La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
Descripción del Articulo
Páginas [241]-264
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | capítulo de libro |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/190559 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559 https://doi.org/10.18800/9786124146695.013 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cocina--Aspectos sociales Alimentos--Historia Cocina peruana--Historia Cocina--Chile--Historia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01 |
| id |
RPUC_d706ce68984bdcd2520a6b37df447ca7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/190559 |
| network_acronym_str |
RPUC |
| network_name_str |
PUCP-Institucional |
| repository_id_str |
2905 |
| spelling |
Torres Laca, Víctor Manuel2023-03-14T16:09:49Z2023-03-14T16:09:49Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559https://doi.org/10.18800/9786124146695.013Páginas [241]-264En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas de la política y la economía ha recibido una creciente atención en diversas partes del mundo. Hoy por hoy se entiende que los hábitos culinarios dicen mucho sobre la naturaleza y características de la sociedad que los practica. En este contexto se inscribe el presente trabajo que busca explicar cómo las gastronomías del Perú y Chile se desarrollaron bajo lineamientos similares desde tiempos prehispánicos hasta el siglo XIX.spaPontificia Universidad Católica del Perú. Fondo EditorialPEurn:isbn:9786124146695info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Las historias que nos unen : 21 relatos para la integración entre Perú y Chilereponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPCocina--Aspectos socialesAlimentos--HistoriaCocina peruana--HistoriaCocina--Chile--Historiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perúinfo:eu-repo/semantics/bookPartCapítulo de libroORIGINAL13.pdf13.pdfTexto completoapplication/pdf543984https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/72468f49-0daa-4d2e-b809-ed6ba0374110/downloada7c2695cc23cf7879e6488c203b1433fMD51trueAnonymousREADTHUMBNAIL13.pdf.jpg13.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg48823https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/d991797a-582c-4622-bbab-9ffcaaab6886/downloadde51bcfd4f453ea7cf45270b27593d68MD52falseAnonymousREADTEXT13.pdf.txt13.pdf.txtExtracted texttext/plain72738https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/4b31e5ad-5e6a-4cb6-922f-99d5b73b736f/downloadf6aae700c14f451a483ea2a0b0b93522MD53falseAnonymousREAD20.500.14657/190559oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1905592025-05-14 15:21:51.706http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú |
| title |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú |
| spellingShingle |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú Torres Laca, Víctor Manuel Cocina--Aspectos sociales Alimentos--Historia Cocina peruana--Historia Cocina--Chile--Historia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01 |
| title_short |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú |
| title_full |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú |
| title_fullStr |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú |
| title_full_unstemmed |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú |
| title_sort |
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú |
| author |
Torres Laca, Víctor Manuel |
| author_facet |
Torres Laca, Víctor Manuel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torres Laca, Víctor Manuel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cocina--Aspectos sociales Alimentos--Historia Cocina peruana--Historia Cocina--Chile--Historia |
| topic |
Cocina--Aspectos sociales Alimentos--Historia Cocina peruana--Historia Cocina--Chile--Historia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01 |
| description |
Páginas [241]-264 |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-14T16:09:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-14T16:09:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Capítulo de libro |
| format |
bookPart |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.18800/9786124146695.013 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14657/190559 https://doi.org/10.18800/9786124146695.013 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:isbn:9786124146695 |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Las historias que nos unen : 21 relatos para la integración entre Perú y Chile reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Institucional |
| collection |
PUCP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/72468f49-0daa-4d2e-b809-ed6ba0374110/download https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/d991797a-582c-4622-bbab-9ffcaaab6886/download https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/4b31e5ad-5e6a-4cb6-922f-99d5b73b736f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a7c2695cc23cf7879e6488c203b1433f de51bcfd4f453ea7cf45270b27593d68 f6aae700c14f451a483ea2a0b0b93522 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
| _version_ |
1835638974058594304 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).