Determinación de los parámetros Físico - Químicos y Microbiológicos de aguas marinas en la zona costera de la Caleta Santa Rosa. Enero - Junio 2017
Descripción del Articulo
En el presente estudio titulado: “DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS FÍSICO - QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DE AGUAS MARINAS EN LA ZONA COSTERA DE LA CALETA SANTA ROSA. ENERO - JUNIO 2017”, se propuso el objetivo de evaluar la composición físico - química y microbiológica de estas aguas, entre los meses d...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad de Lambayeque |
Repositorio: | UDL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/104 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/104 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Parámetros Microbiológicos Límites Máximos Permisibles Medio Acuático Estándares de Calidad Ambiental Parámetros Físico - Químicos Ingeniería ambiental |
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Determinación de los parámetros Físico - Químicos y Microbiológicos de aguas marinas en la zona costera de la Caleta Santa Rosa. Enero - Junio 2017 Jimenez Carbajal, Juan Carlos Parámetros Microbiológicos Límites Máximos Permisibles Medio Acuático Estándares de Calidad Ambiental Parámetros Físico - Químicos Ingeniería ambiental |
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En el presente estudio titulado: “DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS FÍSICO - QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DE AGUAS MARINAS EN LA ZONA COSTERA DE LA CALETA SANTA ROSA. ENERO - JUNIO 2017”, se propuso el objetivo de evaluar la composición físico - química y microbiológica de estas aguas, entre los meses de Enero y Junio del 2017, y establecer si las aguas se encuentran dentro de los Estándares Nacional de Calidad de Ambiental (ECA) para Agua, aprobados según Decreto Supremo N° 004-2017-MINAM en su Categoría 4. Se realizó monitoreos en tres puntos de muestreos, el primero se ubicó en la unión del Dren 4000 (Punto A), el segundo se ubicó a 200 metros hacia la izquierda del punto A (Punto B), y el tercero se ubicó a 200 metros hacia la derecha del Punto A (Punto C). Los promedios de los valores obtenidos de los parámetros físico químicos fueron los siguientes: en Temperatura su promedio fue: en el Punto A: 25.83 °C, en el Punto B: 24.67 °C, en el Punto C: 24.16 °C; para Turbidez se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 104.16, en el Punto B: 67.5, en el Punto C: 93.3; ; a nivel de pH se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 7,07, en el Punto B: 7.45, en el Punto C: 7.47; en DBO se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 54.16, en el Punto B: 6,00 , en el Punto C: 10,16; y para DQO se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 68,35, en el Punto B: 7,9 , en el Punto C: 13,58. Con respecto a los parámetros microbiológicos los promedios obtenidos fueron los siguientes: en el parámetro de Coliformes Totales se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 12,786 NMP/100 ml, en el Punto B: 142,5 NMP/100 ml, en el Punto C: 14,250 NMP/100 ml mientras que en el parámetro de Coliformes Termotolerantes se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 14,750 NMP/100 ml, en el Punto B: 58,5 NMP/100 ml, en el Punto C: 20,33 NMP/100 ml; determinando así que en los parámetros microbiológicos superan los Límites Máximos Permisibles establecidos según la Ley General de Aguas. |
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Los promedios de los valores obtenidos de los parámetros físico químicos fueron los siguientes: en Temperatura su promedio fue: en el Punto A: 25.83 °C, en el Punto B: 24.67 °C, en el Punto C: 24.16 °C; para Turbidez se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 104.16, en el Punto B: 67.5, en el Punto C: 93.3; ; a nivel de pH se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 7,07, en el Punto B: 7.45, en el Punto C: 7.47; en DBO se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 54.16, en el Punto B: 6,00 , en el Punto C: 10,16; y para DQO se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 68,35, en el Punto B: 7,9 , en el Punto C: 13,58. Con respecto a los parámetros microbiológicos los promedios obtenidos fueron los siguientes: en el parámetro de Coliformes Totales se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 12,786 NMP/100 ml, en el Punto B: 142,5 NMP/100 ml, en el Punto C: 14,250 NMP/100 ml mientras que en el parámetro de Coliformes Termotolerantes se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 14,750 NMP/100 ml, en el Punto B: 58,5 NMP/100 ml, en el Punto C: 20,33 NMP/100 ml; determinando así que en los parámetros microbiológicos superan los Límites Máximos Permisibles establecidos según la Ley General de Aguas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de LambayequeRepositorio - UDLreponame:UDL-Institucionalinstname:Universidad de Lambayequeinstacron:UDLParámetros MicrobiológicosLímites Máximos PermisiblesMedio AcuáticoEstándares de Calidad AmbientalParámetros Físico - QuímicosIngeniería ambientalDeterminación de los parámetros Físico - Químicos y Microbiológicos de aguas marinas en la zona costera de la Caleta Santa Rosa. 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