Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la contaminación existente de la bahía de Sechura en seis distintos puntos (Las Delicias, Parachiqie, Puerto Rico, San Pedro, Chulliyachi y el Dren de Sechura) a través de un análisis bacteriológico del agua, utilizando el método cuantitativo de Número Más Prob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gianoli Gianoli, Ariana María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Cayetano Heredia
Repositorio:UPCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/1441
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12866/1441
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis del Agua
Análisis Bacteriológico
Características Bacteriológicas del Agua -- Análisis
Análisis Microbiológico
Análisis Fisicoquímico
Características Fisicoquímicas del Agua -- Análisis
Contaminación del Agua -- Análisis
Coliformes -- Análisis
Colimetría -- Análisis
Análisis Cuantitativo
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description El objetivo del estudio fue determinar la contaminación existente de la bahía de Sechura en seis distintos puntos (Las Delicias, Parachiqie, Puerto Rico, San Pedro, Chulliyachi y el Dren de Sechura) a través de un análisis bacteriológico del agua, utilizando el método cuantitativo de Número Más Probable (NMP), el cual indica la concentración de bacterias coliformes totales y fecales. Todos los puntos monitoreados presentaron niveles no aptos según el decreto supremo N° 004-2017-MINAM en algún momento del año. Puerto Rico sobrepasó los límites establecidos según la normativa en varios meses del año considerada el punto con mayor carga bacteriana del estudio. En contraste las Delicias es considerado el punto con menor carga bacteriana. Se encontró que los factores fisicoquímicos presentes en el ambiente son insignificantes ante la presencia de coliformes. Se concluye que el estado actual del agua de la bahía representa un riesgo para la salud de las personas y el medio ambiente.
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