Planta industrial para la producción, procesamiento y comercialización de la trucha en Ácora - Puno

Descripción del Articulo

Durante las últimas décadas, los criaderos de trucha, se ha expandido a nivel tanto local, regional y nacional, junto con el crecimiento económico y social del distrito de Acora, y las empresas dedicadas a su procesamiento carecen de una infraestructura que pueda desarrollar adecuadamente dichas act...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Mamani Cueva, Maclovia, Cruz Ticona, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18914
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18914
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planta industrial
Calidad ambiental
Productividad de la trucha
Impacto ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
Descripción
Sumario:Durante las últimas décadas, los criaderos de trucha, se ha expandido a nivel tanto local, regional y nacional, junto con el crecimiento económico y social del distrito de Acora, y las empresas dedicadas a su procesamiento carecen de una infraestructura que pueda desarrollar adecuadamente dichas actividades y reducir el impacto ambiental ya que funcionan de manera artesanal, por ello la finalidad de esta investigación es diseñar una planta industrial para la producción, procesamiento y comercialización de la trucha en Acora -Puno, que contemple las características arquitectónicas; las cuales darán las condiciones necesarias para optimizar dicha actividad y reducir su impacto en el ambiente. La metodología aplicada a esta investigación es de tipo Hipotética – Deductiva, relacionando la investigación documental y la de campo. En la primera nos apoyamos en los datos de producción y consumo de trucha obtenidos de las estadísticas, también evaluamos las teorías de arquitectura industrial y sostenible; en la segunda hacemos estudio de campo mediante encuestas, evaluación de entorno físico ambiental. Los resultados de la encuesta evidencian que se tiene un 69.3% de que la trucha se industrialice y que pueda tener un nuevo tipo de presentación, como lo es trucha procesada. Y los productores producen de 6TN como mínimo y máximo 24 TN. Llegando a la conclusión que el presente diseño de una planta industrial tiene las características que permiten dicha cantidad de producción, procesamiento y posterior comercialización de la trucha en Acora. La propuesta arquitectónica de una planta industrial toma la forma de una trucha geometrizada con una composición radial concéntrica.
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