Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta)
Descripción del Articulo
        Empezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de al...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2012 | 
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú | 
| Repositorio: | PUCP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/119325 | 
| Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587/7832 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Pituca Sedimentation Starch Absorption Index Humid Tropics Sedimentación Almidón Índice de Absorción Trópico Húmedo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00 | 
| id | RPUC_f43008d035d2dedb7dbd976573629932 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/119325 | 
| network_acronym_str | RPUC | 
| network_name_str | PUCP-Institucional | 
| repository_id_str | 2905 | 
| spelling | Morales Orccottoma, Aldo Francisco2018-04-10T21:49:10Z2018-04-10T21:49:10Z2012http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587/7832Empezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de almidón por medio de dos vías, la húmeda en presencia de arrastre de los gránulos con agua por el método de la sedimentación y el otro método por el secado al sol en el cual perdió un gran porcentaje de agua de casi el 60% de contenido de peso bruto. Luego elaboramos una lista de posibles tecnologías en su utilización y posible competencia frente al uso de otros almidones tradicionalesWe begin by explaining the general terms of the Colocasia esculenta’s chemical properties, agricultural practices and food value as well as its geographic and taxonomic distribution. Thetaro’s starch provides an alternative for pharmaceutical use and even a possible industrialization of its grains by two ways: the moist by water flowing of the starch grains and allowing sedimentation, and by sun drying where the grains lose much of its water, near 60% of its raw weight. Next, we make a list of possible technologies for its use and possible competition with other traditional starches.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del Perú. Fondo EditorialPEurn:issn:1016-9148info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Espacio y Desarrollo; Núm. 24 (2012)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPPitucaSedimentationStarchAbsorption IndexHumid TropicsPitucaSedimentaciónAlmidónÍndice de AbsorciónTrópico Húmedohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta)Phitogeography and industrialization of the taro’s starch (Colocasia esculenta)info:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/119325oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1193252024-06-04 16:23:11.23http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) | 
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv | Phitogeography and industrialization of the taro’s starch (Colocasia esculenta) | 
| title | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) | 
| spellingShingle | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) Morales Orccottoma, Aldo Francisco Pituca Sedimentation Starch Absorption Index Humid Tropics Pituca Sedimentación Almidón Índice de Absorción Trópico Húmedo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00 | 
| title_short | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) | 
| title_full | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) | 
| title_fullStr | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) | 
| title_full_unstemmed | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) | 
| title_sort | Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta) | 
| author | Morales Orccottoma, Aldo Francisco | 
| author_facet | Morales Orccottoma, Aldo Francisco | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Morales Orccottoma, Aldo Francisco | 
| dc.subject.en_US.fl_str_mv | Pituca Sedimentation Starch Absorption Index Humid Tropics | 
| topic | Pituca Sedimentation Starch Absorption Index Humid Tropics Pituca Sedimentación Almidón Índice de Absorción Trópico Húmedo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00 | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Pituca Sedimentación Almidón Índice de Absorción Trópico Húmedo | 
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00 | 
| description | Empezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de almidón por medio de dos vías, la húmeda en presencia de arrastre de los gránulos con agua por el método de la sedimentación y el otro método por el secado al sol en el cual perdió un gran porcentaje de agua de casi el 60% de contenido de peso bruto. Luego elaboramos una lista de posibles tecnologías en su utilización y posible competencia frente al uso de otros almidones tradicionales | 
| publishDate | 2012 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-04-10T21:49:10Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-04-10T21:49:10Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2012 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article | 
| dc.type.other.none.fl_str_mv | Artículo | 
| format | article | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587/7832 | 
| url | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587/7832 | 
| dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv | urn:issn:1016-9148 | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial | 
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Espacio y Desarrollo; Núm. 24 (2012) | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP | 
| instname_str | Pontificia Universidad Católica del Perú | 
| instacron_str | PUCP | 
| institution | PUCP | 
| reponame_str | PUCP-Institucional | 
| collection | PUCP-Institucional | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la PUCP | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@pucp.pe | 
| _version_ | 1835638278115557376 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            