Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín

Descripción del Articulo

En la investigación: “Análisis del Capital Social de los Productores de Cacao Asociados del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la Provincia de Tocache, Departamento de San Martín, 2017”, el objetivo general fue analizar el capital social de los productores de cacao asociados. El tipo de invest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gamarra Tong, Jose Enrique
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana Cayetano Heredia
Repositorio:UPCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/16439
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12866/16439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capital Social
Asociatividad
Agricultores
Cacao
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id RPCH_aec9eaa96805a5474c974e70e7289f15
oai_identifier_str oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/16439
network_acronym_str RPCH
network_name_str UPCH-Institucional
repository_id_str 3932
dc.title.es_ES.fl_str_mv Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
title Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
spellingShingle Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
Gamarra Tong, Jose Enrique
Capital Social
Asociatividad
Agricultores
Cacao
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
title_full Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
title_fullStr Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
title_full_unstemmed Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
title_sort Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
author Gamarra Tong, Jose Enrique
author_facet Gamarra Tong, Jose Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Bringas, Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Gamarra Tong, Jose Enrique
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capital Social
Asociatividad
Agricultores
Cacao
topic Capital Social
Asociatividad
Agricultores
Cacao
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description En la investigación: “Análisis del Capital Social de los Productores de Cacao Asociados del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la Provincia de Tocache, Departamento de San Martín, 2017”, el objetivo general fue analizar el capital social de los productores de cacao asociados. El tipo de investigación fue descriptiva, con diseño de investigación mixto; cualitativo y cuantitativo, con sujetos de estudio: 25 productores asociados, 4 directivos y 12 técnicos en asociatividad. Los instrumentos aplicados fueron una encuesta, entrevista y focus group. La encuesta fue validada por expertos y se obtuvo 0.92 de confiabilidad en la prueba KR20. El resultado principal señala que el capital social se sustenta en la participación individual y colectiva, los activos y la asociatividad; asimismo los factores que propician el capital social son: compromiso del socio, identificación organizativa, prestación de servicios, las normas de la organización y el relacionamiento con otras organizaciones. Se concluye que el capital social se sustenta en la capacidad de la unión grupal para que todos tengan un objetivo común y claro, caracterizado por la participación y la confianza, debido a que esto redundará en la articulación comercial y generación de servicios que favorezca a cada uno de los productores asociados.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-11T20:25:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-11T20:25:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.es_ES.fl_str_mv 67422
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12866/16439
identifier_str_mv 67422
url https://hdl.handle.net/20.500.12866/16439
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Cayetano Heredia
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPCH-Institucional
instname:Universidad Peruana Cayetano Heredia
instacron:UPCH
instname_str Universidad Peruana Cayetano Heredia
instacron_str UPCH
institution UPCH
reponame_str UPCH-Institucional
collection UPCH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/16439/2/license.txt
https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/16439/1/Analisis_GamarraTong_Jose.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9
00047805d8a31cde9767e5a8c7161063
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Heredia
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@oficinas-upch.pe
_version_ 1819344413323689984
spelling Fernández Bringas, AlbertoGamarra Tong, Jose Enrique2024-12-11T20:25:49Z2024-12-11T20:25:49Z202067422https://hdl.handle.net/20.500.12866/16439En la investigación: “Análisis del Capital Social de los Productores de Cacao Asociados del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la Provincia de Tocache, Departamento de San Martín, 2017”, el objetivo general fue analizar el capital social de los productores de cacao asociados. El tipo de investigación fue descriptiva, con diseño de investigación mixto; cualitativo y cuantitativo, con sujetos de estudio: 25 productores asociados, 4 directivos y 12 técnicos en asociatividad. Los instrumentos aplicados fueron una encuesta, entrevista y focus group. La encuesta fue validada por expertos y se obtuvo 0.92 de confiabilidad en la prueba KR20. El resultado principal señala que el capital social se sustenta en la participación individual y colectiva, los activos y la asociatividad; asimismo los factores que propician el capital social son: compromiso del socio, identificación organizativa, prestación de servicios, las normas de la organización y el relacionamiento con otras organizaciones. Se concluye que el capital social se sustenta en la capacidad de la unión grupal para que todos tengan un objetivo común y claro, caracterizado por la participación y la confianza, debido a que esto redundará en la articulación comercial y generación de servicios que favorezca a cada uno de los productores asociados.In the research: "Analysis of the Social Capital of Associated Cocoa Producers of the Nuevo Bambamarca Menor Town Center in the Province of Tocache, Department of San Martín, 2017", the general objective was to analyze the social capital of associated cocoa producers. The type of research was descriptive, with a mixed research design; qualitative and quantitative, with study subjects: 25 associate producers, 4 managers and 12 associativity technicians. The instruments applied were a survey, interview and focus group. The survey was validated by experts and a reliability of 0.92 was obtained in the KR20 test. The main result indicates that social capital is based on individual and collective participation, assets and associativity; Likewise, the factors that promote social capital are: commitment of the partner, organizational identification, provision of services, the norms of the organization and the relationship with other organizations. It is concluded that social capital is based on the capacity of the group union so that everyone has a common and clear objective, characterized by participation and trust, because this will result in the commercial articulation and generation of services that favor each one of the associated producers.Submitted by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2024-12-11T19:19:11Z No. of bitstreams: 1 Analisis_GamarraTong_Jose.pdf: 672802 bytes, checksum: 00047805d8a31cde9767e5a8c7161063 (MD5)Approved for entry into archive by Gianella Pantoja (gianella.pantoja@upch.pe) on 2024-12-11T19:51:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Analisis_GamarraTong_Jose.pdf: 672802 bytes, checksum: 00047805d8a31cde9767e5a8c7161063 (MD5)Approved for entry into archive by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2024-12-11T20:24:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Analisis_GamarraTong_Jose.pdf: 672802 bytes, checksum: 00047805d8a31cde9767e5a8c7161063 (MD5)Made available in DSpace on 2024-12-11T20:25:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Analisis_GamarraTong_Jose.pdf: 672802 bytes, checksum: 00047805d8a31cde9767e5a8c7161063 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Peruana Cayetano HerediaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esCapital SocialAsociatividadAgricultoresCacaohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Análisis del capital social de los productores de cacao asociados, del Centro Poblado Menor Nuevo Bambamarca en la provincia de Tocache, departamento de San Martíninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UPCH-Institucionalinstname:Universidad Peruana Cayetano Herediainstacron:UPCHSUNEDUMaestro en Gerencia de Proyectos y Programas SocialesUniversidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora CastroGerencia de Proyectos y Programas Sociales10280646https://orcid.org/0000-0003-3034-765710804699https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro314357Leon Manco, Roberto AntonioRios Barrientos, Mario EdgarFabian Santos, Marleny TeresaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81859https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/16439/2/license.txtf0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9MD52ORIGINALAnalisis_GamarraTong_Jose.pdfAnalisis_GamarraTong_Jose.pdfapplication/pdf672802https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/16439/1/Analisis_GamarraTong_Jose.pdf00047805d8a31cde9767e5a8c7161063MD5120.500.12866/16439oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/164392024-12-11 15:25:49.799Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Herediarepositorio.institucional@oficinas-upch.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
score 13.871945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).