Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar in vitro la liberación de fluoruros de los barnices fluorados Duraphat®, Clinpro™ White Varnish y Flúor Protector® y su correlación con la viscosidad y humectabilidad. Materiales y Métodos: Cuarenta y cuatro bloques de esmalte de 5x5 mm se dividieron aleatoriamente en 4 grupos: Dur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asián Nomberto, Denisse Jackeline
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana Cayetano Heredia
Repositorio:UPCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/590
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12866/590
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fluoruros Tópicos
Viscosidad
Humectabilidad
Técnicas In Vitro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
id RPCH_1ec16aa02603a839a1b45843e28477ec
oai_identifier_str oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/590
network_acronym_str RPCH
network_name_str UPCH-Institucional
repository_id_str 3932
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
title Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
spellingShingle Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
Asián Nomberto, Denisse Jackeline
Fluoruros Tópicos
Viscosidad
Humectabilidad
Técnicas In Vitro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
title_short Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
title_full Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
title_fullStr Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
title_full_unstemmed Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
title_sort Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad
author Asián Nomberto, Denisse Jackeline
author_facet Asián Nomberto, Denisse Jackeline
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Cevallos, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Asián Nomberto, Denisse Jackeline
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fluoruros Tópicos
Viscosidad
Humectabilidad
Técnicas In Vitro
topic Fluoruros Tópicos
Viscosidad
Humectabilidad
Técnicas In Vitro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
description Objetivo: Evaluar in vitro la liberación de fluoruros de los barnices fluorados Duraphat®, Clinpro™ White Varnish y Flúor Protector® y su correlación con la viscosidad y humectabilidad. Materiales y Métodos: Cuarenta y cuatro bloques de esmalte de 5x5 mm se dividieron aleatoriamente en 4 grupos: Duraphat, Clinpro White, Flúor Protector y Varnal (control). Se aplicó 30mg de barniz a cada especímen. Los especímenes fueron inmersos en una solución de fosfato de calcio y se evaluó la liberación de fluoruros mediante un electrodo selectivo durante 6 semanas. Los barnices se colocaron en un viscosímetro de Ostwald para determinar su viscosidad y su humectabilidad fue determinada mediante el ángulo de contacto. Los datos se analizaron usando el análisis de varianza. Resultados: Duraphat presentó mayor liberación de fluoruros de la semana 2 a la 6 (p<0.001) y Clinpro presentó la mayor velocidad de liberación en la semana 1. Duraphat presentó mayor viscosidad y menor humectabilidad, y Flúor Protector presentó mayor humectabilidad (p<0.001). Se encontró correlación positiva entre la liberación de fluoruros de los barnices fluorados durante 6 semanas con su viscosidad y correlación negativa con su humectabilidad (r>0.7). Conclusión: La viscosidad y humectabilidad influyen en la liberación de fluoruros de los barnices fluorados.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-06T17:55:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-06T17:55:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12866/590
url https://hdl.handle.net/20.500.12866/590
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Cayetano Heredia
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPCH-Institucional
instname:Universidad Peruana Cayetano Heredia
instacron:UPCH
instname_str Universidad Peruana Cayetano Heredia
instacron_str UPCH
institution UPCH
reponame_str UPCH-Institucional
collection UPCH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/590/1/Evaluaci%C3%B3n+in+vitro+de+la+liberaci%C3%B3n+de+fluoruros+de+tres+marcas+comerciales+de+barnices+fluorados+y+su+correlaci%C3%B3n+con+la+viscosidad+y+humectabilidad.pdf
https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/590/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7767c764b8bc2bf4efc3a1f72624a232
f0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Heredia
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@oficinas-upch.pe
_version_ 1841552791523295232
spelling Castillo Cevallos, Jorge LuisAsián Nomberto, Denisse Jackeline2017-04-06T17:55:45Z2017-04-06T17:55:45Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12866/590Objetivo: Evaluar in vitro la liberación de fluoruros de los barnices fluorados Duraphat®, Clinpro™ White Varnish y Flúor Protector® y su correlación con la viscosidad y humectabilidad. Materiales y Métodos: Cuarenta y cuatro bloques de esmalte de 5x5 mm se dividieron aleatoriamente en 4 grupos: Duraphat, Clinpro White, Flúor Protector y Varnal (control). Se aplicó 30mg de barniz a cada especímen. Los especímenes fueron inmersos en una solución de fosfato de calcio y se evaluó la liberación de fluoruros mediante un electrodo selectivo durante 6 semanas. Los barnices se colocaron en un viscosímetro de Ostwald para determinar su viscosidad y su humectabilidad fue determinada mediante el ángulo de contacto. Los datos se analizaron usando el análisis de varianza. Resultados: Duraphat presentó mayor liberación de fluoruros de la semana 2 a la 6 (p<0.001) y Clinpro presentó la mayor velocidad de liberación en la semana 1. Duraphat presentó mayor viscosidad y menor humectabilidad, y Flúor Protector presentó mayor humectabilidad (p<0.001). Se encontró correlación positiva entre la liberación de fluoruros de los barnices fluorados durante 6 semanas con su viscosidad y correlación negativa con su humectabilidad (r>0.7). Conclusión: La viscosidad y humectabilidad influyen en la liberación de fluoruros de los barnices fluorados.Submitted by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2017-03-27T17:16:06Z No. of bitstreams: 1 Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad.pdf: 1915180 bytes, checksum: 7767c764b8bc2bf4efc3a1f72624a232 (MD5)Approved for entry into archive by Tatiana Obregón (tatiana.obregon.s@upch.pe) on 2017-04-03T21:49:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad.pdf: 1915180 bytes, checksum: 7767c764b8bc2bf4efc3a1f72624a232 (MD5)Approved for entry into archive by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2017-04-06T17:55:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad.pdf: 1915180 bytes, checksum: 7767c764b8bc2bf4efc3a1f72624a232 (MD5)Made available in DSpace on 2017-04-06T17:55:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad.pdf: 1915180 bytes, checksum: 7767c764b8bc2bf4efc3a1f72624a232 (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Peruana Cayetano HerediaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esFluoruros TópicosViscosidadHumectabilidadTécnicas In Vitrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03Evaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidadinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UPCH-Institucionalinstname:Universidad Peruana Cayetano Herediainstacron:UPCHSUNEDUMaestro en Odontología PediátricaUniversidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora CastroOdontología Pediátricahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro911267ORIGINALEvaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad.pdfEvaluación in vitro de la liberación de fluoruros de tres marcas comerciales de barnices fluorados y su correlación con la viscosidad y humectabilidad.pdfapplication/pdf1915180https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/590/1/Evaluaci%C3%B3n+in+vitro+de+la+liberaci%C3%B3n+de+fluoruros+de+tres+marcas+comerciales+de+barnices+fluorados+y+su+correlaci%C3%B3n+con+la+viscosidad+y+humectabilidad.pdf7767c764b8bc2bf4efc3a1f72624a232MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81859https://repositorio.upch.edu.pe/bitstream/20.500.12866/590/2/license.txtf0cc608fbbde7146ed2121d53f577bd9MD5220.500.12866/590oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/5902025-08-14 12:55:31.992Repositorio Institucional Universidad Peruana Cayetano Herediarepositorio.institucional@oficinas-upch.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).