR LA FUMIGACIÓN CON AGROQUIMICOS EN EL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays), CASERIO PUEBLO VIEJO, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ingeniería AmbientalUniversidad de Lambayeque. Facultad de Ciencias de IngenieríaBachillerIngeniería AmbientalORIGINALTI Calle Salvador FINAL IA(1).pdfTI Calle Salvador FINAL IA(1).pdfapplication/pdf440800https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/258/1/TI%20Calle%20Salvador%20FINAL%20IA%281%29.pdfe6546c96e62a6a3a7081453fa9fccba3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/258/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UDL/258oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/2582019-12-30 14:55:41.964Repositorio Universidad de Lambayequerepositorio@udl.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).