Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené

Descripción del Articulo

Este proyecto de factibilidad denominado “Coffené Premium”, Propuesta de Procesamiento y Comercialización de Café Premium del Perené, tiene como objetivo determinar la viabilidad del plan de negocios para producir café proveniente del Distrito del Perené, provincia de Chanchamayo – Junín y comercial...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aquije Saravia, Edward Johans, Cacñahuaray Francisco, Frecia Natali, Rodríguez Ugarte, José Luis, Torres Simón, Marco Antonio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/186753
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/23412
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Negocios--Planificación
Café--Industria y comercio--Perú--Junín
Plan de negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RPUC_81c353f347f0fc890dd9b161578e91c5
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/186753
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
dc.title.es_ES.fl_str_mv Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
title Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
spellingShingle Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
Aquije Saravia, Edward Johans
Negocios--Planificación
Café--Industria y comercio--Perú--Junín
Plan de negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
title_full Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
title_fullStr Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
title_full_unstemmed Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
title_sort Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perené
author Aquije Saravia, Edward Johans
author_facet Aquije Saravia, Edward Johans
Cacñahuaray Francisco, Frecia Natali
Rodríguez Ugarte, José Luis
Torres Simón, Marco Antonio
author_role author
author2 Cacñahuaray Francisco, Frecia Natali
Rodríguez Ugarte, José Luis
Torres Simón, Marco Antonio
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Núñez Morales, Nicolás Andrés
dc.contributor.author.fl_str_mv Aquije Saravia, Edward Johans
Cacñahuaray Francisco, Frecia Natali
Rodríguez Ugarte, José Luis
Torres Simón, Marco Antonio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Negocios--Planificación
Café--Industria y comercio--Perú--Junín
Plan de negocios
topic Negocios--Planificación
Café--Industria y comercio--Perú--Junín
Plan de negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este proyecto de factibilidad denominado “Coffené Premium”, Propuesta de Procesamiento y Comercialización de Café Premium del Perené, tiene como objetivo determinar la viabilidad del plan de negocios para producir café proveniente del Distrito del Perené, provincia de Chanchamayo – Junín y comercializarlo a través de las grandes cadenas comerciales a nivel nacional. Este proyecto nace debido a que actualmente en esa zona se cultiva café de primera calidad, pero sus agricultores tienen pocas posibilidades de obtener ganancias adecuadas a su producción, debido a la ausencia de técnicas y procesos de transformación que les permitan un mejor desarrollo económico. El estudio se desarrolló bajo un enfoque mixto, siendo los instrumentos utilizados para la recolección de la información: encuestas dirigidas a los consumidores, que permitieron determinar sus gustos y preferencias, entrevistas a representantes de grandes cadenas comerciales a nivel nacional y también se utilizaron documentos, informes y análisis relacionados con el sector cafetalero en el Perú. Los resultados obtenidos permitieron concluir que la implementación del proyecto Coffené Premium es factible y viable y los indicadores obtenidos arrojaron un VAN financiero de S/3,953,1 miles de soles y una TIR financiera de 81.66%, mayor al WACC propuesto, el costo beneficio arrojó un valor 1.41 (41% de rentabilidad por cada sol invertido) y una recuperación de las inversiones para el quinto mes del segundo año de operaciones, además los resultados de sostenibilidad social arrojaron un VANS de S/3,990,7 miles de soles, y una relación LTV/CAC > 1 para los cinco periodos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-24T17:36:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-24T17:36:04Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-09-24
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de maestría
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/23412
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/23412
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638707750699008
spelling Núñez Morales, Nicolás AndrésAquije Saravia, Edward JohansCacñahuaray Francisco, Frecia NataliRodríguez Ugarte, José LuisTorres Simón, Marco Antonio2022-09-24T17:36:04Z2022-09-24T17:36:04Z20222022-09-24http://hdl.handle.net/20.500.12404/23412Este proyecto de factibilidad denominado “Coffené Premium”, Propuesta de Procesamiento y Comercialización de Café Premium del Perené, tiene como objetivo determinar la viabilidad del plan de negocios para producir café proveniente del Distrito del Perené, provincia de Chanchamayo – Junín y comercializarlo a través de las grandes cadenas comerciales a nivel nacional. Este proyecto nace debido a que actualmente en esa zona se cultiva café de primera calidad, pero sus agricultores tienen pocas posibilidades de obtener ganancias adecuadas a su producción, debido a la ausencia de técnicas y procesos de transformación que les permitan un mejor desarrollo económico. El estudio se desarrolló bajo un enfoque mixto, siendo los instrumentos utilizados para la recolección de la información: encuestas dirigidas a los consumidores, que permitieron determinar sus gustos y preferencias, entrevistas a representantes de grandes cadenas comerciales a nivel nacional y también se utilizaron documentos, informes y análisis relacionados con el sector cafetalero en el Perú. Los resultados obtenidos permitieron concluir que la implementación del proyecto Coffené Premium es factible y viable y los indicadores obtenidos arrojaron un VAN financiero de S/3,953,1 miles de soles y una TIR financiera de 81.66%, mayor al WACC propuesto, el costo beneficio arrojó un valor 1.41 (41% de rentabilidad por cada sol invertido) y una recuperación de las inversiones para el quinto mes del segundo año de operaciones, además los resultados de sostenibilidad social arrojaron un VANS de S/3,990,7 miles de soles, y una relación LTV/CAC > 1 para los cinco periodos.This feasibility project called "Coffené Premium", a Proposal for Processing and Marketing Perené Premium Coffee, aimed to determine the viability of the business plan to produce coffee from the Perené District, province of Chanchamayo - Junín and market it through large commercial chains nationwide. This project was born because premium quality coffee is currently grown in that area, but its farmers have few possibilities of obtaining appropriate profits according to their production, due to the absence of transformation techniques and processes that allow them better economic development. The study was developed under a mixed approach, being the instruments used for the collection of information: surveys directed at consumers, which allowed determining their tastes and preferences, interviews with representatives of large commercial chains at the national level and documents were also used, reports and analysis related to the coffee sector in Peru. The results obtained allowed us to conclude that the implementation of the Coffené Premium project is feasible and viable and the indicators obtained yielded a financial VPN of S/3,953,1 thousand soles and a financial IRR of 81.66%, higher than the proposed WACC, the cost benefit yielded a value of 1.41 (41% return for each sol invested) and a recovery of investments for the fifth month of the second year of operations, in addition, the results of social sustainability showed a VPN of S/3,990,7 thousand soles, and an LTV/CAC ratio > 1 for the five periods.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Negocios--PlanificaciónCafé--Industria y comercio--Perú--JunínPlan de negocioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo prolab: “Coffené Premium”, propuesta de procesamiento y comercialización de café premium del Perenéinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de maestríareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPMaestro en Administración Estratégica de EmpresasMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMAdministración Estratégica de Empresas49011442https://orcid.org/0000-0003-2193-383041143419481509264576070241030339413307Jose Carlos Veliz PalominoSergio Andres Lopez OrchardNicolás Andrés Nuñez Moraleshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/186753oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1867532024-06-10 10:05:20.101http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
score 13.890053
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).