Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad el estudio de las condiciones y perspectivas del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú, teniendo como base el enfoque propuesto por Malerba (2002 y 2005), que consiste en el anális.is de 3 dimensiones del sistema: (1) Base productiva, bas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ochoa Herrera, Gladys, González Alvarez, Miguel Domingo
Formato: objeto de conferencia
Fecha de Publicación:2017
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/188548
Enlace del recurso:https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/188548
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema sectorial de innovación
Cacao
Redes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id RPUC_4d9c078fbd30309b5da82832cf4214fa
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/188548
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Ochoa Herrera, GladysGonzález Alvarez, Miguel DomingoAsociación Latino-Iberoaméricana de Gestión Tecnológica (ALTEC)2023-01-20T17:48:27Z2023-01-20T17:48:27Z2017https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/188548La presente investigación tiene como finalidad el estudio de las condiciones y perspectivas del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú, teniendo como base el enfoque propuesto por Malerba (2002 y 2005), que consiste en el anális.is de 3 dimensiones del sistema: (1) Base productiva, base de conocimientos y tecnología; (2) Actores del sistema y redes; (3) Institucionalidad. La metodología empleada corresponde a una investigación descriptiva- exploratoria, basada en un estudio de caso. Los resultados de la investigación muestran que existen las condiciones y elementos necesarios para el desarrollo del sistema sectorial del cacao en el Perú, sin embargo, su nivel de desarrollo es aún insipiente. Así mismo se determinó como factores claves para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao: la articulación de actores, formación de redes, participación de las organizaciones de segundo nivel y la implementación de fondos concursables que promueven la competitividad. La utilización del enfoque de sistemas sectoriales de innovación aplicada a un producto o cadena productiva, ofrece una visión integral, multidimensional y dinámica, para el análisis y formulación de políticas y mecanismos para mejorar la competitividad del producto o cadena Productiva.spaAsociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Sistema sectorial de innovaciónCacaoRedeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perúinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCongresoOctubre 16-20, 2017XVII Congreso Latino-Iberoamericano de Gestión TecnológicaCiudad de México, Méxicoreponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPORIGINAL2017-10 Ochoa Herrera.pdf2017-10 Ochoa Herrera.pdfTexto completoapplication/pdf510847https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/5cd7a446-23ac-4054-88bd-81ed300a6c33/download01ae434ea9ebfecd9c957d70251b86a9MD51trueAnonymousREADTHUMBNAIL2017-10 Ochoa Herrera.pdf.jpg2017-10 Ochoa Herrera.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg40791https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/f47dc56c-4d6e-44d9-b0e9-c9e721039478/download82e3757706d98267b1175fd49ece007aMD52falseAnonymousREADTEXT2017-10 Ochoa Herrera.pdf.txt2017-10 Ochoa Herrera.pdf.txtExtracted texttext/plain45741https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/47e0d2b2-2aa6-4722-8eb3-50435f2a16d2/downloadfe5523bfee961ae996cd5f3ec23e2009MD53falseAnonymousREAD20.500.14657/188548oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1885482025-03-25 22:46:35.456http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
title Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
spellingShingle Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
Ochoa Herrera, Gladys
Sistema sectorial de innovación
Cacao
Redes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
title_full Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
title_fullStr Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
title_full_unstemmed Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
title_sort Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
author Ochoa Herrera, Gladys
author_facet Ochoa Herrera, Gladys
González Alvarez, Miguel Domingo
author_role author
author2 González Alvarez, Miguel Domingo
author2_role author
dc.contributor.corporatename.none.fl_str_mv Asociación Latino-Iberoaméricana de Gestión Tecnológica (ALTEC)
dc.contributor.author.fl_str_mv Ochoa Herrera, Gladys
González Alvarez, Miguel Domingo
dc.subject.none.fl_str_mv Sistema sectorial de innovación
Cacao
Redes
topic Sistema sectorial de innovación
Cacao
Redes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description La presente investigación tiene como finalidad el estudio de las condiciones y perspectivas del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú, teniendo como base el enfoque propuesto por Malerba (2002 y 2005), que consiste en el anális.is de 3 dimensiones del sistema: (1) Base productiva, base de conocimientos y tecnología; (2) Actores del sistema y redes; (3) Institucionalidad. La metodología empleada corresponde a una investigación descriptiva- exploratoria, basada en un estudio de caso. Los resultados de la investigación muestran que existen las condiciones y elementos necesarios para el desarrollo del sistema sectorial del cacao en el Perú, sin embargo, su nivel de desarrollo es aún insipiente. Así mismo se determinó como factores claves para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao: la articulación de actores, formación de redes, participación de las organizaciones de segundo nivel y la implementación de fondos concursables que promueven la competitividad. La utilización del enfoque de sistemas sectoriales de innovación aplicada a un producto o cadena productiva, ofrece una visión integral, multidimensional y dinámica, para el análisis y formulación de políticas y mecanismos para mejorar la competitividad del producto o cadena Productiva.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-20T17:48:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-20T17:48:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.other.none.fl_str_mv Congreso
format conferenceObject
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/188548
url https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/188548
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.conferencedate.none.fl_str_mv Octubre 16-20, 2017
dc.relation.conferencename.none.fl_str_mv XVII Congreso Latino-Iberoamericano de Gestión Tecnológica
dc.relation.conferenceplace.none.fl_str_mv Ciudad de México, México
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC)
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/5cd7a446-23ac-4054-88bd-81ed300a6c33/download
https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/f47dc56c-4d6e-44d9-b0e9-c9e721039478/download
https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/47e0d2b2-2aa6-4722-8eb3-50435f2a16d2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 01ae434ea9ebfecd9c957d70251b86a9
82e3757706d98267b1175fd49ece007a
fe5523bfee961ae996cd5f3ec23e2009
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638629724061696
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).