Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación que lleva por título: “Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de chía negra (salvia nativa) y chía blanca (Salvia hispánica L), Puno-Perú, 2015”. El objetivo de este estudio se centró en la determinación de la capacidad antioxidante...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/2376 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2376 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chía |
id |
RNAP_ed26699b42fab91062c356c3c459ad5b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/2376 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 |
title |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 |
spellingShingle |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 Muller Tito, Kely Eusebia Chía |
title_short |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 |
title_full |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 |
title_fullStr |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 |
title_full_unstemmed |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 |
title_sort |
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015 |
author |
Muller Tito, Kely Eusebia |
author_facet |
Muller Tito, Kely Eusebia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Viza Salas, Adelaida Giovanna |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Muller Tito, Kely Eusebia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chía |
topic |
Chía |
description |
El presente proyecto de investigación que lleva por título: “Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de chía negra (salvia nativa) y chía blanca (Salvia hispánica L), Puno-Perú, 2015”. El objetivo de este estudio se centró en la determinación de la capacidad antioxidante y el contenido de flavonoides entre las semillas de chía negra (salvia nativa) y chía blanca Salvia hispánica L). El tipo de estudio fue descriptivo de corte transversal. Se utilizó el método CUPRAC (Cupric Ion Reducing Antioxidant Capacity) para determinar la capacidad antioxidante y el método de Folin-Ciocalteau para determinar el contenido de flavonoides en polifenoles totales. Los resultados obtenidos mostraron que la semilla de chía negra, fue la que presentó mayor capacidad antioxidante con 7.50 mmol/g TROLOX a comparación de la semilla de chía blanca que presentó 6.50 mmol/g TROLOX, en cuanto al contenido de flavonoides en polifenoles totales se obtuvo que la semilla de chía negra presentó 295 mg Acido Gálico/L a comparación de la semilla de chía blanca que presentó 185.91 mg Ácido Gálico/L. El consumo de las semillas de Chía se ha incrementado básicamente por el contenido de fibra soluble la cual es beneficioso para la disminución de peso; se busca con la investigación darle un nuevo enfoque a este producto y sea consumido no solo para la disminución de peso, sino también por la capacidad antioxidante que determina el contenido de antioxidantes presentes en los alimentos, como es la chía blanca y chía negra, estos antioxidantes permiten prevenir reacciones oxidativas de degradación, gracias a la inhibición del proceso de envejecimiento celular |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-15T14:34:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-15T14:34:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2376 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2376 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/1/Muller_Tito_Kely_Eusebia.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/2/license_rdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/3/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/4/Muller_Tito_Kely_Eusebia.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2b8dbb53e396570a97f81b674effd01e 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 99bfb408db88af047f116fc61d823f3c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880955327807488 |
spelling |
Viza Salas, Adelaida GiovannaMuller Tito, Kely Eusebia2016-11-15T14:34:01Z2016-11-15T14:34:01Z2015http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2376El presente proyecto de investigación que lleva por título: “Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de chía negra (salvia nativa) y chía blanca (Salvia hispánica L), Puno-Perú, 2015”. El objetivo de este estudio se centró en la determinación de la capacidad antioxidante y el contenido de flavonoides entre las semillas de chía negra (salvia nativa) y chía blanca Salvia hispánica L). El tipo de estudio fue descriptivo de corte transversal. Se utilizó el método CUPRAC (Cupric Ion Reducing Antioxidant Capacity) para determinar la capacidad antioxidante y el método de Folin-Ciocalteau para determinar el contenido de flavonoides en polifenoles totales. Los resultados obtenidos mostraron que la semilla de chía negra, fue la que presentó mayor capacidad antioxidante con 7.50 mmol/g TROLOX a comparación de la semilla de chía blanca que presentó 6.50 mmol/g TROLOX, en cuanto al contenido de flavonoides en polifenoles totales se obtuvo que la semilla de chía negra presentó 295 mg Acido Gálico/L a comparación de la semilla de chía blanca que presentó 185.91 mg Ácido Gálico/L. El consumo de las semillas de Chía se ha incrementado básicamente por el contenido de fibra soluble la cual es beneficioso para la disminución de peso; se busca con la investigación darle un nuevo enfoque a este producto y sea consumido no solo para la disminución de peso, sino también por la capacidad antioxidante que determina el contenido de antioxidantes presentes en los alimentos, como es la chía blanca y chía negra, estos antioxidantes permiten prevenir reacciones oxidativas de degradación, gracias a la inhibición del proceso de envejecimiento celularTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPChíaCapacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALMuller_Tito_Kely_Eusebia.pdfMuller_Tito_Kely_Eusebia.pdfapplication/pdf2474467https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/1/Muller_Tito_Kely_Eusebia.pdf2b8dbb53e396570a97f81b674effd01eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTMuller_Tito_Kely_Eusebia.pdf.txtMuller_Tito_Kely_Eusebia.pdf.txtExtracted texttext/plain115213https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2376/4/Muller_Tito_Kely_Eusebia.pdf.txt99bfb408db88af047f116fc61d823f3cMD5420.500.14082/2376oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/23762022-10-29 19:30:24.736Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).