La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú

Descripción del Articulo

Páginas [241]-264
Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Laca, Víctor Manuel
Formato: capítulo de libro
Fecha de Publicación:2014
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/190559
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559
https://doi.org/10.18800/9786124146695.013
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocina--Aspectos sociales
Alimentos--Historia
Cocina peruana--Historia
Cocina--Chile--Historia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01
id RPUC_d706ce68984bdcd2520a6b37df447ca7
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/190559
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Torres Laca, Víctor Manuel2023-03-14T16:09:49Z2023-03-14T16:09:49Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559https://doi.org/10.18800/9786124146695.013Páginas [241]-264En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas de la política y la economía ha recibido una creciente atención en diversas partes del mundo. Hoy por hoy se entiende que los hábitos culinarios dicen mucho sobre la naturaleza y características de la sociedad que los practica. En este contexto se inscribe el presente trabajo que busca explicar cómo las gastronomías del Perú y Chile se desarrollaron bajo lineamientos similares desde tiempos prehispánicos hasta el siglo XIX.spaPontificia Universidad Católica del Perú. Fondo EditorialPEurn:isbn:9786124146695info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Las historias que nos unen : 21 relatos para la integración entre Perú y Chilereponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPCocina--Aspectos socialesAlimentos--HistoriaCocina peruana--HistoriaCocina--Chile--Historiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perúinfo:eu-repo/semantics/bookPartCapítulo de libroORIGINAL13.pdf13.pdfTexto completoapplication/pdf543984https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/72468f49-0daa-4d2e-b809-ed6ba0374110/downloada7c2695cc23cf7879e6488c203b1433fMD51trueAnonymousREADTHUMBNAIL13.pdf.jpg13.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg48823https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/d991797a-582c-4622-bbab-9ffcaaab6886/downloadde51bcfd4f453ea7cf45270b27593d68MD52falseAnonymousREADTEXT13.pdf.txt13.pdf.txtExtracted texttext/plain72738https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/4b31e5ad-5e6a-4cb6-922f-99d5b73b736f/downloadf6aae700c14f451a483ea2a0b0b93522MD53falseAnonymousREAD20.500.14657/190559oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1905592025-05-14 15:21:51.706http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
title La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
spellingShingle La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
Torres Laca, Víctor Manuel
Cocina--Aspectos sociales
Alimentos--Historia
Cocina peruana--Historia
Cocina--Chile--Historia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01
title_short La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
title_full La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
title_fullStr La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
title_full_unstemmed La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
title_sort La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
author Torres Laca, Víctor Manuel
author_facet Torres Laca, Víctor Manuel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Laca, Víctor Manuel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cocina--Aspectos sociales
Alimentos--Historia
Cocina peruana--Historia
Cocina--Chile--Historia
topic Cocina--Aspectos sociales
Alimentos--Historia
Cocina peruana--Historia
Cocina--Chile--Historia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01
description Páginas [241]-264
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-14T16:09:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-14T16:09:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.other.none.fl_str_mv Capítulo de libro
format bookPart
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.18800/9786124146695.013
url https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559
https://doi.org/10.18800/9786124146695.013
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:isbn:9786124146695
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv Las historias que nos unen : 21 relatos para la integración entre Perú y Chile
reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/72468f49-0daa-4d2e-b809-ed6ba0374110/download
https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/d991797a-582c-4622-bbab-9ffcaaab6886/download
https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/4b31e5ad-5e6a-4cb6-922f-99d5b73b736f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a7c2695cc23cf7879e6488c203b1433f
de51bcfd4f453ea7cf45270b27593d68
f6aae700c14f451a483ea2a0b0b93522
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638974058594304
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).