Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación titulado “Conocimientos y Prácticas de Alimentación en el Estado Nutricional y Nivel de Hemoglobina de la Madre Gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016” tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos, prácticas de alimentación en el estado nutricio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ochoa Chupa, Yasmin Mariela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/6287
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6287
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:nutrición publica
alimentación y nutrición en las diferentes etapas de vida
id RNAP_b55b908f2a98f90ac23ece1a8bede975
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/6287
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
title Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
spellingShingle Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
Ochoa Chupa, Yasmin Mariela
nutrición publica
alimentación y nutrición en las diferentes etapas de vida
title_short Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
title_full Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
title_fullStr Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
title_full_unstemmed Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
title_sort Conocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016
author Ochoa Chupa, Yasmin Mariela
author_facet Ochoa Chupa, Yasmin Mariela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zaira Churata, Arturo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ochoa Chupa, Yasmin Mariela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv nutrición publica
alimentación y nutrición en las diferentes etapas de vida
topic nutrición publica
alimentación y nutrición en las diferentes etapas de vida
description El presente estudio de investigación titulado “Conocimientos y Prácticas de Alimentación en el Estado Nutricional y Nivel de Hemoglobina de la Madre Gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016” tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos, prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de las madres gestantes, Centro de Salud Chupa. Azángaro-2016. El diseño de estudio fue de tipo descriptivo analítico de corte transversal, muestreo no probabilístico por conveniencia siendo el 100% de la población conformado por 60 madres gestantes. Los métodos empleados fueron, descriptivo, antropométrico la técnica aplicada fue la encuesta relacionado al nivel de conocimientos y observacional en la práctica alimentaria, para la comprobación de la hipótesis, la prueba estadística empleada fue la Chi cuadrada, los resultados fueron: 58 % conocimiento medio, el 35 % conocimiento bajo y el 7 % conocimiento alto. A la ficha de observación en las prácticas alimentarias el 48 % deficiente, el 47 % regular y el 5 % bueno. Con respecto al IMC el 57% normal, el 38% sobrepeso, 3% tiene obesidad grado I y un 2% obesidad grado II. Ganancia de peso se tiene 58% adecuada ganancia de peso, el 35% deficiente, el 7% exceso, en cuanto al nivel de hemoglobina el 45% normal, el 35% anemia moderada y un 20% presenta anemia leve. Según la prueba Chi cuadrada. No hay relación entre el nivel conocimiento con el Índice de Masa Corporal y ganancia de peso donde la X_c^2 < X_t^2 . Si hay relación entre el nivel conocimiento con el nivel de hemoglobina donde X_c^2 > X_t^2. No presenta relación en la práctica alimentaria con el estado nutricional y ganancia donde X_c^2 < X_t^2. Si hay relación entre las practicas alimentarias con el nivel de hemoglobina, donde X_c^2 > X_t^2; por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-13T15:29:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-13T15:29:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-02-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6287
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6287
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6287/1/Ochoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6287/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6287/3/Ochoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5d01c3a4fd33c22a5890822fd424893a
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a92526c65999274cf5421035d2730b12
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880987855683584
spelling Zaira Churata, ArturoOchoa Chupa, Yasmin Mariela2018-03-13T15:29:38Z2018-03-13T15:29:38Z2017-02-03http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6287El presente estudio de investigación titulado “Conocimientos y Prácticas de Alimentación en el Estado Nutricional y Nivel de Hemoglobina de la Madre Gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016” tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos, prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de las madres gestantes, Centro de Salud Chupa. Azángaro-2016. El diseño de estudio fue de tipo descriptivo analítico de corte transversal, muestreo no probabilístico por conveniencia siendo el 100% de la población conformado por 60 madres gestantes. Los métodos empleados fueron, descriptivo, antropométrico la técnica aplicada fue la encuesta relacionado al nivel de conocimientos y observacional en la práctica alimentaria, para la comprobación de la hipótesis, la prueba estadística empleada fue la Chi cuadrada, los resultados fueron: 58 % conocimiento medio, el 35 % conocimiento bajo y el 7 % conocimiento alto. A la ficha de observación en las prácticas alimentarias el 48 % deficiente, el 47 % regular y el 5 % bueno. Con respecto al IMC el 57% normal, el 38% sobrepeso, 3% tiene obesidad grado I y un 2% obesidad grado II. Ganancia de peso se tiene 58% adecuada ganancia de peso, el 35% deficiente, el 7% exceso, en cuanto al nivel de hemoglobina el 45% normal, el 35% anemia moderada y un 20% presenta anemia leve. Según la prueba Chi cuadrada. No hay relación entre el nivel conocimiento con el Índice de Masa Corporal y ganancia de peso donde la X_c^2 < X_t^2 . Si hay relación entre el nivel conocimiento con el nivel de hemoglobina donde X_c^2 > X_t^2. No presenta relación en la práctica alimentaria con el estado nutricional y ganancia donde X_c^2 < X_t^2. Si hay relación entre las practicas alimentarias con el nivel de hemoglobina, donde X_c^2 > X_t^2; por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPnutrición publicaalimentación y nutrición en las diferentes etapas de vidaConocimientos y prácticas de alimentación en el estado nutricional y nivel de hemoglobina de la madre gestante, Centro de Salud Chupa-Azángaro-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALOchoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdfOchoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdfapplication/pdf7470524https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6287/1/Ochoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdf5d01c3a4fd33c22a5890822fd424893aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6287/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTOchoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdf.txtOchoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdf.txtExtracted texttext/plain146749https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/6287/3/Ochoa_Chupa_Yasmin_Mariela.pdf.txta92526c65999274cf5421035d2730b12MD5320.500.14082/6287oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/62872022-10-29 19:29:51.376Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).