Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue determinar la contaminación existente de la bahía de Sechura en seis distintos puntos (Las Delicias, Parachiqie, Puerto Rico, San Pedro, Chulliyachi y el Dren de Sechura) a través de un análisis bacteriológico del agua, utilizando el método cuantitativo de Número Más Prob...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana Cayetano Heredia |
Repositorio: | UPCH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/1441 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12866/1441 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis del Agua Análisis Bacteriológico Características Bacteriológicas del Agua -- Análisis Análisis Microbiológico Análisis Fisicoquímico Características Fisicoquímicas del Agua -- Análisis Contaminación del Agua -- Análisis Coliformes -- Análisis Colimetría -- Análisis Análisis Cuantitativo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
id |
RPCH_b632c957e37e457f463db1ef9a1b4420 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/1441 |
network_acronym_str |
RPCH |
network_name_str |
UPCH-Institucional |
repository_id_str |
3932 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura |
title |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura |
spellingShingle |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura Gianoli Gianoli, Ariana María Análisis del Agua Análisis Bacteriológico Características Bacteriológicas del Agua -- Análisis Análisis Microbiológico Análisis Fisicoquímico Características Fisicoquímicas del Agua -- Análisis Contaminación del Agua -- Análisis Coliformes -- Análisis Colimetría -- Análisis Análisis Cuantitativo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
title_short |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura |
title_full |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura |
title_fullStr |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura |
title_full_unstemmed |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura |
title_sort |
Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piura |
author |
Gianoli Gianoli, Ariana María |
author_facet |
Gianoli Gianoli, Ariana María |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Shiva Ramayoni, Carlos Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gianoli Gianoli, Ariana María |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Análisis del Agua Análisis Bacteriológico Características Bacteriológicas del Agua -- Análisis Análisis Microbiológico Análisis Fisicoquímico Características Fisicoquímicas del Agua -- Análisis Contaminación del Agua -- Análisis Coliformes -- Análisis Colimetría -- Análisis Análisis Cuantitativo |
topic |
Análisis del Agua Análisis Bacteriológico Características Bacteriológicas del Agua -- Análisis Análisis Microbiológico Análisis Fisicoquímico Características Fisicoquímicas del Agua -- Análisis Contaminación del Agua -- Análisis Coliformes -- Análisis Colimetría -- Análisis Análisis Cuantitativo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
description |
El objetivo del estudio fue determinar la contaminación existente de la bahía de Sechura en seis distintos puntos (Las Delicias, Parachiqie, Puerto Rico, San Pedro, Chulliyachi y el Dren de Sechura) a través de un análisis bacteriológico del agua, utilizando el método cuantitativo de Número Más Probable (NMP), el cual indica la concentración de bacterias coliformes totales y fecales. Todos los puntos monitoreados presentaron niveles no aptos según el decreto supremo N° 004-2017-MINAM en algún momento del año. Puerto Rico sobrepasó los límites establecidos según la normativa en varios meses del año considerada el punto con mayor carga bacteriana del estudio. En contraste las Delicias es considerado el punto con menor carga bacteriana. Se encontró que los factores fisicoquímicos presentes en el ambiente son insignificantes ante la presencia de coliformes. Se concluye que el estado actual del agua de la bahía representa un riesgo para la salud de las personas y el medio ambiente. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-12T16:04:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-12T16:04:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/1441 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/1441 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPCH-Institucional instname:Universidad Peruana Cayetano Heredia instacron:UPCH |
instname_str |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
instacron_str |
UPCH |
institution |
UPCH |
reponame_str |
UPCH-Institucional |
collection |
UPCH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/1441/1/Estudio_GianoliGianoli_Ariana.pdf https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/1441/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
25b7568cc47168dbcaddaecd82936493 f0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Heredia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@oficinas-upch.pe |
_version_ |
1841552975633317888 |
spelling |
Shiva Ramayoni, Carlos MartínGianoli Gianoli, Ariana María2018-03-12T16:04:20Z2018-03-12T16:04:20Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12866/1441El objetivo del estudio fue determinar la contaminación existente de la bahía de Sechura en seis distintos puntos (Las Delicias, Parachiqie, Puerto Rico, San Pedro, Chulliyachi y el Dren de Sechura) a través de un análisis bacteriológico del agua, utilizando el método cuantitativo de Número Más Probable (NMP), el cual indica la concentración de bacterias coliformes totales y fecales. Todos los puntos monitoreados presentaron niveles no aptos según el decreto supremo N° 004-2017-MINAM en algún momento del año. Puerto Rico sobrepasó los límites establecidos según la normativa en varios meses del año considerada el punto con mayor carga bacteriana del estudio. En contraste las Delicias es considerado el punto con menor carga bacteriana. Se encontró que los factores fisicoquímicos presentes en el ambiente son insignificantes ante la presencia de coliformes. Se concluye que el estado actual del agua de la bahía representa un riesgo para la salud de las personas y el medio ambiente.Submitted by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2018-03-09T16:50:10Z No. of bitstreams: 1 Estudio_GianoliGianoli_Ariana.pdf: 2930158 bytes, checksum: 25b7568cc47168dbcaddaecd82936493 (MD5)Approved for entry into archive by Tatiana Obregón (tatiana.obregon.s@upch.pe) on 2018-03-09T20:47:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Estudio_GianoliGianoli_Ariana.pdf: 2930158 bytes, checksum: 25b7568cc47168dbcaddaecd82936493 (MD5)Made available in DSpace on 2018-03-12T16:04:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Estudio_GianoliGianoli_Ariana.pdf: 2930158 bytes, checksum: 25b7568cc47168dbcaddaecd82936493 (MD5) Previous issue date: 2018application/pdfspaUniversidad Peruana Cayetano HerediaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esAnálisis del AguaAnálisis BacteriológicoCaracterísticas Bacteriológicas del Agua -- AnálisisAnálisis MicrobiológicoAnálisis FisicoquímicoCaracterísticas Fisicoquímicas del Agua -- AnálisisContaminación del Agua -- AnálisisColiformes -- AnálisisColimetría -- AnálisisAnálisis Cuantitativohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Estudio microbiológico y físico de la calidad del agua en seis puntos de la Bahía de Sechura - Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPCH-Institucionalinstname:Universidad Peruana Cayetano Herediainstacron:UPCHSUNEDUMédico Veterinario ZootecnistaUniversidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMedicina Veterinaria y Zootecniahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional841056ORIGINALEstudio_GianoliGianoli_Ariana.pdfEstudio_GianoliGianoli_Ariana.pdfapplication/pdf2930158https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/1441/1/Estudio_GianoliGianoli_Ariana.pdf25b7568cc47168dbcaddaecd82936493MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81859https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/1441/2/license.txtf0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9MD5220.500.12866/1441oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/14412025-08-14 12:55:37.531Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Herediarepositorio.institucional@oficinas-upch.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).