Efecto in vitro del jugo gástrico simulado sobre la solubilidad, microdureza y rugosidad superficial de la zirconia monolítica
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el efecto in vitro del jugo gástrico simulado sobre la solubilidad, microdureza y rugosidad superficial de la Zirconia monolítica. Métodos y Materiales: Estudio experimental in vitro. Zirconia Monolítica (ZOTION®, Zotiontech, China) fue seleccionada y distribuida en 2 grupos experi...
| Autores: | , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| Repositorio: | UPCH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/7945 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12866/7945 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Jugo gástrico Dureza Propiedades de Superficie Solubilidad Zirconia Tetragonal Estabilizada con Itria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| Sumario: | Objetivo: Evaluar el efecto in vitro del jugo gástrico simulado sobre la solubilidad, microdureza y rugosidad superficial de la Zirconia monolítica. Métodos y Materiales: Estudio experimental in vitro. Zirconia Monolítica (ZOTION®, Zotiontech, China) fue seleccionada y distribuida en 2 grupos experimentales, en exposición de agua destilada (control) y en jugo gástrico simulado. Las muestras (10 x 10 x 1.2 mm, n= 10 por grupo) fueron cortadas, sinterizadas, pulidas y limpiadas antes de ser inmersas en 10 ml de solución de jugo gástrico simulado por 96 horas a temperatura ambiente. Todos las muestras fueron pesadas y examinadas su microdureza y rugosidad superficial antes y después de la exposición de los fluídos. La solubilidad fue evaluada mediante una balanza digital debidamente calibrada, la microdureza, mediante el uso de un Microdurómetro de Vickers y la rugosidad superficial, mediante un rugosímetro. La información fue analizada mediante el programa estadístico IBM SPSS Stadistic versión 24.0. Resultados: el promedio de la solubilidad inicial y final del grupo con agua destilada, así como del grupo con jugo gástrico simulado fue 0.70 ± 0.01. El promedio inicial de microdureza del grupo con agua destilada fue 1223.82 ± 50.07 kg/mm2 y el promedio final, fue de 1221.39 ± 50.39 kg/mm2. En el grupo con jugo gástrico simulado el promedio de microdureza inicial fue 1215.16 ± 74.55 kg/mm2 y el promedio de microdureza final fue 1192.78 ± 76.37 kg/mm2. El promedio inicial y final de rugosidad superficial del grupo con agua destilada fue 0.48 ± 0.09 Ra. En el grupo con jugo gástrico simulado el promedio de rugosidad superficial inicial fue 0.49 ± 0.06 Ra y el promedio de rugosidad superficial final fue 0.47 ± 0.08 Ra. Conclusiones: No se encontró diferencia estadística en cuanto a la solubilidad y rugosidad superficial, pero si se encontró diferencia estadísticamente significativa en cuanto a la microdureza. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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