Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación hace un estudio de los factores que determinan la producción1 y rentabilidad2 de la empresa de torta de quinua “Flor de Liz”, relacionando con las variables trabajo (L), capital (K) y materia primas (MP) y en cuanto a la rentabilidad precio de los insumos, precio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Gonzales, Jeanny Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/1789
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1789
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción y Rentabilidad
id RNAP_eb648ff7041f7ca11a6e3ad796003a32
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/1789
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
title Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
spellingShingle Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
Rojas Gonzales, Jeanny Lizbeth
Producción y Rentabilidad
title_short Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
title_full Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
title_fullStr Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
title_full_unstemmed Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
title_sort Análisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013
author Rojas Gonzales, Jeanny Lizbeth
author_facet Rojas Gonzales, Jeanny Lizbeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Mamani, Rene Paz
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Gonzales, Jeanny Lizbeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción y Rentabilidad
topic Producción y Rentabilidad
description El presente trabajo de investigación hace un estudio de los factores que determinan la producción1 y rentabilidad2 de la empresa de torta de quinua “Flor de Liz”, relacionando con las variables trabajo (L), capital (K) y materia primas (MP) y en cuanto a la rentabilidad precio de los insumos, precio de comercialización y la producción. Las elasticidades que se presentan en la función de la producción determinan los rendimientos crecientes. El presente trabajo de investigación se justifica ya que permite conocer si la función de producción y rentabilidad de tortas de quinua elaborado por la empresa Flor de Liz, para la toma adecuada de decisiones por parte de la administración de la empresa. El problema al que se llegó indica: ¿Cuáles son los factores que determinan la producción y rentabilidad de tortas de quinua de la empresa “Flor de Liz” en el periodo Enero: 2010 - Junio: 2013?, donde se estudia a la torta de quinua, para determinar cómo afecta en la producción el incremento de trabajo, capital y materias primas del mismo y aplicando un modelo econométrico de mínimos cuadrados ordinarios, realizar un análisis de la estructura de rentabilidad de la producción de tortas de quinua. Como resultado de la investigación se llegó a las siguientes conclusiones: las estimaciones econométricas muestran que los signos de los coeficientes estimados son consistentes con la teoría económica y la evidencia empírica, el modelo estimado pasa una serie de pruebas estadísticas como la estabilidad de CUSUM, test F significativo y R2 alto
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-24T16:53:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-24T16:53:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-01-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1789
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1789
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/1/Rojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/2/license_rdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/3/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/4/Rojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bace5ecf166e9075bac62eb72935a5ec
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
d2c74e5d73d84981e49c215c143435ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880818613420032
spelling Paredes Mamani, Rene PazRojas Gonzales, Jeanny Lizbeth2016-10-24T16:53:52Z2016-10-24T16:53:52Z2014-01-16http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1789El presente trabajo de investigación hace un estudio de los factores que determinan la producción1 y rentabilidad2 de la empresa de torta de quinua “Flor de Liz”, relacionando con las variables trabajo (L), capital (K) y materia primas (MP) y en cuanto a la rentabilidad precio de los insumos, precio de comercialización y la producción. Las elasticidades que se presentan en la función de la producción determinan los rendimientos crecientes. El presente trabajo de investigación se justifica ya que permite conocer si la función de producción y rentabilidad de tortas de quinua elaborado por la empresa Flor de Liz, para la toma adecuada de decisiones por parte de la administración de la empresa. El problema al que se llegó indica: ¿Cuáles son los factores que determinan la producción y rentabilidad de tortas de quinua de la empresa “Flor de Liz” en el periodo Enero: 2010 - Junio: 2013?, donde se estudia a la torta de quinua, para determinar cómo afecta en la producción el incremento de trabajo, capital y materias primas del mismo y aplicando un modelo econométrico de mínimos cuadrados ordinarios, realizar un análisis de la estructura de rentabilidad de la producción de tortas de quinua. Como resultado de la investigación se llegó a las siguientes conclusiones: las estimaciones econométricas muestran que los signos de los coeficientes estimados son consistentes con la teoría económica y la evidencia empírica, el modelo estimado pasa una serie de pruebas estadísticas como la estabilidad de CUSUM, test F significativo y R2 altoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPProducción y RentabilidadAnálisis de los Factores que determinan la Producción y Rentabilidad de la Empresa de Tortas de Quinua “FLOR de Liz” Periodo: enero: 2010 – Junio: 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero EconomistaIngeniería EconómicaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería EconómicaTítulo Profesional311176ORIGINALRojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdfRojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdfapplication/pdf2282274https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/1/Rojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdfbace5ecf166e9075bac62eb72935a5ecMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTRojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdf.txtRojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdf.txtExtracted texttext/plain105313https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1789/4/Rojas_Gonzales_Jeanny_Lizbeth.pdf.txtd2c74e5d73d84981e49c215c143435caMD5420.500.14082/1789oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17892024-03-05 15:56:48.163Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).